Решено Сниффинг всё?

kot-gor

Well-known member
07.09.2016
529
705
BIT
0
попробуйте еще в режиме прокси с сертификатом...только вам нужно подхватить тот сертификат который вы сгенерировали....

T

torquemada163

Вот! В этом и есть вопрос! )))) Как в bettercap при использовании --proxy-https подцепить свой сертификат?

kot-gor

Well-known member
07.09.2016
529
705
BIT
0
у меня получилось провести данный вид атаки только по отношению к компьютеру, с мобильным телефоном не проходит.

T

torquemada163

Тему мобильных телефонов я еще вообще не копал ))))))

kot-gor

Well-known member
07.09.2016
529
705
BIT
0
большая часть атак митм не работает на мобильных телефонах...Да и по впариванию сертификата, и не только..) рассмотрите связку beef+bettercap..там все очень легко...разберетесь.

T

torquemada163

Да, я пробовал тестово делать JS-инъекцию с помощью bettercap и подсаживать клиентов на beef - все получается на ура. Единственное, что я так и не понял особо (не разбирался) что и как вообще можно сделать в помощью beef. Решил попозже мануал поискать какой-нибудь. Нет на примете интересного?

kot-gor

Well-known member
07.09.2016
529
705
BIT
0
Можно впарить любой файл,скажем под видом обновления...делаете допустим с помощью Veil framework вредонос( очень много толкового материала у нас на форуме по этому фраемворку) и дальше используя связку beef и bettecap впариваете.(мне нравиться обновления флэш плеер).Правда связка beef и bettercap работает только в локальном сегменте..

T

torquemada163

Ну, то что в локальном сегменте - понятно. Насчет любого файла тут есть сомнения другого плана - все люди продвинутые, антивирь файлик прибьет, мне думается..... Но все равно посмотрю!
Хочу идти последовательно - сначала хочу добиться приемлимых результатов в разных типах утаскивания логин/пароль с разных сайтов. Потом уже доставка полезной нагрузки на атакованные машины.

Просто инструментов много разных. Хочется понять, для чего и какой инструмент нужен. Вернее, даже не так. Хочется понять, что вообе можно получить с атакованных машин. И какой инструмент в каждом конкретном случае будет оптимален.

В общем, как-то сумбурно получилось ))))))

kot-gor

Well-known member
07.09.2016
529
705
BIT
0
насчет антивира , чем хорошо Veil framework ,это то что очень низкий детект вредоноса, только не прогоняйте файл через вирус тотал...На форуме есть ветка, по этому поводу. Почитайте паблики нашего форумчанина https://codeby.net/members/vander.66083/. все очень доходчиво и подробно описано.

T

torquemada163

Ага, посмотрю. Ну а что, в принципе, пользователю подсунуть можно? Кейлоггер, Remote Administrator? Как-то у меня полезность этого не укладывается в голове ))))

kot-gor

Well-known member
07.09.2016
529
705
BIT
0
все что угодно можете подсунуть..все зависит от вашей фантазии и навыков..)

• Нравится
Реакции: torquemada163
T

torquemada163

Буду пробовать )))) Попутно пойму, что же можно нафантазировать и подсунуть ))))
Спасибо за наводки на пути дальнейших экспериментов!

T

torquemada163

Это обязательно! )))) Спасибо еще раз!

M

MAdDog719

Да, я пробовал тестово делать JS-инъекцию с помощью bettercap и подсаживать клиентов на beef - все получается на ура. Единственное, что я так и не понял особо (не разбирался) что и как вообще можно сделать в помощью beef. Решил попозже мануал поискать какой-нибудь. Нет на примете интересного?
а у меня что то beef отказывается работать, запускается, но пройдя по hook ссылке инъекции нет. Пробовал качать hook.js но при запуске выбивает ошибку.

kot-gor

Well-known member
07.09.2016
529
705
BIT
0
Не нужно там ничего качать.У меня в свое время была похожая ситуация.помогла переустановка кали.

Merkif

Green Team
10.01.2017
13
12
BIT
0
Здравствуйте в настройках роутера через веб интерфейс заметил очень любопытную вещицу.Сертификаты ЦА доверенные сертификаты и т д. скажите пожалуйста, допустим я подключен к wi fi сети соседа а сосед у меня тру хацкер он добавляет свой сертификат (допустим для сайта яндекс или гугла без разницы) Будет ли работать таким способом этот сертификат на моем компьютере если я подключен к его сети? или эта фича немножко иначе задумывалась?

kot-gor

Well-known member
07.09.2016
529
705
BIT
0
Здравствуйте в настройках роутера через веб интерфейс заметил очень любопытную вещицу.Сертификаты ЦА доверенные сертификаты и т д. скажите пожалуйста, допустим я подключен к wi fi сети соседа а сосед у меня тру хацкер он добавляет свой сертификат (допустим для сайта яндекс или гугла без разницы) Будет ли работать таким способом этот сертификат на моем компьютере если я подключен к его сети? или эта фича немножко иначе задумывалась?
Уточните, куда добавляет сосед сертификат?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!