Проблема SSh через роутер

Xulinam

Grey Team
02.03.2017
1 023
241
BIT
154
Имеем роутер HG8245H-256M , как настроить его что бы сделать проброс порта через ssh???

так может?

или там магия какая? )

так может?

***Скрытый текст***

или там магия какая? )
Именно по этой статье я и делал )) ток модемы отличаются)) и при конекте через SSh мне пишет Connection timed out
[doublepost=1492958315,1492958037][/doublepost]вот и скрин
Снимок экрана (1).png

Именно по этой статье я и делал )) ток модемы отличаются)) и при конекте через SSh мне пишет Connection timed out

если пишет такое, и 100% проброс выполнен верно, надо смотреть политику безопаности в роутере, где следует разрешить подключение из вне. Так же, надо попробовать через локалку, и что там показывает тот же nmap?

это и есть через локалку)) значит будем смотреть политику безопастности)

) я же говорю что nmap в локалке работает как надо!! а вот с локалки не может скатить интернет
Starting Nmap 7.40 ( ) at 2017-04-23 15:58 MSK
Note: Host seems down. If it is really up, but blocking our ping probes, try -Pn
Nmap done: 1 IP address (0 hosts up) scanned in 3.15 seconds

фильтр стоит) как я понял ) через модем мы его открываем на определенный ИП и перезагружаем)) то есть в это время наш ноут автоматически перепадключает соединение и меняет МАС)))

фильтр стоит) как я понял ) через модем мы его открываем на определенный ИП и перезагружаем)) то есть в это время наш ноут автоматически перепадключает соединение и меняет МАС)))

ну вот и ответ. Стоит включить привязку выдачи IP к маку в железке, что бы он все время был постоянным )

хорошо а что делать тогда с маком)) который тоже меняется))

причем тут мак? И мне не ясно - как мак может меняться? IP ясно - МАК не ясно. Если только не настроен автоматический смен после перезагрузки на урове аналога макченджер.

причем тут мак? И мне не ясно - как мак может меняться? IP ясно - МАК не ясно. Если только не настроен автоматический смен после перезагрузки на урове аналога макченджер.
я имел в виду свой мак)) который настроем меняться при любом новом подключении)))

я имел в виду свой мак)) который настроем меняться при любом новом подключении)))

Я не пойму - МАК то каким образом завязан на IP? Ну сменили мак и что? Главное что бы IP было нормальным. Или мы что то упускаем?

при настройках модема для проброса необходимо там указать МАС в секЪюрити настройках как я понял)) но могу и ошибаться)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!