Скрытие поля

• Автор темы Автор темы romanko
  • Дата начала Дата начала
R

romanko

Подскажите пожайлуста как правельно скрыть поля.Нужно чтобы при чтении отбражались все поля в форме, а редактору отображались только те поля в которых прописана его учетная запись(на эти поля стооит такое ограничение (!Avtor *= "User1" & !organiz *= "1") | (!Avtor *= "User2" & !organiz *= "2") ). как сделать чтобы когда пользователю открыты права только ридера отображались все поля??

romanko
может проще зделать 2 подформы - 1ну для ридера вычислять, а другую для редактора?

может проще зделать 2 подформы - 1ну для ридера вычислять, а другую для редактора?

а тут не просто две разные подформы для чтения и редактирования? Скрывать по формуле @IsDocBeingEdited. И если разные авторы в разные поля могут вводить, то их по ролям лучше разделить. В ацл прописывать группу, а в формуле что-то вроде @If(@IsMember("[Автор1]";@UserRoles))

а тут не просто две разные подформы для чтения и редактирования? Скрывать по формуле @IsDocBeingEdited. И если разные авторы в разные поля могут вводить, то их по ролям лучше разделить. В ацл прописывать группу, а в формуле что-то вроде @If(@IsMember("[Автор1]";@UserRoles))
А куда @IsDocBeingEdited эта формула прописывается?И куда это @If(@IsMember("[Автор1]";@UserRoles)) потом всовывать?И мне нужно чтобы поля открывались пользователю не только если его учетка совпадет с прописаным, но еще если он в поле organization выберит нужное. Объясните поподробние для особо одаренных как это сделать)))

Если делать на подформах, то все условия вписать в формулу вычисления имени подформы, при изменении условий форму переоткрывать.

Если делать на подформах, то все условия вписать в формулу вычисления имени подформы, при изменении условий форму переоткрывать.
А если через роли, то ролучается для поля указывать вот так скрывать если @If(@IsMember("[Автор1]";@UserRoles"тут указывать имя роли или как??"))

Автор1 это роль. Никаких ифов больше не надо.
Я добавил роль Автор1. Юзеру1 дал права редактора. В поле добавил условие скрывать если формула верна @IsDocBeingEdited;
@If(@IsMember("[Автор1]";@UserRoles)). Оно на просмотр работает а как только открываю на редактирование скрывается?Почему??Что не так?

romanko так вам показывать или скрывать поле надо, если пользователь с ролью "[Автор1]"?
Если хайд-формула вернет @true, поле скрывается - соответственно, из двух разных ф-ций @IsMember (дает @true, когда значение есть в списке) и @IsNotMember(дает @true, когда нет в списке) выбираете ту, которая удовляетворяет условиям для скрытия поля.
Ну или у меня вот есть коллега, который все формулы скрытия пишет в виде !(условие_когда_поле_видно), может, так проще будет.

romanko так вам показывать или скрывать поле надо, если пользователь с ролью "[Автор1]"?
Если хайд-формула вернет @true, поле скрывается - соответственно, из двух разных ф-ций @IsMember (дает @true, когда значение есть в списке) и @IsNotMember(дает @true, когда нет в списке) выбираете ту, которая удовляетворяет условиям для скрытия поля.
Ну или у меня вот есть коллега, который все формулы скрытия пишет в виде !(условие_когда_поле_видно), может, так проще будет.
Мне просто нужно скрыть поле в том случае если учетке даны права редактирования, но для того чтобы ему открылись поля для редактирование он в первом поле должен выбрать определенное значение, а тех пользователей у которых права просмотра должны просто видеть все поля кроме 2.Как это лучше сделать?

я вот в поле добавляю условие @IsDocBeingEdited;!(@If(@IsMember("[1]";@UserRoles))) юзеру ставлю роль 1 тоесть если у юзера нету такой роли то поле буит скрыто если есть то поле появится правельно?Но почему оно не срабатывает???

@If не надо: !@IsMember("[1]";@UserRoles)

!@IsMember("[1]";@UserRoles) | !@IsDocBeingEdited - Скроет, если открыт для чтения или не в группе [1].

А как сделать так чтобы при просмотре были видны все поля а при редактировании было открыто только одно поле и после того как в этом поле поле выберут например 1, открывались все остальные?

про секции же писали уже. Либо формулу на каждое поле.

про секции же писали уже. Либо формулу на каждое поле.
Как по секции делать?Или какую можно формулу подставлять в поля чтобы они были виднч при просмотре, а при редактировании скрывались??

есть @IsDocBeingEdited function
есть на закладке скрытия галки
Hide paragraph when document is:
Previewed for editing
Opened for editing

есть @IsDocBeingEdited function
есть на закладке скрытия галки
Hide paragraph when document is:
Previewed for editing
Opened for editing
Я понимаю что есть галки скрывать от тех у кого права на чтение!Но у меня 8 полей на 2 полях я ставлю эти галки и все хорошо а остальные показываются, тоесть если я на остальные 6 поставлю такое условие, там где скрывать если формула верна
!@IsDocBeingEdited & (!Avtor *= "User1" & !organiz *= "1") | (!Avtor *= "User2" & !organiz *= "2"). то получится что для тех у кого права читателя увидет эти поля с эти условием а у кого права редактора должны иметь учетку User1 или User2 и выбрать в поле organiz соответсвующее значение!Правельно мысль и синтаксис??

зачем такие "фокусы"? еси надо визуально - сделать таблицу в виде вкладок, поля для редактора - на отдельной вкладке
Если надо "нормально" - вынести в отдельный док и "по-человечьи" управлять секуритями

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab