Создание объекта дизайна в Lotus

• Автор темы Автор темы KLif
  • Дата начала Дата начала
K

KLif

Всем привет.

Хочу решить опр задачу, но не знаю с чего начать и в какую сторону идти ... Хочу чтобы у меня на форме было поле, но тип поля был отличный от представленных и по возможности хотелось добавить некоторых свойств этому полю.

Вижу два пути:

1) Каким то образом сломать лотус, добавить новый тип поля и организовать работу с ним (беспонятий как это сделать, просто размышления)

2) В лотусах есть возможность создать элемент дизайна, не входящий в стандартный набор элементов лотуса (Create - > Object...) там представлен список различных компонет. Хочу создать свой элемент и чтоб можно было его потом выбрать из списка и кинуть на форму и в дальнейшем работать с ним через лотус ...

Такое возможно сделать? Если да то с чего можно начать, кто нибудь имеел подобный опыт, необязательно в лотусе (в создании своих элементов)? Как это вообще выглядит и что можно почитать по этому поводу?

Для чего это?) Чем простое текстовое неподходит? с ним помоему можно сделать что угодно)) ну почти что угодно)

это амбиции... когда новенький начинает программить в нотесе, имея опыт в разработке в нормальных системах, то сразу рвется поломать нотес, дабы добавить туда привычной функциональности... да не выйдет :)

Ага.
Только с опытом появляется куча по-настоящему нормальных и интересных проблем.

Хочу создать свой элемент и чтоб можно было его потом выбрать из списка и кинуть на форму и в дальнейшем работать с ним через лотус ...
создавайте... если разбираетесь в разработке OLE серверов или acitveX обьектов )))

Ага.
Только с опытом появляется куча по-настоящему нормальных и интересных проблем.

А не подкините парочку таких проблем, мне нужна тема для диплома ... то что спрашивал выше, есть одна часть от того что можно было бы сделать

Использование по прямому назначению. Т.е. созданию документооборота в распределенной системе. Связь с другими БД. Разработка под веб.
Недавно репликацию пытались обсудить.
Наверное, еще интересная тема - поддержка многоязычности. Но с этим не знаком.

Как вариант систему универсального логирования например, с минимальными затратами времени и пространства на сервере)

ух ты! а мне, плиз, систему логирования и обработки исключений :)

бред.

хочу сделать то - не знаю что. хочу сделать так - не знаю как.

бред.

хочу сделать то - не знаю что. хочу сделать так - не знаю как.

Ваш пост бред, смысл было это писать? Всё начинается именно с "хочу" ... я хочу, но не знаю как сделать, то что хочу и поэтому собираюсь с этим разобраться, спрашивая помощи у более продвинутого народа.

я бы не стал на диплом делать в нотесе то, что там так ограничено... (а УИ не конек нотеса)

я на дипломе показывал систему документооборота... :)
мои профессора, всю жизнь занимались САПРом, и даже не поняли сути (изначально у меня была тема связанная с решением систем уравнений, но я ее не успел подготовить, как раз в этот момент на работе разрабатывал документооборот)...
кроме того, т.к. разворачивать домину и клиенты в универе было некогда и некому, то показывал презентацию со скринами...
они посмотрели, поморгали, потом выдали резолюцию, что это никому не надо... :))
я поставил их на место рассказом о том как эта система юзается в более чем 25 распределенных отделениях компании, и сколько стоит аналогичная разработка... но если бы у меня не было жирного плюса - я был сотрудником кафедры, они бы меня просто заплевали, а с виду уважаемые, серьезные люди... :)

мораль - подготовь и покажи то, что заставит их слушать с разинутым ртом! но и реальную пользу это должно иметь ;)

KLif

:) Ну не обижайтесь уже так, KLif. То что вы захотели действительно абсурдно с моей точки зрения. А вы пробовали сломать винду, к примеру, чтобы туда добавить "новый тип интерфейса - пока не знаю, какой именно, но чтобы он выполнял что-то, что я захочу, когда я сижу рядом за компом..."? Я думаю с таким креативным мышлением как у вас, вы много добьетесь...

KLif

;) Ну не обижайтесь уже так, KLif. То что вы захотели действительно абсурдно с моей точки зрения. А вы пробовали сломать винду, к примеру, чтобы туда добавить "новый тип интерфейса - пока не знаю, какой именно, но чтобы он выполнял что-то, что я захочу, когда я сижу рядом за компом..."? Я думаю с таким креативным мышлением как у вас, вы много добьетесь...

Так, чтоб было понятно что хотел сделать:

В проектах используются поля, хранящие информацию вида: UNID1~~ФИО1~~адрес1~~счет в банке1;UNID2~~ФИО2~~адрес2~~счет в банке2; ... плюс ко всему, часто получается так что эта инфа уходит ещё дальше, на след уровень. Например : счет в банке1 = UNID^счет в банке1^название банка^ .... и т.д.

Такие поля обычно используются для отображения таблиц в вебе, ну и вообще упрощают работу с документов(мы всегда знаем что откуда брать)
Минусы:
- инфа абсолютно не читабельна
- проблема с добавление нового элемента, т.е. структуры которая забивается изначально в это поле не должна меняться, инача всё перестанет работать

Поэтому хотелось сделать поле, инфа в котором лежит в виде xml данных и написать к нему функции добавления нового элемента, удаление и т.д. + было бы здорово, если бы вся информация отображалась структурированно.

Это всё можно сделать с помощью обычного текстового поля, но явно на димплом не потянет, поэтому подумалось что можно создать поле, в котором уже заложенна структура xml, со всеми отступами и т.д. ... и далее организовать работу с этим полем ...

Надеюсь понятно что хотел, так что обвинять меня в "хочу - не знаю что" - не надо.

P.S. но идея с новым элеменном действительно не оправдана, возникает вопрос зачем, если всё можно сделать на основе обычного текстового поля.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab