Проблема Сторонний почтовый сервер для Лотуса

Miklovan78

Member
20.11.2024
10
0
BIT
75
Приветствую, коллеги!
В последнее время что-то начал глючить почтовый сервер на базе Лотуса. Я в нём совсем пока не шарю, т.к. не так давно устроился в данную контору, а от прошлого админа никаких мануалов или ещё чего не осталось. В соседней теме поделились книгами по настройкам почтовика, но как обычно делами закидывают до самой головы и всё срочно.
Так вот в чём вопрос. Можно ли настроить Лотус, чтоб он использовал сторонний почтовый сервер? Хотим использовать сервис "Среда" - АРМ ГС. (Он бесплатный для муниципальных учреждений.)
С первого взгляда показалось, что можно Лотус перенастроить, но сейчас что-то задумался...
Заранее благодарю за совет.

Я, конечно, не поклонник извращений, но тут ситуация заставляет :) Не подскажете - что точнее надо сделать?
у нотусни (клиент Лотус Нотус) есть ф-ция настройки SMTP/POP3/IMAP и ящик SMTP.box (локальный)
все это можно прочесть в мануалах
просто использование нотусни, без домины (Лотус Домино Сервер) - это извращение год-левела ;)
а в домину можно вкрячить фетчер (fetcher) для получения почты по выше означенным протоколам, НО это кастомная штука (и я не помню где её брать)
можно и самому написать фетчер...
согласен с коллегой @aameno2 - всё это изврат

основной посыл:
- нотусня должна работать с доминой
- настроить маршрутизацию почты не так сложно
- перед доминой дб релей (получение/отправка)
извраты альтернативных клиентов для домины - путь в ад ;)
использование нотусни клиентом для сторонних почтовиков - изврат (смысла/удобства нет совсем)

ЗЫЖ домино/нотус - экзо-система приложений, с RBAC шифрованием/подписью/интеграциями (JEE, OSGi, TypeScript.... хотя и не самые свежие) ну и почта/календарь. Использовать только почту - смысла/преимуществ нет

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Мыш
Я в свое время забирал почту сервером по pop3 с помощью "костыля" postie.exe (агентом) и потом пользователям раскладывал. Плохо ldn работает с почтой :(

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!