Снифферы и следы оставляемые ими

erdyyyniev

New member
15.02.2026
1
0
Доброго времени суток!
Решил задать вопрос от обывателя (раннее искал в интернете информацию и не нашел, либо информация дается слишком сложным языком).
Скажу сразу я далек от информационной безопасности, только начинаю вникать в эту тему. В настоящее время пишу диссертацию на тему нарушения тайны переписки и телефонных переговоров, вообщем все деяния, за которые предусмотрена ответственность в соответствие со ст. 138 УК РФ.
Вообщем вопрос такой: Сохраняются ли какие-то данные при использовании сниффера в общедоступной сети Wi-Fi?
Если да, то можно ли узнать кто пользовался сниффером ? Какие-то может данные об устройстве с которого он запускался остаются ? Время запуска и т.д., вообщем можно ли по каким-то сведениям идентифицировать лицо, которое пользовалось сниффером ?
Очень прошу помощи от опытных людей, еще раз повторюсь я очень далек от этой темы и вообще практически со сферой ИБ не связан, поэтому если не затруднит можно ли дать ответ обывательским языком, чтоб было понятно и я как-то смог использовать эти сведения в диссертации ?
Заранее благодарю!

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

Популярный контент

WAPT