Скрытие Action в EmbeddedView

• Автор темы Автор темы SkinGreek
  • Дата начала Дата начала
Почти так и сделали. Только обошлись одним видом.
Создали еще один Embedded-элемент для того же самого View. А формулу повесили на Action bar
я чего-то не понимаю: как в лотусе на Action bar представления "навесить" формулу, зависящую от поля на форме, в которую это представление встроено?
эту формулу можно только на хайд всего Embedded View навесить... у Embedded View (в 7ке) доступна только галка показывать акшен-бар или нет, соответственно, получим один Embedded с Action bar и один без него.
Вы так сделали?
Akupaka
а ты попробуй на досуге, если получится - расскажешь :)

Наконец-то заработал форум. Вчера весь день пытался ответить
OKEN
Правильно пишешь... я не правильно выразился

NickProstoNick
спасибо за уточнение.
просто этот вариант работает, только если акшен один или надо скрыть/показать все действия Embedded View. :)
Если по задаче надо в лотус-клиенте скрыть/отобразить только часть действий, похоже, что надо плодить несколько вьюх (в веб-версии такое еще можно попробовать сделать через шаблоны вьюхи)

Есть ещё такой вариант: рисовать кнопки непосредственно на форме, у внедрённой вьюхи панель кнопок не показывать, связь с вьюхой реализовывать через очередь сообщений (на onSelect помещать в очередь CaretId выбранного дока).

А еще можно сделать 2 субформы. На одной Embedded view с Action bar, на другой без. На основной форме сделать Computed Subform, там и делать подстановку в зависимости от значения поля.

Почитал и вспомнил анекдот из начала 90-х:

Новый русский с сыном на Красной площади долго наблюдали за художником, рисующим Храм Василия Блаженного.
В конце концов папа поворачивается и к сыну:
-Вот видишь сынок: как приходится извращаться людям, у которые нет "Полароида"

а я вот почитал и мне интересно, почему никто не скрывает Экшены по значению поля в профайле? - все ведь вкурсе что Экшены удачно прячутся только благодаря профайлу ;)
а профайл менять при открытии дока

и заметьте без DXML :mellow:

а я вот почитал и мне интересно, почему никто не скрывает Экшены по значению поля в профайле? - все ведь вкурсе что Экшены удачно прячутся только благодаря профайлу :)
а профайл менять при открытии дока
В таком случае по какому ключу читать из профайла, если UNID текущего документа из действия получить невозможно?

Хм...
Создать личный профайл для пользователя, имя профайла - форма документуа из EmbView, либо какой-то общий профайл на всю базу.
В профайле поле с именем формы из EmbView со значением 0/1.
В формуле скрытия кнопок: значение поля.
Поле вычислять в профайл записывать при открытии базы, либо формы в которую встроен EmbView.
Думаю можно так.

savl
По форме может быть открыто несколько документов, одни в режиме для чтения, одни в режиме редактирования. Появление/скрытие действий в этом случае непредсказуемо.

VladSh
Понятное дело, что нюансов море может быть.
Просто сам способ то понятен, главное избежать взаимоисключающих моментов.
Тут самое сложное полностью продумать всю схему работы.

savl
Я к тому, что для известных, очевидных и необходимых юз-кейсов это всё не подходит.

VladSh
Как отпуск?
Для очевидных это от ролей и статусов? На мой взгляд это просто бессмысленно подключать профайл для таких отборов.

А вот если есть некая база, в которой прописаны пользователи по их бизнес ролям, глобальная такая база на кучу систем.
Где прописаны системы и права в этих системах, то вот там можно еще поиграться.
Только вот мне кажется это как со взломом сейфа: промучился 16 часов, а там пусто.
И опять же, ToxaRat завел тему, а сам отмалчивается. Хоть бы прокомментировал когда он это использует.

savl
Отпуск с Божьей помощью. Полное "обнуление" :)

Думаю, что он предложил это в качестве идеи. Хотя характерный смайл подмигивания как бы намекает нам, что у него это реализовано...)

Ребята в итоге смогли упростить задачу до того, чтобы сделать одну встроенную вьюху (раньше было 2), на некоторых действиях формулу скрытия !@IsDocBeingEdited, а некоторые открытые (как, например, переход куда-нибудь), чтобы в любом режиме были доступны. Получилось.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!