Создание Dll Для Использования В Lotus

• Автор темы Автор темы proteam
  • Дата начала Дата начала
давайте по-порядку:
-зачем начальству это понадобилось (какие такие клавиши)
-перехват клавиш не осущ. на уровне нотуса, да и отношения к нему не имеет
-что эти клавиши должны вызывать (для начальства)
если нужен к-л ф-ционал нотуса - пишите на любом доступном вам языке и вызывайте ф-ции нотуса, отображайте результат
это будет с наименьшими потерями
Нужен им поиск по горячим клавишам. Например, хотят они CTrl+F чтобы отображался поиск. Не хотят они нажимать соответствующую кнопку.
Насчет того что перехватить клавиши на уровне лотуса нельзя понял почти сразу как начал гуглить, но натолкнулся на статью тут https://codeby.net/threads/38673.html Использование стандартной user32.dll.
Чтобы это реализовать автор описал часть кода в dll, тут то мои познания в лотусе и иссякли. Я не уверен, что он щас откликнется. Но я все равно написал и в его теме.

Нужен им поиск по горячим клавишам. Например, хотят они CTrl+F чтобы отображался поиск. Не хотят они нажимать соответствующую кнопку.
ничего не понял...
я так понимаю у них интерфейс вызывает когнитивный диссонанс, но это не повод перехватывать клавиши
выше написал - напишите им простенькую оболочку с их любимой Ctrl-F
любой фреэймворк - от ВСтудня до Затмения
и подцепите обращение к домине

Дело в том, что DLL пишется с использованием стороннего IDE (Delphi, Visual Studio) - сам Лотус тут как бы ни при чем... Выберите IDE для нужной Вам платформы - и разбирайтесь уже с ним.
ЗЫ. Я подчеркну - нет никаких специальных DLL для Лотуса. Бывают DLL для конкретной платформы (Linux, Windows, MacOS). А уж смогут они сделать то, что Вы хотите, будучи запущенными из-под Лотуса - это другой вопрос. Помнится, в свое время, при работе из DLL, например, с оконными функциями что-то не клеилось...

у нотусни много-вкладочный интерфейс и странная модальность (местами, причем). В подобной ситуации - перехват клавиш влечет за собой глюкодром, усиленный индусскими методами общения с UI винды (под неё точили с 5 до 7 версии, да так, что по сей день не могут отвязать)

у нотусни много-вкладочный интерфейс и странная модальность (местами, причем). В подобной ситуации - перехват клавиш влечет за собой глюкодром, усиленный индусскими методами общения с UI винды (под неё точили с 5 до 7 версии, да так, что по сей день не могут отвязать)
Да читал про влияние индусов на лотус. Ну что поделаешь. Как решение пока, как посоветовал коллега, заточить поиск на ctrl+s, то есть отлавливать сохранение))) Благо отображаем мы им темповый документ. Но я думаю лучше отловить тогда вызов справки, f1. Посмотрим что на это аналитики скажут)))) Конечно ваш совет написать отдельную оболочку тоже вариант. Но согласятся ли его устанавливать на рабочих станциях для того чтобы отлавливать одно сочетание клавиш тоже вопрос))

есть штатная f9 (обновление), можно в ней играться (хотя и со своими плюшками)

У меня в 8-м Нотусе по Ctrl+F как раз поиск и отображается, и в виде и в документах.

VladSh
Есть предположение, что там "самодельная" форма поиска...

А почему бы на Java не наваять GUI-интерфейс - хотя бы только для пресловутого поиска? Возможностей там куда больше...

ЗЫ. Кстати, о DLL - если уж делать через нее, то не лучше ли наваять на том же Delphi форму со всеми красивостями и перехватами клавиш?

Может проще индусов или китайцев попросить новый Lotus Notes написать, специальный такой. Вот как тут

Написал простую DLL на Делфи с Хуком, подключил, заработало. Но кажется лучше не баловаться так с Лотусом. Ответ таков для руководства, лотус не поддерживает назначение своих горячих клавиш. Надеюсь поймут)))

А тему я создавал, так как не знал в чем лучше всего создавать DLL чтобы потом ее использовать в Лотусе(так как раньше только использовал DLL), для того чтобы более опытные пользователи форума посоветовали с чего начать, а не для решения моей основной проблемы связанной с назначением горячих клавиш некоторому функционалу, меня просто заинтересовало, ведь кто знает вдруг в дальнейшем это мне пригодится.

А тему я создавал, так как не знал в чем лучше всего создавать DLL чтобы потом ее использовать в Лотусе...
DLL лучше созадать в Visual Studio на С/C++, т.к. имеется в природе Notes C API. Косяки могут быть с приёмом-предачей некоторых типов данных. На сайте Microsoft где-то была статья-интсрукция как правильно писать DLL на Visual C для использования её в Visual Basic 6 (не .NET). Всё описанное в этой статье справедливо для Lotus Notes.

я как-то пилил чужую, на эклипсе CDT (еще 2-ой эклипс был) и под линухом

lmike, а я и на QT пробовал - но че-то так и не разобрался с mangl'ингом ф-ций :)
ЗЫ. Java все-таки рулит - хотя тормозааааааа...(по крайней мере, в Лотусовой/ИВМ машине). Но зато какие возможности - и все это на халяву... :rolleyes:

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!