Решено Создание загрузочной флешки с Kali linux. Нужна помощь!!!

S

s1rk0

Доброго времени суток.
Есть флешка Transcend 32GB, windows и linux ее видят читают пишут форматируют а биос нет, проверил на 3 компах такую но на 4 биос видит проблема в размере или брак как это лечится
Может брак. На есть некоторые тулзы - поюзай.

• Нравится
Реакции: Ivan175

ghost

Well-known member
12.05.2016
1 636
3 289
BIT
0
Через Приложения-Утилиты-Диски или gparted форматни.
Может стоит таблицу разделов MBR заменить?
И в биос выставить на загрузку флешку первой вместо HDD.

• Нравится
Реакции: Ivan175

Ivan175

Green Team
11.02.2017
30
4
BIT
8
Через Приложения-Утилиты-Диски или gparted форматни.
gparted не помог, низкоуровневое форматирование sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sdc тоже главное флешка записываеться типо загрузочный диск создан а биос ее не видит
[doublepost=1508350068,1508349972][/doublepost]
А файлы может хранить?
да и большие и маленькие

ghost

Well-known member
12.05.2016
1 636
3 289
BIT
0
низкоуровневое форматирование sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sdc
of=/dev/sdc = sdc или sdb?
В gparted выбрать Устройства-создать таблицу разделов-ms-dos. Не?
[doublepost=1508350400,1508350311][/doublepost]Если не, тогда поддерживаю
Я думаю - это брак, бро. Поменять ее.

<~DarkNode~>

~^M1st3r_Bert0ni^~
Platinum
19.10.2016
722
3 099
BIT
0
Балин, а что же ваш овер вам не помогает с проблемами?))
Насмотритесь монтажеров а потом к нам на форум как к мамке бежите с проблемами... Эх... ))
Ну что ж всегда рады помочь))
Многие копипастят наш контент и лишь не многие человечные админы и авторы указуют ссылку на наш ресурс)
Так что люди которым хоть немножко мы помогли просьба рассказывать о нас своим друзьям) Будем признательны)

Последнее редактирование:
K

Kazmitch

[/URL]
Это образ 32 битной версии, отличий нет по факту.
А что значит терминал не запускается?
У меня есть предложение: попробовать Пэррот - он шустрее чем Кали, менее глючный. Так как понимаю - ноут не очень мощный.

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
Исходя из ситуации, факторов проблемы, ситуации с недопилом Кали ( к ней есть вопросы после релиза ) порекмоендую не пожалеть и слить вот этот образ Parrot Security 3.8 Full Edition 64 - брать ниже link removed ставим на флешку и пробуем, потом сюда отписаться.
На Кали свет клином не сошлеся - Кали это дебиан на коорый нагрузили утилит, Пэррот такой же деби, с чтоно такими же утилитами как в Кали и даже больше, все можно поставить точно так же. Только как показывает практика Пэррот устойчивее с каждым релизом, первый вообще был жуть, да год назад еще было жуткова то, сейчас меняется к лучшему. Мое мнение.

• Нравится
Реакции: P0ison butterfly и s1rk0
K

Kazmitch

Исходя из ситуации, факторов проблемы, ситуации с недопилом Кали ( к ней есть вопросы после релиза ) порекмоендую не пожалеть и слить вот этот образ Parrot Security 3.8 Full Edition 64 - брать ниже ***Скрытый текст*** ставим на флешку и пробуем, потом сюда отписаться.
На Кали свет клином не сошлеся - Кали это дебиан на коорый нагрузили утилит, Пэррот такой же деби, с чтоно такими же утилитами как в Кали и даже больше, все можно поставить точно так же. Только как показывает практика Пэррот устойчивее с каждым релизом, первый вообще был жуть, да год назад еще было жуткова то, сейчас меняется к лучшему. Мое мнение.
Всем спасибо за помощь. Еще раз все переустановил, заработало. Правда, работает 5-10 минут и выкидывает, выдает ошибку, что не может загрузить, думаю проблема во флешке, уж очень сильно греется и скорее всего падает скорость чтения.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!