Соединение С Sql Server

• Автор темы Автор темы Mozzart
  • Дата начала Дата начала
M

Mozzart

Есть инсталятор прогаммы который должен установить и присоединить БД к SQL Server 2000!
Как задать имя сервера для универсального подключения на любом компьюторе. Соединение аналогично стандартному SQL запросу!

Есть вариант... Создавать источник данных DSN

Если выше имеется ввиду регистрация инсталятором БД в источниках даных (ODBC) расположеных по адресу Пуск->Панель управления->Администрирование->Источники данных (ODBC), то инсталятор это и делает но я не знаю что в строку Servername записать такое универсальное чтоб на любом компе установилось. С моим именем сервера (где стоит SQL Server 2000) все работает и инсаллируется!

Хммм.. ну Вы при инсталяци опрашивайте сеть .. находите все серверва.. показывайте пользователю список и пустьон руками Вам укжет на каком бы из них он хотел бы работать..

Если сервер локальный то может просто автоматом писать localhost

Понимаете, я для создания инсталятора использую программу InstallShield и как говорится распалагаю только его возможностями!
localhost -пробовал в источниках ODBC - НЕ катит , пишет что connection failed!
127.0.0.1- так вроде катит но хрен его знает с переменным успехом (раз на раз не приходится) что-то не нравится мне это дело чтот по надежнее хочется!

Но если база на другом компе?
Ведь 127.0.0.1 - обращение к самому себе?

________________________________________________________________________________
Спасибо за ответы ГОСПОДА!

Воспользуйтесь к примеру InnoSetup... тм можно вызывать API функции..

127.0.0.1 = localhost - подключение к серверу на локальном компе...

Вообщем с локальным компьютером я разобрался в SQL Server 2000 это "(local)"
А вот с любым компом ситуацию разрулить не удастся!

Спасибо за ответыб и огромная Вам благодарность Barmutik!

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!