• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

сделать флешку с ОС

L

lolka666

Привет. Пожалуйста, сориентируйте, как можно решить задачу и подводные камни.

Необходима ОС на флешке. Сконфигурированная под себя. Желательно microsd, но и юсб флешка влезет если понадобится :))

Требования таковы, что мнн нужно настроить дистрибутив под себя и иметь на нем возможность юзать виртуалбоес.

Если на live cd решениях есть принципиальная возможность юзать виртуалбокс, то по срокости работы подойдет и микросд, полагаю? Как в таком случае собирается лайв дистриб прд себя?

Второй вариант который возник в голове - установить знакомый дистрибутив на шуструю юсб 3 флешку как на жесткий диск (время жизни такой флешки для меня не важно). Порушит ли такая установка загрузчик установленной, например винда, на компьютере? Какие еще подводные камни?

Еще важный момент - шифрование. Будь то персистенс или полнодисковое...

Последнее редактирование:
V

Valkiria

Ты не уточнил, какую операционную систему планируешь установить на флэшку ?
Это должна быть Windows или Linux ?
Неплохо бы ещё цель обозначить ))
Операционка должна быть заточена под анонимность, вардрайвинг или просто кругозор расширить ?

Последнее редактирование модератором:
L

lolka666

Ты не уточнил, какую операционную систему планируешь установить на флэшку ?
Это должна быть Windows или Linux ?
Неплохо бы ещё цель обозначить ))
Операционка должна быть заточена под анонимность, вардрайвинг или просто кругозор расширить ?
Конечно линукс)
Под анонимность...

Кстати, рад твоему ответу :) попал на форум именно на твои статьи :)

V

Valkiria

Когда мне нужно было установить линукс на флэшку, то я воспользовалась вот этой статьёй.
Мне нужна была (и сейчас актуальна) kali light как полноценная операционка.
Флэшка - 64 Gb, минимального размера (чтобы в ноуте себя прекрасно чувствовала и ни за что не цеплялась). Интерфейс флэшки - USB 3.0, но порт ноутбука всего лишь USB 2.0. Работает шустро.
На мой взгляд, это самый простой способ установки .

Для анонимности вместо kali можно установить kodachi.
Эта ось также отлично чувствует себя на флэшке.
Все инструкции по установке описаны в статье.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!