• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Сбрасываются настройки/папки Linux на VMware Fusion (ОС Macos M1).

VnFrEik

New member
12.10.2023
3
0
BIT
0
Всем привет.
На днях решил скачать и поиспользовать Kali Linux, скачал Live версию, т.к у самого Мак на М1, танцевал долго с ним и все-таки еле как сделал.
Но проблема в том, что после перезагрузки/отключения Линукса, все сбрасывается, никак не могу найти причину.
После включение Линукса, выходить множество вариаций, я выбрал Live system with USB ( оба на фото ) и проверил, сохранит ли один из них, но не один не сохранил, странно, но не было регистраций логина и пароля, а сразу запустился Линукс после выбора, был бы рад, если помогли бы...

Вложения

• IMG_6581.jpeg
    IMG_6581.jpeg
    244,7 КБ · Просмотры: 206
Здравствуйте, возможно Вам поможет из документации самой Kali, если ещё не читали.

Здравствуйте, возможно Вам поможет из документации самой Kali, если ещё не читали.
пробежал глазком по статье, узнал, что нужно иметь юсб накопитель, но у меня нет переходника для юсб и самого юсб соотвественно, я бы хотел лишь виртуалкой запускать и чтобы она сразу же сохранялась, без использований юсб...

пробежал глазком по статье, узнал, что нужно иметь юсб накопитель, но у меня нет переходника для юсб и самого юсб соотвественно, я бы хотел лишь виртуалкой запускать и чтобы она сразу же сохранялась, без использований юсб...
Может быть тогда будет проще не использовать Live версию, а установить полную версию, выделив для виртуальной машины свой виртуальный диск?
В тех же доках для Kali минимальное место занимаемое ею после установки:

On the higher end, if you opt to install the default Xfce4 desktop and the kali-linux-default , you should really aim for at least 2 GB of RAM and 20 GB of disk space.

Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!