"Статья для участия в конкурсе Конкурс 2018 года - авторская статья по любой тематике нашего форума! "
Приветствую жителей и гостей codeby!
Сегодня я Вам хочу продемонстрировать, как открыть/завести авто, оборудованное простой не диалоговой сигнализацией при помощи программно-определяемого радио (SDR).
В данной сигнализации нет никакой защиты, но практика показывает, что таких авто в наше время хватает.
Вот и я, купив себе железного коня, стал счастливым обладателем такой "защиты".
Так почему бы не исследовать ее, раз вот она в моих руках?
После снятия ролика сигналка была благополучно отправлена по месту назначения - в мусорный контейнер.
Вместо скучных букв решил записать видео с демонстрацией.
В экспериментах были использованы:
- Ноутбук с Kali Linux + GQRX + hackrf_transfer
- RTL-SDR свисток (в качестве приемника для визуализации сигнала)
- HackrfOne (в качестве приемника/передатчика захватываемого сигнала)
Установка GQRX:
Команды на запись и передачу сигнала:
Где:
-f - исследуемая частота, входящая в полосу пропускания. Не стоит указывать именно исследуемую частоту - небходимо ее немного сдвинуть от "центра".
Таким образом мы избегаем наложения постоянной составляющей настройки HackrfOne на исследуемую частоту.
-x - усиление сигнала передачи
-g - усиление сигнала приема
-b - полоса пропускания сигнала
-s - частота дискретизации
Помните, информация предоставлена в ознакомительных целях! Действия производились на личном авто. Не забывайте про УК РФ (ст 30,158,166)
Помчали - приятного просмотра
Приветствую жителей и гостей codeby!
Сегодня я Вам хочу продемонстрировать, как открыть/завести авто, оборудованное простой не диалоговой сигнализацией при помощи программно-определяемого радио (SDR).
В данной сигнализации нет никакой защиты, но практика показывает, что таких авто в наше время хватает.
Вот и я, купив себе железного коня, стал счастливым обладателем такой "защиты".
Так почему бы не исследовать ее, раз вот она в моих руках?
После снятия ролика сигналка была благополучно отправлена по месту назначения - в мусорный контейнер.
Вместо скучных букв решил записать видео с демонстрацией.
В экспериментах были использованы:
- Ноутбук с Kali Linux + GQRX + hackrf_transfer
- RTL-SDR свисток (в качестве приемника для визуализации сигнала)
- HackrfOne (в качестве приемника/передатчика захватываемого сигнала)
Установка GQRX:
apt-get install gqrx
Команды на запись и передачу сигнала:
hackrf_transfer -r/-t file_name.iq -f частота -x 40 -g 40 -b 10000000 -s 10000000
Где:
-f - исследуемая частота, входящая в полосу пропускания. Не стоит указывать именно исследуемую частоту - небходимо ее немного сдвинуть от "центра".
Таким образом мы избегаем наложения постоянной составляющей настройки HackrfOne на исследуемую частоту.
-x - усиление сигнала передачи
-g - усиление сигнала приема
-b - полоса пропускания сигнала
-s - частота дискретизации
Помните, информация предоставлена в ознакомительных целях! Действия производились на личном авто. Не забывайте про УК РФ (ст 30,158,166)
Помчали - приятного просмотра
Последнее редактирование: