I
imkas
Уважаемые! Подскажите новичку. Как через lotusscript докопаться до адреса, с которого послали письмо, если его пересылали много раз.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
а чётче вопрос как звучит?
установить инициатора первого письма, если его пересылали другие?
В принципе, да. Но если юзер выберет "Создать новую копию"? А если отфорвардит через какой-нить Lotus Notifier? Я вот и хочу уточнить у автора термин "форвард"... Ибо есть нюансы...первое что пришло в голову:
Задача на первый взгляд несложная - агентом выбрать письма, приходящие из другого региона. Но часто они приходят ненапрямую пользователю - их пересылают по внутренней лотусовой почте.В принципе, да. Но если юзер выберет "Создать новую копию"? А если отфорвардит через какой-нить Lotus Notifier? Я вот и хочу уточнить у автора термин "форвард"... Ибо есть нюансы...
Спасибо! Попробую изменить шаблон почтового ящикаimkas
хм... , если письма ходят из регионов в лотусе, то:
намного удобнее было бы переделать ваш почтовый трафик. Сделать базу (сделать ее mail-in database в names.nsf), в которую все эти письма складываются, а оттуда уж раскидывать по пользователям. Агент на приход новой почты...
Если адрес внешний, то так же можно сделать базу, которая будет получать письма со внешнего ящика...
Не зная полной ситуации посоветовать особо полезного не смогу...
пока что:
Либо меняете кнопки в почтовой базе и обновляете всем юзерам, либо парсите Body (правда если "шапку" удалить это не имеет смысла).
И тут должен согласиться с Мыш, если будет Lotus Notifier, то надо думать как обойти его.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!