• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• 🚨 29 мая стартует курс «Пентест Active Directory: от теории к практике» от Академии Кодебай

🔍 Изучите реальные техники атак на инфраструктуру Active Directory: от первоначального доступа до полной компрометации.
    🛠️ Освойте инструменты, такие как BloodHound, Mimikatz, CrackMapExec и другие.
    🧪 Пройдите практические лабораторные работы, имитирующие реальные сценарии атак.
    🧠 Получите знания, которые помогут вам стать востребованным специалистом в области информационной безопасности.

После старта курса запись открыта еще 10 дней Подробнее о курсе ...

• Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе

«Анализ защищенности веб-приложений»

🔥 Записаться бесплатно!

Статическая маршрутизация

06.09.2019
164
1
Добрый день!
При статической и динамической маршрутизации, они должны вместе кабелем соединенны или это поверх интернета настраивается?
Прошу прощения за глупый вопрос.
Заранее благодарен, за ответ.

Не уверен что все верно понял но попробую ответить, при статической либо динамической маршрутизации компьютеры не обязательно должны быть соединены физически одним кабелем(кабеля вообще может и не быть ) при статической ты грубо говоря сам должен следить на своей таблицей маршрутизации, в случае использования динамической это роль ложится на операционную систему и протоколы(RIP, BGP,OSPF)

Добрый день! Спасибо.
То есть 2 маршрутизатора соединены через инет?
Статическая маршрутизация при малых количествах маршрутизаторов настраивается в отличии от динамической?
Если используется 2 маршрутизатора, то на обоих нужно будет настраивать маршрутизацию, при статической маршрутизации?
Маршрутизация насколько я понял настраивается для того чтобы совместно использовать какие то ресурсы так?
Тогда возникает вопрос чем отличается от VPN?

Добрый день! Спасибо.
То есть 2 маршрутизатора соединены через инет?
Статическая маршрутизация при малых количествах маршрутизаторов настраивается в отличии от динамической?
Если используется 2 маршрутизатора, то на обоих нужно будет настраивать маршрутизацию, при статической маршрутизации?
Маршрутизация насколько я понял настраивается для того чтобы совместно использовать какие то ресурсы так?
Тогда возникает вопрос чем отличается от VPN?

1. Все верно статическая при малом количестве узлов, динамическая уже в более менее серьезных сетях.
2. Статически маршруты настраиваются как правило на локальном ПК и на маршрутизаторе(если он имеется, маршрутизатором может выступать обычный ПК с несколькими сетевыми интерфейсами).
3. Маршрутизация настраивается как правило для того что бы иметь доступ к определенной сети или ПК.
4. VPN служит для безопасного/анонимного доступа к ресурсам, иногда с помощью него провайдеры 'раздают' доступ к инету(зря отключив шифрование для экономии своих ресурсов). Маршрутизация просто обеспечивает твою ОС необходимыми маршрутами, VPN же уже 'голову/уровень' выше он занимается совсем другими вещами.

Маршрутизация предоставляет тебе маршруты для доступа к сети или к ее узлам(дальше уже делай что хочешь.. хочешь vpn поднимай, хочешь smb шары монтируй...), далее уже любое ПО на твоем ПК может использовать данные маршруты. VPN поднимается в том случае если у тебя уже есть маршрут, иначе без правильных маршрутов твой vpn клиент просто 'не найдет' vpn сервер.

То есть при настройке VPN сервера я одновременно настраиваю и маршрутизацию?
При настройке маршрутизации, можно организовать общий доступ к папкам на пример?

Перед настройкой vpn, в системе должны быть маршруты для доступа к vpn серверу, либо к узлу у который 'знает' где находится данный vpn сервер.

Ясно это.
С помощью статической маршрутизации я могу получить доступ к папке? Имеется ли понятие в статической маршрутизации сервер клиент или это только относится к VPN?

Ясно это.
С помощью статической маршрутизации я могу получить доступ к папке? Имеется ли понятие в статической маршрутизации сервер клиент или это только относится к VPN?

Вы сравниваете мягкое с теплым.
ВПН/Маршрутизация/доступ к папке...
Все смешали в одну кучу.
Почитайте для начала основы построения сетей. Что такое модель OSI, что такое маршрут, L2, L3 и т.д.
Вопросы отпадут сами собой.

Вы сравниваете мягкое с теплым.
ВПН/Маршрутизация/доступ к папке...
Все смешали в одну кучу.
Почитайте для начала основы построения сетей. Что такое модель OSI, что такое маршрут, L2, L3 и т.д.
Вопросы отпадут сами собой.

Дополню, если вы не против.
Да, статьи прикольные, но лучше тщательнее попрактиковаться. Чтоб быстрее восполнить пробел можно глянуть курс "компьютерные сети" Созыкина(с практикой) + на курсере что-то можно найти + классическую литературу неплохо почитать (тот же Таненбаум или вузовские учебники). Сети это ж такое, пощупать нужно немножк...

То есть при настройки маршрутизации я смогу про пинговать компьютеры в другой сети, а смогу ли я допустим установить zabix и мониторить компьютеры?

pr0phet не понятно я не тролль. Прошу ответить на мои вопросы. Вам уже как экспертам это кажется смешно, но мне пока не понятно.

pr0phet не понятно я не тролль. Прошу ответить на мои вопросы. Вам уже как экспертам это кажется смешно, но мне пока не понятно.
Чтобы получить достойный ответ - нужно задать ПРАВИЛЬНЫЙ конкретный вопрос.
В вопросе должна быть часть ответа.
Описать, что вы уже пробовали сделать и что конкретно не получается.
Все остальные ответы вы найдете по ссылкам выше.
У вас крайне сумбурные вопросы.
Повторюсь - начните с изучения основ.
Результатом будете довольны как вы - так и обитатели данного форума!

Ну мне не понятно, для чего настраивать маршрутизацию. То есть маршрутизация это движение данных не водной подсети. То есть уровень L2 вроде в модели OSI. Так зачем вообще настраивать маршрутизации в каких случаях настраивают маршрутизацию?
Что вы мне дали прочитал, но не могу догнать для чего?

Ну мне не понятно, для чего настраивать маршрутизацию. То есть маршрутизация это движение данных не водной подсети. То есть уровень L2 вроде в модели OSI. Так зачем вообще настраивать маршрутизации в каких случаях настраивают маршрутизацию?
Что вы мне дали прочитал, но не могу догнать для чего?
Очень грубо - чтобы разные подсети видели друг-друга за пределами широковещательного домена.
И да - забикс работать будет если правильно будет настроена маршрутизация

Правильно ли я понимаю можно запустить любые сервисы в этом случае и будет работать, только порты открыть что ли надо будет в брандмаэре?
На пример чат общий?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!

Курс AD