• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Софт (инфа)

C

Coddyby1703

Доброго времени суток, нужна инфа, где можно купить программу, или руководство для прошивки счётчиков ( электроэнергии) которые ставятся в домах, квартирах. Готов купить.

V

Valkiria

Счётчик в квартире ?
Этот софт называется "неодимовый магнит" ))
Лучший софт, если электросчётчик установлен в квартире ))

C

Coddyby1703

Счётчик в квартире ?
Нет, мне именно нужно прошивать счётчики , я просто покупаю с пультом и инструкцией, но это дорого, хочу заняться сам, а ваш вариант. Старый, дедовский

V

Valkiria

Не рассказывай мне здесь байки.
Ты явно что-то не договариваешь, либо моделируешь ситуацию "под себя".
Уверена, что в следующем сообщении выяснится, что ты опять что-то недоговорил. Ты опять изменишь условия лечения счётчика от жадности.
То он у тебя в квартире, то ты их покупаешь.
Клоунада.
Магнит - самый действенный способ, называй ты его хоть дедовским, хоть не дедовским ))
После установки в квартиру, счётчик должен пройти процедуру приёмки.
Я не представляю, зачем нужно усложнять процесс кражи электроэнергии перепрошивкой ПО счётчика.

Судя по твоим постам, ты очень далёк от процесса кражи электричества.

Чтобы совсем уже не выглядеть конченной стервой в глазах общественности, хочу объясниться.
Существуют условия, при которых применение неодимового магнита действительно становится неприемлемым.
В других условиях лечение электросчётчиков от жадности возможно только прошивкой ПО.
Но автору поста эти условия не знакомы - это бросается в глаза сразу после прочтения.
Мутит чел чего-то ))

Последнее редактирование модератором:

z3r0c10wn

Grey Team
04.09.2017
229
295
BIT
200
Доброго времени суток, нужна инфа, где можно купить программу, или руководство для прошивки счётчиков ( электроэнергии) которые ставятся в домах, квартирах. Готов купить.
Прости ТС человека что выше отвечал. ПРограммы для прошивки и инструкции всегда есть на сайтах производителей счетчиков.

Вот к примеру у меркуриев. Обращай внимание - на то что разные проги под разные счетчики. ищи счетчик и инструкцию в меню. Да и нужно помнить про интерфейс.

Валькирия -
Устанавливать счетчик, который можно перепрограммировать имеет смысл в тех случаях, когда возможна корректировка тарифа (то есть имеется возможность изменить тариф), а большее потребление электроэнергии приходится на ночное время, когда нагрузка на электросеть минимальна.
Такой переход будет выгоден для бытовых потребителей, ведущих ночную деятельность и промышленным предприятиям, у которых процесс производства может быть перенесен на ночное время, либо является непрерывным. Он позволит вернуть часть средств, которые расходуются на электроэнергию. Эффективность использования многозонных приборов для обычных людей, ввиду своей уникальности, носит индивидуальный характер и рассчитывается отдельно для каждого, поскольку электроэнергия в различных регионах тарифицируется по-разному.
А уже если это хочет делать человек сам, законом это не запрещено. Есть поверка счетчика, после поверки его пломбируют.

Что за привычка наезжать на людей без причины.

z3r0c10wn

Grey Team
04.09.2017
229
295
BIT
200
Счётчик в квартире ?

Современные счётчики защищены от магнитных и высокочастотных электромагнитных полей

Vertigo

Lex mea est Vulgate Linux
Gold Team
15.02.2017
1 318
3 999
BIT
3
Магнит - самый действенный способ, называй ты его хоть дедовским, хоть не дедовским ))
А были ещё такие счётчики (может где-то и сейчас есть),в которых надо было всего лишь 1 винтик выкрутить,замыкающий цепь и счётчик останавливался))

• Нравится
Реакции: z3r0c10wn
V

Valkiria

Современные счётчики защищены от магнитных и высокочастотных электромагнитных полей
Та ладно ))

Наверное, стали выпускать новую модель: электросчётчик в свинцовой оболочке. Причём надёжность такого счётчика прямо пропорциональна толщине оболочки ))
Каким образом, не подскажешь ?

