• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Скажите. Где здесь можно найти обучающие материалы по хакингу?

DRAGON King

Active member
10.07.2024
31
0
BIT
83
Хотел бы получить бесценные знания по хакингу. Здесь можно найти обучающие материалы?

Да книги есть у меня по хакингу. Просто немного сомневаюсь что помогут. Скачал.
А что значит - сомневаетесь, что помогут, как будто речь о экспериментальной терапии редкого заболевания... Вы если их прочтете, поймёте, попрактикуетесь - обязательно помогут, другого варианта нет, все зависит от вас!

А что значит - сомневаетесь, что помогут, как будто речь о экспериментальной терапии редкого заболевания... Вы если их прочтете, поймёте, попрактикуетесь - обязательно помогут, другого варианта нет, все зависит от вас!
Тоже верно. Благодарю!

Да книги есть у меня по хакингу. Просто немного сомневаюсь что помогут. Скачал.
Когда-то, когда земля стояла на слонах и хакеры были субкультурой, из каждого утюга писали... хакер - это жадный до знаний высокоуровневый специалист в компьютерах (гуру). К сути: выбирайте направление и учите (читайте и смотрите как можно больше). Например берем сеть. Хочу взломать ресурс в сети! - а как эта сеть работает? какие модели сети бывают? а что такое протокола и порты? А на портах ведь какое-то ПО бывает, а как оно работает? А что за апач такой? А есть еще базы данных и sql ну ка, ну ка....и т.д. И кривая личного интереса вынесет в нужное направление. И когда наступает момент чувства переисполнения знаниями, задаемся вопросом - а как сделать, чтобы вот эта штука работала не по плану, предначертанному ей, а по моему хотению? Но перед этим читаем, смотрим, учим, пробуем. Только не забываем про нормы законодательства и этики.

Когда-то, когда земля стояла на слонах и хакеры были субкультурой, из каждого утюга писали... хакер - это жадный до знаний высокоуровневый специалист в компьютерах (гуру). К сути: выбирайте направление и учите (читайте и смотрите как можно больше). Например берем сеть. Хочу взломать ресурс в сети! - а как эта сеть работает? какие модели сети бывают? а что такое протокола и порты? А на портах ведь какое-то ПО бывает, а как оно работает? А что за апач такой? А есть еще базы данных и sql ну ка, ну ка....и т.д. И кривая личного интереса вынесет в нужное направление. И когда наступает момент чувства переисполнения знаниями, задаемся вопросом - а как сделать, чтобы вот эта штука работала не по плану, предначертанному ей, а по моему хотению? Но перед этим читаем, смотрим, учим, пробуем. Только не забываем про нормы законодательства и этики.
А где тут искать? В каком разделе? Тут же смогу найти что нужно мне?

А где тут искать? В каком разделе? Тут же смогу найти что нужно мне?
Если с нуля, то лучше начать с книг. Либо записаться на курсы codeby здесь, роадмап по курсам здесь. Если интересуют сети, то рекомендую книгу "Таненбаум, Уэзеролл, Фимстер: Компьютерные сети."

Если с нуля, то лучше начать с книг. Либо записаться на курсы codeby здесь, роадмап по курсам здесь. Если интересуют сети, то рекомендую книгу "Таненбаум, Уэзеролл, Фимстер: Компьютерные сети."
Благодарю вас сердечно! А курсы на этом сайте рабочие?

Вы столько тратите своего времени на вопросы которые не нуждаются в ответе просто жуть - за это время можно было разобраться с какой нибудь простенькой темой например общий принцип работы линукс например. Здесь все рабочее и актуальное, наверное единственное за что никто здесь не может отвечать это прямота рук некоторых из приходящих. А толковые вопросы должны звучать примерно так: Я начал разбираться "вот с этим" вот это сделал это и вот это, но у меня не получается потому что - далее либо скрины а еще лучше журналы логов - и на такие вопросы вы получите хорошие ответы. начните изучать - вопросы сами появятся и на большинство из них есть ответы в гугл, но если что то не понятно то здесь наверняка помогут. Если есть огромное желание то курсы местной школы это лучший вариант для новичка. P.S Самые главные качества для начала: Упорство Усидчивость Умение Гуглить Умение Думать Умение Тратить Свое Время и большое желание узнать что - то новое

Последнее редактирование:
Да, рабочие. Могу сказать на своем примере по направлению python: сначала смотрел курс на udemy, затем взял книгу Эрика Матиза "Изучаем python" и сборник упражнений Бена Стивенсона, затем пришел в codeby на курс "основы python" и каждый раз для себя открывал много интересного. Курс codeby очень порадовал обилием интересной практики и ценными комментариями куратора. Сейчас изучаю разные модули языка, в зависимости от решаемых задач. И впереди еще много интересного и неизведанного. Также и Вам рекомендую, выберите направление и вперед. Не зацикливайтесь именно на слове Хакер, потому как любой взлом и защита начинается с качественного изучения основ и лишь потом смещается акцент. Единственное, что порекомендую по курсам codeby - сначала по теме что-нибудь почитать, так как курсы сложные, но очень полезные.

Да, рабочие. Могу сказать на своем примере по направлению python: сначала смотрел курс на udemy, затем взял книгу Эрика Матиза "Изучаем python" и сборник упражнений Бена Стивенсона, затем пришел в codeby на курс "основы python" и каждый раз для себя открывал много интересного. Курс codeby очень порадовал обилием интересной практики и ценными комментариями куратора. Сейчас изучаю разные модули языка, в зависимости от решаемых задач. И впереди еще много интересного и неизведанного. Также и Вам рекомендую, выберите направление и вперед. Не зацикливайтесь именно на слове Хакер, потому как любой взлом и защита начинается с качественного изучения основ и лишь потом смещается акцент. Единственное, что порекомендую по курсам codeby - сначала по теме что-нибудь почитать, так как курсы сложные, но очень полезные.
Здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство. Можете научить, как здесь искать что интересно? Я вроде в поиске ввода писал. А результат не выходит.

Фишинг это к социалке... троян это вредоносная софтина... а пентест это целое направление подразумевающие услуги этичного хакинга
Из направлений грубо говоря
- Пентест веб приложений
- Инфраструктура, пивотинг и иже с ними
- Социальная инженерия
- Беспроводные волны ковырять ну там wifi и sdr можешь потыкать
- И вообще ломать можно что угодно и направлений тоже немало......

1. Есть там плейлист справа про этичный хакинг с 14 видосами ну там база чекать все - The Cyber Mentor
2. Ну немного про инфру и пивотинг -
пивотинг это умение пить пиво?

Вот еще Пентест. Основы CTF. (2022)
Вы освоите основные этапы проведения тестирования на проникновение. Использование современных инструментов для проведения анализа защищенности информационной системы или приложения. Классификацию уязвимостей и методов их исправления. Получите все знания, необходимые для подготовки к самостоятельному получению сертификатов: CEH (этичный хакинг), OSCP.

Думаю тебе этого для начала хватит изучай.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!