Создание отчёта

• Автор темы Gor
  • Дата начала
G

Gor

Всем здравствуйте. Подскажите как возможно с помощью Админа создать отчёт по всем отправленным письмам на все внешние почтовые адреса (т.е. на все адреса кроме своего домена) интересует общий размер всех сообщений отправленных за определённый период. ???

Пробовал так - Server - Perfomance - Historical statistics - Add (Mail.Delivered) пишет ошибку - no historical data in startrep.nsf for the selected statistics
Хотя я думаю он мне здесь такую статистику здесь бы и не дал... интересует общий размер всех сообщений на внешние адреса за период...

КАК??

N

novice

А сам файлик statrep.nsf на сервере есть?

P.S. - тут есть книжка по почте

G

Gor

statrep.nsf файлик есть... но он не открывается... говорит что занят сейчас другими приложениями

C

collection

Самый простой способ контроля по объему это через базу report.nsf, для этого должна быть активировано слежение за сообщениями, можно поробовать настроить billing, если внешний трафик идет по другой сетевухе можно снимать статистику по порту. Недостаток всех перечисленных способов малая детализация предоставляемых сведений, так что стандартными способами навряд ли получится. Есть замечательная база mtstory берет микроскоп и вперед :(

G

Gor

ок пасибо, report.nsf то чо мне нужно. Открыл её посмотрел, отчёты у меня там настроены были, строились до 3 ноября, 3 ноября был апгрейд сервера до 6.5 с пятёрки, какие настройки сбились? ПРичём построить сейчас вручную в ней отчёт не получается.... выдаёт ошибку

C

collection

1) message tracking: Enabled
2) Проверь что у пользователя подписавшего агенты(Shared code-Agenrs) в базе есть соотвествующие права доступа(Server- Programmability Restrictions)
3) если все по норме и все равно не работает удали базу report.nsf и создай новую с таким же именем файла

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!