• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Свой сервер

prohodimec

Active member
16.08.2021
34
0
BIT
0
Здравствуйте скажите пожалуйста как создать свой сервер

и как этот работает на практике

мне нужно что бы данные были представлены как в локальной папке (любые файлы что бы можно было хранить и передавать)

готовые решения не подходят
где нужно регистрироваться и создавать какие то там учетки
к тому же в готовых решениях часто можно передавать только медиа файлы
и не чего нельзя регулировать и настраивать

по этому я и спрашиваю как это делать именно на пк с нуля

в идеале что бы еще три пункта были учтены

1 что бы данные при передаче как то шифровались или передавались безопасно
2 что бы этот сервер НЕ БЫЛ включен 24/7 а включался по необходимости при обращение к нему
3 что бы можно было разрешить доступ стольким пк сколько нужно и только определенным пользователям этих пк

как вообще это называется ? а то даже загуглить не могу?
получается мне нужен локальный сервер только не локальный + дополнительные опции
в общем помогите советом и инфой?
как это можно сделать и чем вы пользуетесь похожим?

Pernat1y

Well-known member
05.04.2018
1 443
135
BIT
0
любые файлы что бы можно было хранить и передавать
Если вы хотите поднять свой Гугл драйв, то есть owncloud/nextcloud. Ставите Линукс (можно в ВМ), пробрасываете нужные порты и юзаете себе.
Элсо, для доступа из вне нужен будет внешний адрес (это нужно узнавать у вашего провайдера).

DragonFly

Green Team
01.06.2020
222
65
BIT
6
как вариант это можно поднять на AWS, там есть беслпатные условно на год, 750 часов в месяц, что за глаза

плюс есть готовые решения, которые туда можно залить сразу, бесплатно с маркетплейса

Последнее редактирование:

☠xrahitel☠

Grey Team
09.12.2016
241
305
BIT
91
Чем плох WebDAV и WsgiDAV сервера.

статья ещё или

☠xrahitel☠

Grey Team
09.12.2016
241
305
BIT
91
Вот кстати как можно с ходу делать, раскидываешь файлик им даже настраивать потом не чего не надо будет
149706209.gif

domowoi4761

Active member
28.10.2021
43
0
BIT
0
Если вы хотите поднять свой Гугл драйв, то есть owncloud/nextcloud. Ставите Линукс (можно в ВМ), пробрасываете нужные порты и юзаете себе.
Элсо, для доступа из вне нужен будет внешний адрес (это нужно узнавать у вашего провайдера).
вопрос такой,хочу снять свой днс сервер(и настроить его)летературу я найду как это сделать,а может и 2.Хотелась бы сразу двигаться в направлении стран типо румынии(слишал безапасно)слишал что единсвеный способ купить ананимно это за крипу,я смотрел видио 1 известного в медиа пространстве персанажа(ну я ему не сильно доверяю чорный триугольник)и он тестил сайты где можно снять ананимный днс сервер он указал на сайт bitvps.com,и cockbox.org и сказал что они болемение подходят для ананимизации днс,может вы мне подскажите еще пару мест где бы я мог арендавать и создать свой днс сервер.я не хотел бы что бы мой провайдер кеширывал мои знания,Так как я спросил у админа он сказал что они кешируют все днс запросы и хранят их на серверах и ничо ты не сделаешь даже если ты поминяешь днс сервера они все равно какимто образам смогут кеширывать мой трафик,хотя я сомневаюст если я буду использывать днс+днскрип+впн+воникс станцию + воникс машину+переведу весь трафик в систему например дебиан или кали и поставлю впн.

D3L1F3R

Red Team
20.02.2022
354
152
BIT
736
Как я понял вам нужен сервер как в интернетах. Для этого нужен либо Apache2 или Nginx. Запускаете его и держите.
Руководство по Apache2 -

domowoi4761

Active member
28.10.2021
43
0
BIT
0
Как я понял вам нужен сервер как в интернетах. Для этого нужен либо Apache2 или Nginx. Запускаете его и держите.
Руководство по Apache2 -
вроде не апачи,VDS если на апачи можно сделать vds сервер и это рекамендуют то я так и сделаю

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!