Статья Sn1per - автоматический пентест

Честно поискал по форуму описание это утилиты и был удивлен не найдя таковой.

брать тут:
git clone https://github.com/1N3/Sn1per
ставим:
cd Sn1per
chmod +x install.sh
./install.sh
Y + Enter
запускаем:
sniper

Снайпер - фреймворк призванный облегчить пентестеру жизнь на сколько это только возможно:

Сканирует, ищеи уязвимости, ищет эксплоиты, брутит, тестирует на sql, веб-уязвимости, работа c DNS, даже google hacking имеется.

Начнем с самого простого:

Роутер. Для нашего примера я взял популярный роутер TP-Link

Показывать всю портянку вывода смысла нет, покажу самое основное:

18412307.png

18412308.png

18412349.png

18412311.png

18412310.png

18412371.png

Роутер хорошо - точно определил версию сервисов, предложил эксплоиты и подобрал admin/admin КАК БЫ. Вот тут первый прокол - пароль совершенно другой. Это очень печальный факт.
Время работы с роутером около 28 минут

Поднял виртуалку с Win 7 Enterprise 32 битка (образ слит с оф сайта MS для ВиртуалБокс)

Сморим

18413053.png

18413054.png

18413055.png

18413056.png

18413058.png

Информация есть для подумать. Увидили шару, версии, список эксплоитов - вот тут конечно польза сомнительная, выдается тупо все, что содержит слово Windows, крайне не удобно. В конце как обычно начался брут сервисов

Мое резюме: программа не для каждого случая, порой nmap и далее уже руками будет быстрее, поискать тот же эксплоит. Эта софтина, скорее, для долгой или 'ленивой' ситуации, когда нет времени или желания все делать самому.

Больше подробностей на видео (не мое)

Сергей Б

Green Team
29.03.2019
106
33
BIT
0
Ну nmap с вулкан там представлен и многое другое

Это инструмент который проверит несколько сканерами на уязвимость в авто режиме , советую запускать не по всем открытым портам это слишком долго

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!