Скрытие поля

• Автор темы Автор темы romanko
  • Дата начала Дата начала
romanko
Вопрос номер раз. Вы разрабатываете/дорабатываете бизнес-приложение или это учебная задача от препода, который сам в лотусе ни бум-бум?
Вопрос номер двас. Какова общая постановка задачи? Можно долго спрашивать по мелочам, а в итоге окажется, что выбранный способ реализации ошибочный.

И вы хотите чтобы юзер из каждого предприятия вбивал в "свое" поле? =) И тогда под поле телефон вы сделаете 156 полей для каждого предприятия и будете прятать все остальные? Так чтоли? Поподробнее распишите, что и как вы там делате?
Нет у меня есть 6 полей. Скрывать нужно 5 пока в одном поле, которое все время открытое пользователь не выберет свою организацию.

Добавлено:
romanko
Вопрос номер раз. Вы разрабатываете/дорабатываете бизнес-приложение или это учебная задача от препода, который сам в лотусе ни бум-бум?
Вопрос номер двас. Какова общая постановка задачи? Можно долго спрашивать по мелочам, а в итоге окажется, что выбранный способ реализации ошибочный.
Нужно разроботать телефонный справочник, он уже готов но тут сказали сделать в нем так чтобы пользователь не со своей организации не смог напортачить в другой.Тоесть пока он не выберет свою организацию и только свою он не смоет редактировать остальные поля.

Тоесть пока он не выберет свою организацию и только свою он не смоет редактирова
как он её выберет?
если использовать авторс - он не сможет редактировать "чужой" док, административно заводятся группы отделов (в АК), эти группы заносятся в авторс
каждый док - для каждого отдела
ВСЁ - ничего скрывать не надо

как он её выберет?
если использовать авторс - он не сможет редактировать "чужой" док, административно заводятся группы отделов (в АК), эти группы заносятся в авторс
каждый док - для каждого отдела
ВСЁ - ничего скрывать не надо
Предприятие он выбирает из поля с типом список с окном список береться из представления организации.Тоесть мне нужно чтобы читатель просто просматривал все поля а редактор мог редактировать поля только после того как выберет свою организацию.или как подругому??Если я добавлю поле авторб, то что дальше делать?Пользователь выберет себя из этого поля как мне давать разрешения на то что он может редактировать тоесть заполнять пустую форму или нет?

Предприятие он выбирает из поля с типом список с окном список береться из представления организации.Тоесть мне нужно чтобы читатель просто просматривал все поля а редактор мог редактировать поля только после того как выберет свою организацию.или как подругому??

А когда пользователь просматривает, он что видит?

romanko
Документ может быть новым (ещё не сохранённым) и старым. Для определения "новизны" можно использовать @IsNewDoc. Для "старых" документов запретите редактирование поля организации, для новых ограничьте пользователю возможность выбора только своей организации.
При выборе организации записывайте соответствующую группу в авторс-поле. После сохранения документ смогут редактировать только "свои" (только не забудьте простым пользователям дать доступ в ACL с полномочиями автора).

Служба Служба1
Підприємство Сдесь выпадает список с организациями
Відділ отдел
Посада должность
Абонент ФИО
Робочий телефон телефон

Вот так выглядит форма.Мне нужно чтобы пользователь у которого права читателя видел все поля, а пользователь у которого права редактра смог заполнять поля только после того как выберет организацию.

Добавлено:
romanko
Документ может быть новым (ещё не сохранённым) и старым. Для определения "новизны" можно использовать @IsNewDoc. Для "старых" документов запретите редактирование поля организации, для новых ограничьте пользователю возможность выбора только своей организации.
При выборе организации записывайте соответствующую группу в авторс-поле. После сохранения документ смогут редактировать только "свои" (только не забудьте простым пользователям дать доступ в ACL с полномочиями автора).
Как при выборе организации записывать в авторс поле соответствующую группу?Расскажите в какое поле и куда что вписывать?Тоесть на самой форме я пишу так @If(@IsNewDoc; "New Document"; organization)Тогда я проверяю новый он или нет.А как дальше??

Список с организациями откуда берётся, из какой БД? Каким образом пользователи привязаны к этим организациям?
Если организация — это группа в DD, то просто указываете полю "Организация" тип Authors.

Тоесть на саму форму еще поставить ограничение если пользователь пренадлежит той-то группе и тому-то предприятию которое он выбрал открывать доступ на остальные поля(доступ на редактирование).Как проверить??на пренадлежность группе и на то что он выбрал правельную организацию или нет?

Тоесть на саму форму еще поставить ограничение если пользователь пренадлежит той-то группе и тому-то предприятию которое он выбрал открывать доступ на остальные поля(доступ на редактирование).Как проверить??на пренадлежность группе и на то что он выбрал правельную организацию или нет?

Вообще, если я правильно понял, то на переключение режима редактирования надо сделать проверку, может ли пользователь менять и либо переключить в режим редактирования, либо послать соответственным сообщением. Конфигить, к какой организации он принадлежит лучше через ДД. Поле Підприємство вообще надо сделать нередактируемым, вернее редактируемым только при создании нового документа.

Список с организациями откуда берётся, из какой БД? Каким образом пользователи привязаны к этим организациям?
Если организация — это группа в DD, то просто указываете полю "Организация" тип Authors.
Список с организациями береться из представления в этой жеш бд.Пользователь будут добавляться постепенно с каждой организации.Вот добиваться пользователь в АЦЛ в какуе-то группу ЕЕ организация тоже у него буит ЕЕ.При создании нового дока он должен буит выбрать организацию ЕЕ и только после этого ему должны открыться остальные поля на редактирование.

Добавлено:
Вообще, если я правильно понял, то на переключение режима редактирования надо сделать проверку, может ли пользователь менять и либо переключить в режим редактирования, либо послать соответственным сообщением. Конфигить, к какой организации он принадлежит лучше через ДД. Поле Підприємство вообще надо сделать нередактируемым, вернее редактируемым только при создании нового документа.
Как это все сделать?тыкнете пальцом пожайлуста??

Добавлено: Если кто может дайте свою аську или скайп я скину бд и так лешгче буит разобраться
Получается проверка как-то так
@If(@IsNewDoc; "MainKart"; pidrozdil)
@If(@UserAccess(@DbName)="4" & @IsNotMember("[1]";@UserRoles) & pidrozdil = "1") @Command([EditDocument])
как проверить на пренадлежность той или иной группы?

Нужна помощь доделать проверку.
@If(@IsNewDoc; "MainKart";pidrozdil);
@If(@IsMember("[1]";@UserRoles); @SetField("pidrozdil"; "");"1");
Как сдесь еще проверку если документ "старый" то проверитьроль равна ли 1 роль и поле pidrozdil равно ли 1 если да то все нормально если нет то выводить сообщение и по нажатию окей закрывать док

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab