@servername

• Автор темы Автор темы DNT
  • Дата начала Дата начала
D

DNT

цитата из справки:

Syntax
@ServerName
Return value
serverName
Text. The name of the server containing the current database or the user name if triggered from a local database.

вопрос: почему при событии БД QueryClose эта функция возвращает имя пользователя, хотя БД находится на сервере?

p.s. если @ServerName использовать в качестве компутед текста на форме - возвращает правильное значение.

Хелп читать надо до конца

Return value
serverName
Text. The name of the server containing the current database or the user name if triggered from a local database.

Проверял! работает как заявлено

Может ты открываешь локальную реплику?

Хелп читать надо до конца

Return value
serverName

Проверял! работает как заявлено

не спеши с выводами. хелп я спецом болдом выделил чтоб внимание обратить.
как проверял? подробнее... по кнопке у меня тоже работает. проверь на КвериКлозе

я не спешу. я действительно проверил. создал базу на локали и на сервере.
На локали действительно выдает имя пользователя.
На сервере - имя сервера

проверял и по кнопке и по событию.

В событии писал @Prompt([ok]; @Text( @ServerName ); "" )

хотя можно и просто вот так @Prompt([OK]; "Server name"; @ServerName)

проверь, ты точно открываешь базу с сервака?
ну и еще... не знаю.. может такая проблема только у меня... но иногда помогает удаление Cache.NDK

Вопрос остался отрытым...

Хотя я выкрутился, используя @SetEnvironment(sn;@ServerName) при открытии БД :blink: , всё же интересно почему у NickProstoNick работает, а у меня нет B) ?

p.s. пробовал уже с разных машин

Ну так используй в CFD-поле.

Кстати, у меня тоже работает нормально.

вопрос: почему при событии БД QueryClose эта функция возвращает имя пользователя, хотя БД находится на сервере?
Проверил , у меня именно на КвериКлозе , промпт выдаёт текущего юзера. Почему - пока не могу обьяснить

Совет!
Создай голую форму и пропиши в КвериКлоз толко одну строку @Prompt([OK]; "Server name"; @ServerName)
Если вернет то что надо - ковыряй логику в рабочей форме. Функция работает правильно... у меня по крайней мере

А я про форму писал. :P
Но у меня в событии базы тоже правильно работает. Клиент версии 7.0

Предлагаю попробовать @DbName.

Прошу прощения.
Действительно возвращается имя пользователя. Но можно воспользоваться скриптовой функцией, если код позволяет конечно
и даже изгаляться не придется.. входной параметр функции как раз то что нужно Source.Database.Server

радует что я не один, есть Morpheus с аналогичным эффектом .... :P

выкрутиться из этой ситуации можно, не в этом дело. интересно почему так отрабатывает.
клиент у меня 7.0.2

Теперь добился, что через раз появляется то сервер, то моё имя. Забавно. :P

м-да.. обычно такая хрень поисходит в hide для полей..

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!