Сокрытие дизайна = глюки в базе?

• Автор темы Автор темы Extraterrestrial
  • Дата начала Дата начала
E

Extraterrestrial

Перестали работать некоторые Actions на Formula Language после сокрытия дизайна. В чем может быть причина?

какие именно? часом не Default Hotspot?..
если да, то переделывать придется на Action Hotspot
у нас так полечилось, во всяком случае...

Бывает такое с шаредными скриптовыми экшенами, но что бы с формульными? :)
А что под кнопкой?

Это action на форме, обычная, не shared. Там похоже агент не срабатыват, а не сама action. После @Command([ToolsRunMacro];"(AgentName)") ничего не происходит. А агент на LotusScript написан. Он берет данные из текущей БД и переносит их в другую. Так вот данные не преносятся. Никаких сообщений об ошибках не возникает. Если открываешь дизайн, то всё начинает работать.

Если пересохранить (перекомпильнуть) агента, выхлоп не улучшается?

такое впечатление, что теряется объектный код из агента... О.о

ну, если у тебя именно это произошло, то...

вообще, в 6-ке можно было добиться эффекта, что код закрыт, но базу можно открыть из дизайнера. если такую базу рекомпилировать, то объектный код пропадет, т.к. программного кода реально в документах нету...
но, что в твоем случае, я не знаю :D

ну, если у тебя именно это произошло, то...

вообще, в 6-ке можно было добиться эффекта, что код закрыт, но базу можно открыть из дизайнера. если такую базу рекомпилировать, то объектный код пропадет, т.к. программного кода реально в документах нету...
но, что в твоем случае, я не знаю :D

Это не мой случай. Я не рекомпилирую базу с закрытым дизайном. Работаю в 8.5.

Бывает такое. Иногда помогает перекомпиляция, иногда перенос кода в другое место (типа был в агенте - перенесли в либу или наоборот).

Бывает такое. Иногда помогает перекомпиляция, иногда перенос кода в другое место (типа был в агенте - перенесли в либу или наоборот).

Всем спасибо. Перекомпилировал и заработало. Больше никаких подводных камней с сокрытием дизайна по опыту нет? Что что-то перестает работать или не так, как нужно, начинает работать?

Что забавно, оказывается можно случайно риплейснуть дизайн у самого шаблона его собственным дизайном, причем с опцией сокрытия кода :) И тогда хана, код пропадает навечно, а шаблон становиться базой :)

шаблон отличается от базы только по расширению, причем нужно оно только для отображения NTF в списке шаблонов, NSF - баз.
как оказывается, случайно ничего не бывает, бывает по невнимательности! спать надо ночью! :)

как оказывается, случайно ничего не бывает, бывает по невнимательности! спать надо ночью! :)

Не, просто нужно уменьшить количество БД на workspace, там их уже тьма, и закладок тоже полно :) Было бы здорово иметь возможность выделить группу иконок каким-то цветом. Я пишу в названия, что это шаблон, но другой цвет помог бы отличать шаблоны от рабочих баз.

Благо я делаю резервные копии регулярно, так что всё ОК.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab