Стоит ли покупать wifi адаптер TP-Link Tl-wn722n для пентеста WiFi в 2025 году?

• Автор темы Автор темы Xaban
  • Дата начала Дата начала

Xaban

Member
02.08.2025
6
0
Всем привет, т.к я только начинаю изучать атаки на беспроводные сети. Я хотел спросить стоит ли покупать TP-Link Tl-wn722n как первый адаптер на котором стоит учиться? Да, и вообще если не он, то какой другой бюджетный посоветуете?

Решение
А можно ли найти альтернативы с теми чипами про которые вы писали и что бы у них были драйвера на Kali и Parrot?И кстати они сразу с коробки или их нужно ставить?
драйвера для этих чипов идут в Kali по умолчанию
А для него нужно будет ставить драйвера или они из коробки?
Этот драйвер есть в пакете ath9k_htc, он уже предустановлен
Если версия чипа на котором собран этот адаптер Atheros AR9271, можно брать. Он поддерживает режим мониторинга.
Если же версия 2 и старше, и чипсет Realtek RTL8188EUS, лучше найти другой.

Выбирайте по чипсету Atheros AR9271, Ralink RT3070 (RT5370), или MediaTek MT7612U

А у неё не будет проблем на Parrot OS и Kali linux с драйверами? Да и в днс продаётся v2 а V1 кроме как вторички теперь не найти.

Последнее редактирование:
А можно ли найти альтернативы с теми чипами про которые вы писали и что бы у них были драйвера на Kali и Parrot?И кстати они сразу с коробки или их нужно ставить?

Последнее редактирование:
драйвера для этих чипов идут в Kali по умолчанию
А для него нужно будет ставить драйвера или они из коробки?
Этот драйвер есть в пакете ath9k_htc, он уже предустановлен

Решение
Всем привет, т.к я только начинаю изучать атаки на беспроводные сети. Я хотел спросить стоит ли покупать TP-Link Tl-wn722n как первый адаптер на котором стоит учиться? Да, и вообще если не он, то какой другой бюджетный посоветуете?

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab