• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Сосед майнер

• Автор темы Автор темы BERG_RU
  • Дата начала Дата начала

BERG_RU

Green Team
08.08.2020
63
17
BIT
126
Жизненные обстоятельства заставили меня продать своё жильё и на время снять чужую квартиру. Снял квартиру в спальном районе. Первые пару дней не обращал внимания на гул — думал, мол, стиралка, пылесос или что-то ещё.

Но спустя 4–5 дней я понял, что это майнер! Я этот гул знаю, так как сам майнил, и ни с чем его не спутаю.

Когда я майнил в своей квартире (а делаю я это постоянно), я понимал, что если соседи услышат — будет очень плохо всем. Соответственно, я упаковал асик так, что даже если мышь пробежит — я услышу! Всё было по канонам и очень тихо.

Тут же, в новой квартире, я даже днём слышу этот гул, а ночью — просто мама не горюй!

Большая просьба к вам: подскажите, как с этим бороться?
По оборудованию у меня только китайский адаптер AWUS 036 NHA, который не пробивает через 70 см стены. Поймал пару хендшейков, а толку ноль. Ноут слабый, хеш-кет выдаёт максимум 3100. Ноут стоял пару суток, дальше не вижу смысла его мучать!

Вложения

• photo_2025-03-15_23-15-20.webp
    photo_2025-03-15_23-15-20.webp
    40,5 КБ · Просмотры: 305
Решение
подскажите, как с этим бороться
Увы, но бороться с этим можно, но эффективность очень низкая.

Что можно посоветовать
1. Замерьте уровень шума и вибрации, если они превышают допустимые нормы, то можно
  • Банально поговорить с соседом и попросить поставить устройство на вибро ножки или какой-то виброгасящий материал (в идеале самому их ему купить, потому что такие люди вряд ли будут заморачиваться с поиском)
  • Обратиться в управляющую компанию с жалобой
  • Если ту квартиру снимают, попытаться найти через общий чат владельца и пообщаться на тему шума с ним (зачастую фио можно найти на квитанциях ЖКУ в подъезде)
2. По поводу wifi - затея довольно сомнительная, скорее всего устройство подключено по проводу (а если...
Это просто обычная история из жизни: Когда был в армии, у нас замполит (заместитель командира по политической работе), тоже майнингом занимался, но делал он это в штабе. Я просто когда находился в наряде - дежурным по штабу и делал обход кабинетов, те, что были не закрыты - закрывал. Так вот кабинет замполита находился на втором этаже, на первом этаже над кабинетом майнера, было как-то много проводов подключенных к щитку, хотя когда впервые заступал, то такого не было. Легкий гул в его кабинете тоже был, тут сразу было понятно, что этот типок майнит. В основном он запускал майнинг ночью, когда в штабе практически никого не было, только дежурный по части + помощник дежурного по части, ну и меня - дежурного по штабу со своими помощниками. Иногда в том кабинете оставался писарь замполита и, видимо, следил за работой майнинга, а выгнать я его оттуда не мог т.к он под замполитом ходил. Ну а когда командир части утром приходил, то сразу все выключали.

Но долго это конечно не продлилось т.к ночью через окно своей казармы увидел красные береты и повязку на руке ВП, (моя кровать распологалась у окна на втором ярусе). И увидел, как военная полиция копались по разным кабинетам в штабе и заглянули в кабинет замполита. Как раз они видимо и обнаружили майнинг ферму, ну этот офицер действительно удобно устроился, ибо была электростанция через дорогу, вообще прекрасно, но помешала ему военная полиция.
Насколько мне стало известно, они тоже обнаружили кучу проводов и поднялись к тому кабинету. Что стало с замполитом я не знаю, он тогда резко уехал в командировку а до дембеля у меня оставалось 12 дней. До сих пор интересно, что с ним стало, но его помощника потом увезли в военную комендатуру.

Так вот в этом вся проблема - доказать, что жилец нарушает законодательство очень непросто.

Судя по вашим словам, вы ни разу с подобной проблемой не сталкивались и не понимаете, как на самом деле работает наша правовая система.
Такие советы прежде всего навредят тому, кто всё это будет вытворять - потому как он явно нарушает закон, хулиганя в подъезде и делая жизнь жильцов дома хуже.

Детский сад какой-то. Откуда вы эту травку найдёте? Где гарантия, что вас не примут в момент получения...
Да и услышав такое "заявление" про 100 кг любой вменяемый участковый в первую очередь наряд к вам отправит, узнать, какие вещества принимали и не досаждаете ли другим жильцам.

Даже искать не будет. Просто не откроет дверь и что вы сделаете? Ломать будете?

Повторюсь, в РФ доказать такие нарушения непросто, а уж довести начатое до конца ещё сложнее.
согласен, на счет свата бред, по-моему этим угрожают ток школьники 14 лет, потому что их обижали в жизни. Думаю есть методы более этичные, та и 1 раз «хорошо» попросить достаточно будет))

Так вот в этом вся проблема - доказать, что жилец нарушает законодательство очень непросто.

Судя по вашим словам, вы ни разу с подобной проблемой не сталкивались и не понимаете, как на самом деле работает наша правовая система.
Такие советы прежде всего навредят тому, кто всё это будет вытворять - потому как он явно нарушает закон, хулиганя в подъезде и делая жизнь жильцов дома хуже.

Детский сад какой-то. Откуда вы эту травку найдёте? Где гарантия, что вас не примут в момент получения...
Да и услышав такое "заявление" про 100 кг любой вменяемый участковый в первую очередь наряд к вам отправит, узнать, какие вещества принимали и не досаждаете ли другим жильцам.

Даже искать не будет. Просто не откроет дверь и что вы сделаете? Ломать будете?

Повторюсь, в РФ доказать такие нарушения непросто, а уж довести начатое до конца ещё сложнее.
уезжать потому-что ты не хочешь попробовать решить проблему, другими способами - еще хуже

уезжать потому-что ты не хочешь попробовать решить проблему, другими способами - еще хуже
Лучше уехать в другую квартиру, чем в камеру из-за травы, которую ты сам не употребляешь, а несешь какому-то придурку)))) Это будет вообще "кино"....)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!