Server for androids application

• Автор темы Автор темы ssstik1
  • Дата начала Дата начала
S

ssstik1

Здравствуйте.
Недавно начал работать с андройд, уже немного понимаю, как работать с GUI(был довольно немалый опыт работы с Windows forms), раньше писал локальные приложения, которые максимум парсили страницы в интернете(работал на Dod.net C#, с обменом информацией поработал с сокетами и WCF, но опять же, всё локально(чаты на компе и прочее). Не понимаю, как осуществить такую задачу: есть сервер в инете, на него надо положить БД(тоже есть опыт, но опять же локально), как это сделать? как будет происходить обращение к серверу с мобилы, например, чтобы при нажатие кнопки скачивался файл картинки соотвеств данному пользователю или его выбору.
Напишите, пожалуйста, общею последовательность действий, по возможности, максимально подробно, хотя любому совету буду рад.

В чем конкретно вопрос?
В том как обратиться к удаленной БД? Или о том, как сделать это именно с мобилы?

БД уже есть? Она размещена на хостинге?

Всё есть. Как это запихнуть на сервер, как прописать обращения. Любые примеры(никогда подобным не занимался

Как это запихнуть на сервер, как прописать обращения.
На хостинге создается база данных, можно сделать это даже через GUI хостинга.
Ну а дальше как обычно (вы ж говорите использовали БД локально - наверно SQLite), только не SQLite, а какой-нибудь MySQL и для обращения к БД указываете адрес, логин и пароль.

Вы начните что-то делать, как будут конкретные вопросы - спрашивайте.

в общем разобрался
мне нужен не такой уж мощный сервер, поэтому обычных сокетов должно хватить
возникла проблема с передачей сообщений между точками( ip переменный, но для демонстрации и его должно хватить, программа работает на localhost, однако если создавать сокет с подключением по ip выдаёт исключение
ip узнаю здесь

[ссылка удалена модератором]

также могу кинуть ещё парочку, если попросите(лучше на cyber
[DOUBLEPOST=1426684797,1426684761][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1426684875][/DOUBLEPOST]

Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!