SSL-сертификаты работы через https

imendan

Green Team
22.09.2010
159
4
BIT
0
Здравствуйте, господа Профессионалы! Нужен совет. Мы несколько страниц в СЭД для работы через веб для удаленных работников. Какой SSL-сертификат лучше приобрести? Он нужен один для одного сервера?
Вот к примеру, Comodo SSL (Higher assurance certificate (DV). $250,000 warranty). Достаточно ли его для одного сервера? Или там есть какие-то сложности с совместимостью?

Прошу помочь! Спасибо!

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
473
Здравствуйте, господа Профессионалы! Нужен совет. Мы несколько страниц в СЭД для работы через веб для удаленных работников. Какой SSL-сертификат лучше приобрести? Он нужен один для одного сервера?
Вот к примеру, Comodo SSL (Higher assurance certificate (DV). $250,000 warranty). Достаточно ли его для одного сервера? Или там есть какие-то сложности с совместимостью?

Прошу помочь! Спасибо!
смысл в платном серте?

imendan

Green Team
22.09.2010
159
4
BIT
0
1. Бесплатные надо обновлять каждые 3 месяца вроде. Плюс насколько на них можно положиться. Какой вы посоветуете, Imike?
2. Одного ведь сертификата на сервер достаточно? Почему-то специалисты comodo спрашивают ("How many employees are in your organization and how many will you be securing with S/MIME certificates?").

Моя главная задача обезопасить соединение от взлома злоумышленниками. Нивкаких extended функциях я не нуждаюсь.

z3RoTooL

Grey Team
28.02.2016
803
697
BIT
10
Lets Encrypt поcтоянно использую на веб серверах, всё генерится быстро, есть wildcard для доменов третьего уровня сроком на год. Всё бесплатно. Для подтверждения владения доменом требуется доступ к NS записям доменного имени.

Последнее редактирование:

fiyg

Member
27.03.2020
5
0
BIT
0

Прошу помочь! Спасибо!
Тоже использую бесплатные от Lets Encrypt
С помощью программы certbot можно автоматизировать процесс получения новых сертификатов

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
473
1. Бесплатные надо обновлять каждые 3 месяца вроде. Плюс насколько на них можно положиться. Какой вы посоветуете, Imike?
2. Одного ведь сертификата на сервер достаточно? Почему-то специалисты comodo спрашивают ("How many employees are in your organization and how many will you be securing with S/MIME certificates?").

Моя главная задача обезопасить соединение от взлома злоумышленниками. Нивкаких extended функциях я не нуждаюсь.
они обновляются по расписанию, выше написали про certbot
а чем на комодо можно положиться, они ничего "такого" не гарантируют
вряд ли задача обезопасить так решается, трафик зашифруете...
ну и браузеры сайтам без ssl теперь создают сложности

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!