• Нравится
Реакции: ALF

z3RoTooL

Grey Team
28.02.2016
803
697
BIT
10
Та ладно ))

Наверное, стали выпускать новую модель: электросчётчик в свинцовой оболочке. Причём надёжность такого счётчика прямо пропорциональна толщине оболочки ))
всё просто, внутри по большей части пластик... так же и с газовыми счётчиками и с водой. У меня например на эл-во стоят счётчики МАТРИЦА, они считают вообще с трёх отдельных датчиков на каждой фазе, отсылают всю инфу на управляющий общий модуль, а уже к нему есть доступ из инета чтоб всё мониторить и ограничивать потребление, если чел не платит... Короче прогресс не стоит на месте

• Нравится
Реакции: Valkiria и ALF

z3r0c10wn

Grey Team
04.09.2017
229
295
BIT
200
Та ладно ))

жк без трансформаторной катушки. добро пожаловать в 21 век

• Нравится
Реакции: z3RoTooL и n01n02h

z3r0c10wn

Grey Team
04.09.2017
229
295
BIT
200
зеротул и зероклаун против валькирии ) ночной блокбастер
Я не против кого, но человек даже не разбираясь в вопросе и не понимая возможности наличия шунтов в качестве измерителей тока, несет полную околесицу и наезжает не по делу на ТСа.

• Нравится
Реакции: n01n02h
V

Valkiria

но человек даже не разбираясь в вопросе и не понимая возможности наличия шунтов в качестве измерителей тока, несет полную околесицу и наезжает не по делу на ТСа.
Я так понимаю, это ко мне относится ?
Ах-ахахах ))
Вот эти "шунты" - и есть околесица )
Где я несу околесицу ?
Я утверждаю, что одним из действенных способов замедления работы электросчётчика является непосредственное воздействие на него магнитного поля неодимового магнита. Это - факт, а не околесица.
Боле того, мне хочется узнать, какие причины побудили автора задуматься над сменой ПО электросчётчика .
Ведь казалось-бы, нет ничего проще.
Вместо перечисления этих причин происходит вброс какой-то ДЕЗЫ и обвинения меня в наездах ))
Ну, ладно, пусть так ))

• Нравится
Реакции: ALF
A

ALF

Не совсем правда. Не все счетчики. К примеру Энергомера. Считается современным, но там стоит шаговый переключатель на обычном реле.
Так что уверен хороший неодимовый магнит или электромагнит заставит залипнуть реле. так что Валькирия скорее всего права.
Я это говорю потому что разбирал счетчик и смотрел как он устроен, так как многие люди просили "изменить" показания.;)
Если не веришь , то сам разбери счетчик..
жк без трансформаторной катушки.
Ты путаешь кислое с длинным. ЖК монитор и устройство счетчика. Табло может быть каким угодно. У Энергомеры тоже цифровая обработка только выдается на "механический" экран, а в качестве преобразователя электрических импульсов в визуальное отображение стоит обычное реле.
А без "трансформаторной катушки" , то бишь трансформаторов тока ( наверное это автор имел ввиду) на больших токах не обойдешься. Если память мне не изменяет то счетчик рассчитан на ток до 100А, хотя могу и ошибаться давно с ними не возился.

z3r0c10wn

Grey Team
04.09.2017
229
295
BIT
200
Про магнит я в курсе и оспаривал не это. Про энергомеру - CE102-S7 пожалуйста, если нужны промышленные то это не к ним - вон омнипаверовские есть ну или на худой конец биномчики. Про современные - так об этом и говорю, что современные приборы учета электроэнергии используют шунт в качестве измерителя - это исключает возможность магнитного воздействия. Если хотите проверить - возьмите и попробуйте.
А теперь чтоб не было вопросов и всем и всё стало понятно -
Вашему вниманию - устаревший индукционный измерительный прибор
1538029737752.png

Основные элементы:
  • диск на основе алюминиевой пластины;
  • постоянный магнит, обеспечивающий плавное вращение диска, останавливая его;
  • червячная передача на счетное устройство;
  • обмотка на катушке напряжения;
  • обмотка токовой катушки;
Электромагниты катушки напряжения и тока размещают перпендикулярно по отношению друг к другу. Диск вращается в зазоре между сердечников электромагнитов, крепится он на оси с шестерней привода червячной передачи. Вращающаяся ось приводит в движение счетное устройство, на котором делают обороты диски числовых разрядов с цифрами.

Теперь рассмотри современный электронный - пример будет хотя бы один из вариантов меркурия
1538029997658.png

Конструктивно счётчик состоит из следующих узлов:

-корпуса (основания корпуса, крышки корпуса, крышки зажимов);
-контактной колодки с датчиком тока (шунт);
-печатной платы модуля электронного;
-толкателей кнопок управления индикацией на корпусе счетчика.

Печатная плата модуля электронного представляет собой плату с электронными компонентами, которая устанавливается в основании корпуса на упоры и закрепляется защёлками. Печатная плата подключается к контактной колодке с помощью проводов.
На печатной плате находятся:
-микросхема — усилитель сигналов;
-блок питания;
-микроконтроллер (МК);
-энергонезависимое запоминающее устройство;
-элемент резервного питания;
-микросхема драйвера интерфейса;
-PLC-модем (для «Меркурий 200.04» и «Меркурий 200.05»)
-элементы оптронных развязок.

В качестве датчика тока в счётчике используется шунт.
В качестве датчика напряжения в счётчике используются резистивный делитель.
Сигналы с датчика тока поступают на вход микросхемы усилителя сигналов, сигналы с да пика напряжения поступают на аналоговый вход микроконтроллера.
Микроконтроллер производит обработку аналоговых сигналов, поступающих с датчика напряжения и микросхемы-усилителя сигналов, обрабатывает полученные сигналы и посылает полученный результат на жидкокристаллический индикатор для отображения.

V

Valkiria

Привет, парни.
Пока на моей газовой плите жарится завтрак, который через 10 минут будет называться "жареная картошка", предлагаю продолжить дискуссию.
Вот эти все представленные выше схемы никакого отношения к остановке (изменении работы) электросчётчика не имеют. Вероятно, автор постов со схемами преследует цель продемонстрировать свою эрудированность во всяких электросхемах и тем самым поднять свою значимость в данной схеме :p
Замена металлических движущихся деталей в водяных счётчиках - мера действенная, но неприменимая в электросчётчиках ))
Неодимовый магнит как оказывал, так и оказывает влияние на электромагнитное поле электросчётчика и Валькирия не "скорее всего права", а ПРАВА ! И не важно, как называется ваш электросчётчик.
И всё-бы ничего во всей истории любви неодима и электричества, если бы в этот любовный треугольник не вмешались производители и местные электрические организации.
  1. Дело в том, что в настоящее производители устанавливают на электросчётчики программное обеспечение, которое вместе с ватами, киловатами и прочими мерами электрической энергии отсчитывают ВРЕМЯ )) Вы не ошиблись - время в днях, часах, минутах и секундах. При воздействии магнитного поля неодима на электрический счётчик изменяются показатели не только мер энергии, но и времени. Сверив показатели времени на счётчике с временем на своих часах, каждый контролёр безошибочно имеет возможность прийти к выводу о внешнем воздействии - механическом, магнитном, парапсихологическом, психотропном итак далее - на счётчик.
  2. От производителей не отстают и региональные организации. Одной из мер по предотвращению кражи электроэнергии явилась демонтаж счётчиков из квартир и последующий их монтаж в местах общего пользования: в подъездах, на столбах и т.д. В данном случае факт кражи потребителем электрической энергии будет замечен соседями и с огромной долей вероятности, о ваших действиях узнают в полиции или в других заинтересованных в данной информации местах.
  3. На этом региональные организации не остановились. С целью выявления лиц, пользующимися услугами магнитной энергии неодима, разработаны специальные пломбы. Опечатанные упомянутыми пломбами счётчики сразу выявляются электро-контролёрами по её цвету. Дело в том, что при воздействии сильного магнитного поля пломба меняет цвет.

Вот и всё )) Вот и вся практика ))
А вы говорите, Валькирия не разбирается... Электросхемы оставьте ботанам.

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
176
Одной из мер по предотвращению кражи электроэнергии явилась демонтаж счётчиков из квартир и последующий их монтаж в местах общего пользования: в подъездах, на столбах и т.д.
))) всё намного прозаичней... когда мы получили квартиру в новом доме, счётчик электроэнергии стоял в подъезде. а это был всего лишь навсего 1970 год. и дело тут не в зщащите от краж электроэнергии, а в элементарном удобстве. контролёры абонентской службы местной ЭС могут проверить работу счётчика в любое удобное время, не беспокоя владельцев квартиры... вот и всё.
что касается "на столбах" тут ещё проще. сейчас мы строим сыну дом. и щиток со счётчиком расположен перед домом на столбе. а всё потому, что когда мы подводили коммуникации, дома ещё небыло, и потому мы его установили на столб. а темерь нет смысла его переносить внутрь. да к тому же опять же удобно для контролёров. я часто видел как они подходили к щитку, проверяли целостность пломбировки, списывали показания и спокойно уходили.... ) сервис однако... )
по поводу неодимовых магнитов... вот хоть убейте, не могу понять, как постоянное магнитное поле может влиять на "упорядоченное движение заряженных частиц в проводнике" и на их колличество (силу).
вот со старыми счётчиками эти фокусы с магнитами прекрассно работали. скажу больше, тестю на пасеку я сделал приборчик, который не только блокировал работу счётчика, но и позволял наоборот сматывать показания. знатоки электрической части физики и электрики - практики прекрасно знают об этом баге в счётчиках... ))

• Нравится
Реакции: n01n02h
V

Valkiria

Глюк, окружающий Вас мир не ограничен Вашей квартирой и строящимся домом для сына. Существуют ещё много всяких домов и квартир, в которых электросчётчики располагались внутри. Так было много лет. В настоящее время мы переживает период, когда эти приборы учёта электрической энергии переносятся в более доступные места. Вероятно, изменились какие-то ГОСТЫ.
На Ваш вопрос о том, как магнитное поле влияет на упорядоченный поток заряжённых частиц остерегаюсь ответить, так как спровоцирую бурю комментов. Для ответа на этот вопрос предлагаю Вам чуток погуглить, приобрести неодимовый магнит определённой мощности и приложить к счётчику строящегося дома сына. За будущую экономию Ваших финансов можете не благодарить.
Только нужно иметь ввиду, что для определённой модели нужен магнит определённой мощности. Смотрите не ошибитесь, так как при воздействии сильного магнитного поля Ваш счётчик может превратиться в кирпич. Но вы получите возможность разобрать его и под микроскопом рассмотретьт все частицы и пронаблюдать за их движением.
Магнит со слабым магнитным (недостаточным) полем не сможет замедлить счётчик. Но зато Вы сможете кричать на весь форум "АТУ обманщицу ))"

• Нравится
Реакции: Глюк

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
176
Вероятно, изменились какие-то ГОСТЫ.
конечно изменились... ) в частном секторе счётчики выносят на фасад дома, для удобства считывания показаний контролёрами. есть даже счётчики с дистанционным считыванием через специальный пульт. ) в многоэтажных домах вообще ( от слова совсем) никогда не ставили счётчики в квартирах. только на лестничных площадках. могу это утверждать ответственно, поскольку приходилось заниматься плановой заменой электросчётчиков вместе с монтёрами лаборатории.
мне не нужно гуглить вопросы физики за 8 класс, поскольку я их хорошо помню и мне приходится пользоваться ими ежедневно по работе... а неодимовые магниты я и сам могу продавать, поскольку в своё время прикупил их с избытком. и кстати, я их давал жаждущим счётчикоэкономистам, но почему то все их возвращали со словами "-Нифига не работают!!!" )))

• Нравится
Реакции: valerian38 и Valkiria
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!