Связь сервера и клиента Lotus

  • Автор темы Автор темы D400
  • Дата начала Дата начала
чаще - такие требования каприз, я не буду обращать внимания на алармы чаще чем раз в 5-ть мин (я не могу все бросать и куда-то бежать) и многи люди такие же
документооборот - это не служба мгновенного реагирования :)

есть SameTime и воще класс такого рода софта наз IM (типа) - его и пользуйте

надо доступ с к БД - CORBA вам в руки

не надо дергать сервер по скедулу, ежели на ём написать Адын
 
Предприятие вовсе не мега-. Просто попытка перевода документооборта всей компании в электронный вид. Даже если взять бухгалтерию или финансовый отдел крупной фирмы или завода: А создает фин. заявку. его начальник Б должен ее рассмотреть и наложить резолюцию. В должен утвердить или отказать. Г должен проверить обе резолюции и дать распоряжение выдать деньги. Д должен получить распоряжение и заказать деньги у Е... ну и так далее. При этом документы могут возвращаться, заходить на повторные согласования, дозаполняться и т.д. и т.п. А теперь представим что таих "заявок" в день проходят сотни. И на каждую из них отводится не больше 2-3 дней. Да и работа идет не в одном офисе, а во всей филиальной сети. В обчыном мире (во всяком случае у нас в компании) человек берет заявку в зубы и сам бегает по инстанциям. Можно оповестить по телефону или сделать что-то еще. Но когда требуется формализация процесса и контроль каждого из его этапов (а именно таково требование заказчика), то все эти вещи из "обычного мира" малоприменимы.

Конечно, если ничего не придумается придется использовать более стандартные решения. Но ведь сервер лотус УМЕЕТ рассылвать уведомления нужному пользователю (Broadcast Message), умеет мониторить кто из клиентов к нему подключен. Когда мы делаем, например, репликацию базы или обновление дизайна. Клиент ведь пишет в строке состояния что происходит и что операция завершена? Неужели это реализовано путем опроса сервера каждые 100 миллисекунд? Я уж молчу про CORBA, RMI, JEE и прочие вещи. Lotus очень сильно интегрирован с Java и наверняка сам использует эти технологии для своих нужд. Вопрос как к ним добраться.

Кстати. А нельзя ли решить задачу взаимодействия сервера и клиента с помощью композитных приложений? Скажем так: можно ли собрать композитное приложение из частей, работающих на разных компьютерах?
 
Но ведь сервер лотус УМЕЕТ рассылвать уведомления нужному пользователю
то ли лыжи не едут :unsure: какие такие сообщения?..
клиент при подключении к серверу создает поток (сессию), сервер не знает жив ли поток, он просто отрубит его, если нужно, а не будет спрашивать "эй! ты там еще жив?!". и мониторить он умеет ту инфу, которую передал клиент при создании потока.
Клиент ведь пишет в строке состояния что происходит и что операция завершена
пишет о чем? когда клиент заменяет дизайн, то он обращается к серверу, читает шаблон, потом запрашивает изменение документа дизайна в базе, т.е. передает нужную инфу серверу, выполяет операцию ввода/вывода. где-то на низком уровне он получит ответ, что операция закончилась с таким-то статусом, и напишет, что выполнил. фсе :)

про композитки вообще не понял, что имелось в виду )) ведь композитные - на одном терминале информация от разных источников, а ты снова пытаешься сервер в клиент превратить ;)
 
повторюсь - нотусёвый клиент не держит долгоживущих объектов (стандартно) и сессии имеют время жизни...
ежели надо что-то подобное - пишите свои AddIn на сервере и клиенте (либо на клиенте пущайте свою прогу)
 
пишите свои AddIn на сервере и клиенте (либо на клиенте пущайте свою прогу)

Так в этом же и вопрос! Как мне в своих add-in (plug-in) и т.п. задействовать механизмы взаимодействия клиента и сервера, которые исползует Lotus для отправки те же Broadcast message? Повторюсь, я недавно начал работать с Lotus и очень разочарован скудностью документации и описания более-менее "нестандартных" вещей. Буду рад любым ссылкам на библиотеки, api, примеры использования "низкоуровневых" функций Lotus на Java.
 
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

Похожие темы