а что это за поле? вы уверены что его имя SendTo?поле заполняю поле Кому
дебажите кнопку или агент (агент нинада дебажить - он на сервре д.б. запущен)
и док надо сохранить! перед запуском агента
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
а что это за поле? вы уверены что его имя SendTo?поле заполняю поле Кому
SendTo - поле в почтовой бд, кому отправится письмоSendTo
док надо сохранить! перед запуском агента
Call doc1.Save( False, True )
Set agent = db.GetAgent("(mailsend)")
Call agent.RunOnServer(doc1.NoteID)
цель такая, что из почтовой базы отправляют письма, а приходить они на внешнюю и внутреннюю почту от определенного адреса (email компании)
в агенте пишу
Код:Set doc = db.GetDocumentByID(agent.ParameterDocID) 'Убираем отсюда эту ерунду (2 строчки), если SendTo было заполнено, то оно и так попадёт в док, ничего делать здесь не надо Dim send As Variant send = Split(doc.SendTo(0), ",") 'ищем тот самый "email компании", где он у вас находится (в настройках, в адресной книге сервера или ещё где-то...), подставляете в поля, как советовали здесь: https://codeby.net/threads/40632.html?view=findpost&p=198659 Call doc.Send(False, send) Call doc.Remove(True) 'это если вы создаёте письмо прямо в почтовой базе, чтобы почта этими "письмами" не засиралась
Агент не надо запускать из меню (поставьте лучше в свойствах агента Триггер = "Он эвент", а в выпадающем списке "Агент лист селекшин", Таргет = "Ноне"), его надо запускать по кнопке с помощью RunOnServer!Запускаю агент из меню иполучаю ошибку Invalid note id в Set doc = db.GetDocumentByID(agent.ParameterDocID)
да оно так и сделаноАгент не надо запускать из меню (поставьте лучше в свойствах агента Триггер = "Он эвент", а в выпадающем списке "Агент лист селекшин", Таргет = "Ноне"), его надо запускать по кнопке с помощью RunOnServer!
база обычная почтовая + агент + на форме кнопкавыложилиб уже базу тестовую - чёт намудрили
рядом с "Отправить" есть "Расширенная форма", туда тыкаешь и внизу бедет зелёная кнопка с "Загрузить"просто не знаю, как здесь делать вложения
Расширенная форма и там смотреть, в общем 2й абзацпросто не знаю, как здесь делать вложения
ага, еще вспомни про дать доступ к дизайну и снять лок.шифрование =) злая я сеня, надо прогулятьсяне забудь зажать в zip
Dim uidoc As NotesUIDocument
Dim s As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim doc As NotesDocument
Dim agent As NotesAgent
Set db = s.CurrentDatabase
Dim ws As New NotesUIWorkspace
Set uidoc=ws.CurrentDocument
If uidoc.ModifiedSinceSaved=True Then
Call uidoc.Save
End If
Set doc1 = uidoc.Document
Call doc1.ReplaceItemValue("Principal","")
Call doc1.ReplaceItemValue("Subject",doc1.Subject(0))
Call doc1.ReplaceItemValue("SendTo",doc1.EnterSendTo(0))
Call doc1.Save( False, True )
Set agent = db.GetAgent("(mailsend)")
Call agent.RunOnServer(doc1.NoteID)
Call uidoc.Save
uidoc.Close
пробуй send = doc1.EnterSendTosend = Split(doc1.EnterSendTo(0), ",")
Насколько я помню, то Черновики и Отправленные - это папки, т.е. по идее надо сделать RemoveFromFolder и MoveToFolder в другую.1) можно ли удалять письмо при отправке с Черновиков и сохранять в Отправленные
Какие-то вопросы непонятные..2) как при нажатии кнопки закрыть сразу закрывать письмо , без вопроса о сохранении или отправке....?
что вначале необходимо добавить, чтобы SaveOptions заполнилось?
Да так и правильно. Я ещё NotesUIDocument.Refresh перед Save делаю..не смотря на то, что в дебагере показывает, что там несколько ФИО, все равно отправляет только одному. Как правильно записывать?
не подходит мне то, что при нажатии на кнопку письма отправляются, но при этом происходит не закрытие письма, а выдает сообщение: "Do you want to send, save or discard your changes& Chosse Cancel to continue editing"Какие-то вопросы непонятные..
а ведь цать раз спросили - как поле называется...EnterSendTo - это круто!
Дык в том-то и дело, что не знал! С письмами работали обычно извне, т.е. когда канало SendTo, а из УЁв оказывается иначе...а ведь цать раз спросили - как поле называется...![]()
там в свойствах формы (или в каких-то кверях формы) прописано показывать диалог mailsend, не помню уже.... там от какого-то поля зависит, показывать или нет... скорее всего Влад прав, что это MailOptions.Вот и пытаюсь от него избавиться
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!