это должно быть "в крови", либо как тебе выше уже сказали - через продажи этому можно научиться.
я скажу как было у меня. я пошел работать в продажи от балды, без обучения - просто пришла в голову идея, запустил бизнес и понял что у меня никто ничего не покупает, и чисто на собственном опыте пришел к тому что я должен преувеличивать немного чтобы вообще иметь хоть каких ток клиентов, работников и т.д. и через какое то время я понял что я могу уболтать любого клиента на все что хочу. ну, бывают тяжелые случаи, но это редкость.
я понял, что чтобы заключить договор с большим клиентом можно немного приукрасить, и чтобы взять кредит в банке - тоже, это же и для того чтобы нанять людей на работу - тоже.
это настолько часто надобится - что ты просто живешь в этом и это качество просто вживается в тебя. что называется "в крови", и это не значит что ты наврал и т.д., нет, напротив, ты должен настолько вживаться в роль что быть убедительным даже для себя самого.
например позднее я взял кредит в нескольких банках "немного подредактировав" документы и рассказав о себе "немного преувеличенно".
позднее я сделал это на другую компанию.
сейчас я хотел бы делать это по другой стране, и понимаю что для этого мне недостаточно моего уровня английского, изучаю английский, а параллельно код, потому что я еще и учился на программиста, и интересуюсь взломом.
мне просто понравилась "взламывать" систему банков общаясь с людьми, и мне хочется большего.
то есть сейчас я могу легко нанять людей на работу не имея денег им платить, но, зная, что я наняв 1 и второго каждый из них сработает так, что в итоге деньги будут у меня. само собой и у них. но это не значит что все так должны делать. ты действительно должен знать и быть уверен. иначе это плохо закончится, - не выполнив ты потеряешь веру в себя и уже не будет сил снова делать что то подобное.
то же самое после большого опыта общения с банками в качестве клиента я также легко звоню клиентам от имени банка и уже точно знаю что говорить.