Система Электронного Документооборота

• Автор темы Автор темы maxsexx
  • Дата начала Дата начала
M

maxsexx

Доброго времени суток, обитатели! Я понимаю, что, вероятно, я наглею, только зарегавшись на форуме, и сразу прошу помощи, но ситуация вынуждает.
Необходимо написать программу для оптимизации документооборота компании, а вот с чего начать? Учусь только на 1 курсе заочки на программера, паскаля в школе не было и в помине, но желание и интерес есть. Помощь нужна в плане общих моментов по написанию. Т.е. что она (прогр.) представляет собой, я понимаю, но реализация... Какой протокол использовать в качестве оператора, при помощи каких компонентов увязать между собой машины? Если не затруднит, то, пожалуйста, объясните общие моменты, а дальше я сам. Гугл перелопатил, по форумам очень мало инфы, либо я еще тот омар)) Спасибо!

Вы уверены, что правильно поняли задание? Звучит слишком круто для первого то курса. Вы уверены, что ваша программа должна работать на нескольких связанных компьютерах?
Для этого нужен собственно третий, с их общей базой данных (у вас же документооборот).
Работа с бд в дельфях - достаточно удобно сделана, легко загуглить миллион статей.
Если цель - просто обмениваться данными между 2мя компьютерами, используйте сокеты TSocketServer, TSocketClient называются компоненты. По работе с ними так же много написано.

Но мне кажется, у вас все должно быть проще. Первый курс же.

Вы уверены, что правильно поняли задание? Звучит слишком круто для первого то курса. Вы уверены, что ваша программа должна работать на нескольких связанных компьютерах?
Для этого нужен собственно третий, с их общей базой данных (у вас же документооборот).
Работа с бд в дельфях - достаточно удобно сделана, легко загуглить миллион статей.
Если цель - просто обмениваться данными между 2мя компьютерами, используйте сокеты TSocketServer, TSocketClient называются компоненты. По работе с ними так же много написано.

Но мне кажется, у вас все должно быть проще. Первый курс же.
Спасибо. Да, задание правильное. Может, изначально это и правда будет выглядеть, как передача данных между двумя компами, с последую щей доработкой и улучшением функционирования. Компоненты видел, сейчас буду гуглить и читать литературу по дельфям, все-таки заинтересовала тема) . Всего доброго и спасибо за помощь)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!