Сменить всем Home/Mail сервер

ToxaRat

Чёрный маг
Green Team
06.11.2007
3 332
42
BIT
0
собственно в рабочем локейшине нужно заменить на закладке Сервера первое поле Home/Mail сервер

Причина - у юзеров давно уже лотусиной почты нет и пришло время чтобы они слали почту не через почтовый сервер а через тот, на котором стоят все эти самописные системы.

Понятное дело можно сделать это скриптом на входе.

Но есть же стандартный механизм Move to Another Server
где формируется целая цепочка админ запросов
- ПЯ юзера на другой сервер переносит
- в АК сервера Mail Server исправляется
- запрос на удаление со старого сервера ПЯ делается

вот только в локейшине НЕ правиться

в политиках подобную смену я тоже не нашёл

если ли возможность заменить Home/Mail сервер в локейшине БЕЗ использования скрипта?
юзеров несколько тыщ...

swyatogor

Green Team
24.02.2014
594
24
BIT
5
а локейшен должен правиться при попытке открыть базу вместо которой стоит редирект.. насколько я помню маны..

Wanderstep

Lotus Team
23.03.2006
493
66
BIT
30
то есть сперва заапрувить удаление ПЯ на старом сервере?
Апрувить удаление ПЯ не требуется для смены локейшена. Локейшен правится автоматом на стороне клиента при его рестарте. При условии, что на стороне сервера админзапросы выполнили переезд почтовой БД и поправили запись в персоне в АК.

ToxaRat

Чёрный маг
Green Team
06.11.2007
3 332
42
BIT
0
Апрувить удаление ПЯ не требуется для смены локейшена. Локейшен правится автоматом на стороне клиента при его рестарте. При условии, что на стороне сервера админзапросы выполнили переезд почтовой БД и поправили запись в персоне в АК.
а вот не меняется у меня ничего в локейшине, хотя со стороны сервера уже всё выполнено

Wanderstep

Lotus Team
23.03.2006
493
66
BIT
30
Такие глюки возможны в частном случае, надо разбираться на месте.
Может всё-таки клиент Notes давно не перегружался ;)
И еще версия, если работа ведется только с локальными репликами, то попробуйте обратиться к серверу - открыть любую базу на сервере.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!