Таймер

Akupaka
Действия разные. Изменения полей... в основном назначение авторов (их может быть много)
Над вашим предложением подумаю.....
Спасибо

ручная (открытие на редактирование) при включенной опции на базе "Allow document locking" заблокирует док для редактировани явно всех репликах (что круто)
Заблокирует док на всех репликах в том случае, если ко всем есть доступ. Даже если всё прошло хорошо (доступ есть), то эта оперичка выливается в неслабое время выполнения... А если ещё к какому-нибудь серверу в это время нет доступа или связь прервалась, то код затупляет клиента, а потом, когда попускает, - вываливается с ошибкой 4000. Это в том случае, если у пользователя хватило терпения дождаться, а если нет (Ctrl+Break), то идёт разрыв процесса (например часть доков изменилась, а часть нет) и ту-ту... - ручная работа админов по "выравниванию".
Если же такой код будет выполняться на сервере, то не завидую админу - каждый раз после подобной ситуации поднимать сервер...
Итого, эта штука нормально работает только на серверах, находящихся в локальной сети, где вероятность разрыва связи минимальна.

Ещё один "в крышку гроба" такого решения.

Круто-то оно конечно круто, только не надёжно, и, IMHO, на серьёзных проектах нежизнеспособно.
и более того - если был запрос из другой реплики на редактирование - репликация пройдет моментально при внесении изменений в измененный док - вне рамок обычной репликации (что тоже круто)
По 6-кой такого не довелось увидеть, хотя у нас целый проект был на таких блокировках построен. Это в теории или действительно сейчас так работает?

NickProstoNick
У нас был один из вариантов блокировки на таймерах, но мы от него отказались из-за жуткого дуплежа.

Klido
супер просто - а что ты делаешь с изменениями за 30мин? когда чел отвлекся не телефон или на перекур в процессе работы???
ну зачем так ограничивать свою фантазию, у вас есть текущий док, есть дата его последнего модифайтинга, есть дата когда он был залочен, есть еще много чего, выберите логику удобную вам, мы тут говорим лишь о таймере :)

Medevic
А таймер, мягко говоря - это решение через задницу
порой так и есть ;)

VladSh
У нас был один из вариантов блокировки на таймерах, но мы от него отказались из-за жуткого дуплежа.
дуплеж, что-то слово знакомое, это не выстрел из двух стволов сразу? :)

VladSh
Ещё один гвоздь "в крышку гроба" такого решения.
конкретно по ссылке - на 7-ке постэффекта не наблюдалось, хотя те поля мож и ездили в реплики...
КАК оно работает я не говорю, но никаких особо вываливаний не замечалось - самое неприятное - повсиший лок при отсутствии доступа к репликам - это да, есть...
Порою мне кажется, что от чрезмерного усердия у многих развивается лотусомания (или лотусофобия? ;)) и вместо того, чтобы правильно всё понять и настроить из стандартного набора - начинаем изобретать мегасофт - вроде развешивания таймеров на документы (которых у активного юзера могут быть десятки открыты...)

КАК оно работает я не говорю, но никаких особо вываливаний не замечалось - самое неприятное - повсиший лок при отсутствии доступа к репликам - это да, есть...
Порою мне кажется, что от чрезмерного усердия у многих развивается лотусомания (или лотусофобия? ) и вместо того, чтобы правильно всё понять и настроить из стандартного набора - начинаем изобретать мегасофт - вроде развешивания таймеров на документы (которых у активного юзера могут быть десятки открыты...)
чем сильнее развивается продукт тем больше у него систем и дублирующих механизмов для выхода из сложившейся ситуации, не понимаю зачем это называть фобией? ;)

для выхода из сложившейся ситуации
немного отвлеклись от таймера ;)
ключевое слово "сложившейся" - напоминает "усложнившейся"... а если не усложнять? вот не верю, что
есть текущий док, есть дата его последнего модифайтинга, есть дата когда он был залочен, есть еще много чего, выберите логику удобную вам
приведет к уменьшению проблем с блокировками/конфликтами и пр.

мы от него отказались из-за жуткого дуплежа
а я в свое время отказался от него от потенциальности неположительного эффекта:)

ToxaRat, намёк понял, спасибо :(
Но я здесь согласен с Klido: решение, мягко говоря, не очень...

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab