• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Сканирование.

.Method

Well-known member
17.12.2018
255
63
Не понимаю пару моментов.

Вот есть Web-сервера у которых белый IP.
Их можно сканировать, находить открытые порты и через них проникать.

1.Есть IP (Который даётся роутером от провайдера, т.е NAT).
Что будет, если его просканировать тем же Nmap? Ты увидишь порты этого самого роутера, пусть даже будут открытые, но зайти на компьютер пользователя нельзя будет?
И можно ли самого себя сканировать?

2.Та же история с WIFI?

1) Ну вот для примера сеть одной лабы:
1.png

Проникаешь в периметр (через внешний ip) и ты уже во внутренней сети.

2) А что с wi-fi ? Не понял вопрос

1) Ну вот для примера сеть одной лабы:
Посмотреть вложение 38783
Проникаешь в периметр (через внешний ip) и ты уже во внутренней сети.

2) А что с wi-fi ? Не понял вопрос
Я про IP рядового пользователя(Стационарный пк), а не компании.

А что с wi-fi ? Не понял вопрос
Зашёл в WIFI сеть где есть люди. Далее просканировал её, нашёл их.
Смогу ли я просканировать их устройства?

Я про IP рядового пользователя(Стационарный пк), а не компании.

А что с wi-fi ? Не понял вопрос
Что бы проникнуть в комп нужно юзать эксплойты.
Такие как Eternalblue,smb и тд

Но ведь ты и так уже с ними в одной сети. Соотв. да, сможешь

Я картинку в пример не просто так привел. Сети состоят из подключенных к ним устройств. Поэтому попади ты в сеть провайдера или в сеть wifi - сможешь сканировать и смотреть кто(что) в них находится, строить тоннели к другим сетям\подсетям. Смотри не заблудись )

Если это обычный пользователь и ты сканишь его роутер, то открытых портов не будет по умолчанию (не учитывая специфику некоторых сетевых устройств, а так же настроенный проброс портов или просто ошибки в настройках)

Если это обычный пользователь и ты сканишь его роутер, то открытых портов не будет по умолчанию (не учитывая специфику некоторых сетевых устройств, а так же настроенный проброс портов или просто ошибки в настройках)
Вот спасибо)

Их можно сканировать, находить открытые порты и через них проникать.
Товарищ! Не воспринимайте как порты, что-то там такое, через что надо проникать. Порт не более чем ориентир на сервис, который порт слушает. И рулить им можно как удумается.

но зайти на компьютер пользователя нельзя будет?
А откуды ты знаешь что там компьютер? Могут быть любые сетевые устройства.

Что будет, если его просканировать тем же Nmap?
Ты увидешь те порты, что были "проброшены", если таковые имеются конечно. И еще раз, если есть порт например 3389, это не всегда означает что это RDP. За NAT тебя просто так, никто не пустит.

И можно ли самого себя сканировать?
Наздоровье! 127.0.0.1. Но надо понимать, что из нутри и снаружи, будут разные результаты.

А это как и тебе сказали выше - в одной локальной сети.

Зайди в настройки своего роутера, и ты не увидишь белого ip. Трафик до твоего роутера проходит через несколько роутеров провайдера

Зайди в настройки своего роутера, и ты не увидишь белого ip. Трафик до твоего роутера проходит через несколько роутеров провайдера

Эм, во первых при чем здесь этот ответ, если вопрос про открытые порты? Во вторых не все провайдеры дают серый адрес, есть много провадеров (чаще районных), которые выделяют белые адреса. И внутри локальной сети провайдера тоже можно сканировать других абонентов, так что суть вопроса не меняется.

Эм, во первых при чем здесь этот ответ, если вопрос про открытые порты? Во вторых не все провайдеры дают серый адрес, есть много провадеров (чаще районных), которые выделяют белые адреса. И внутри локальной сети провайдера тоже можно сканировать других абонентов, так что суть вопроса не меняется.
Разве у провайдера может быть локальная сеть среди абонентов?
И как она организуется? Подъезд или дом(Где к примеру в каждом подъезде есть абоненты данного провайдера) - локальная сеть?

Подъезд или дом(Где к примеру в каждом подъезде есть абоненты данного провайдера) - локальная сеть?
Именно так. Иногда даже целый район, если мало белых IP. Удивительного тут нет...
Особо меркантильные за доступ в такую подсеть даже деньги берут )

Разве у провайдера может быть локальная сеть среди абонентов?
И как она организуется? Подъезд или дом(Где к примеру в каждом подъезде есть абоненты данного провайдера) - локальная сеть?
У моего провайдера локалка ещё Nn лет назад работала превосходно. Если ты не заплатил за интернет, ты один хер мог лазить в локалке, даже свой "аналог ютуба" был. Помнится смотрел симпсонов на съемной хате в соседнем городе, тупо найдя моток входящего провода в кладовке и просто включив его в ноут.

У моего провайдера локалка ещё Nn лет назад работала превосходно. Если ты не заплатил за интернет, ты один хер мог лазить в локалке, даже свой "аналог ютуба" был. Помнится смотрел симпсонов на съемной хате в соседнем городе, тупо найдя моток входящего провода в кладовке и просто включив его в ноут.
Как же посмотреть, что в ней есть?

Как же посмотреть, что в ней есть?
Самый простой способ - на сайте провайдера может быть информация о таком сервисе.
Иногда в личном кабинете есть пункт "Подключение во внутреннюю сеть"
Самый нехороший способ, будучи за NAT, - банально просканировать его тем же nmap'ом.
Но зачастую провы на такое ругаются и могут как-то среагировать...

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!