Статья TeamViewer vs RDP (Tor)

Привет народ ! Сразу скажу что я пользователь обычного интернета c динамическим IP от своего провайдера и все компьютеры у меня за NAT-ом... (я думаю что 90% читающих данный материал имеют аналогичный интернет у себя дома)

Имея такие "не идеальные" возможности управлять удаленно через RDP прямо скажу не столь удобно или проще сказать не представляется возможным, поэтому я использую TeamViewer

TeamViewer удобен, быстр, и нужный компьютер привязан к ID номеру... НО есть и минусы... как раз таки эти минусы дали повод для написания данной статьи.

TeamViewer у меня работает 24H, я знаю его ID и конечно же находясь далеко от дома я решил зайти на свой комп! Ввожу ID и пароль... и тут мне выдает вот что

1.jpg

Скажем так... я получил некий облом. Хотя с другой стороны сложного ничего нет в том чтобы сбросить триал ID TeamViewer, но сделать это удаленно я не мог...

Вернувшись домой я подумал как мне привязать свой комп к постоянному ID и в этом мне помог TOR, а для легкости настроек я использовал свой софт NATTorSocks который идет в комплекте Double SSH Tunnel Manager

NATTorSocks настраивается очень легко:
Нужно указать IP (локальный это у нас 127.0.0.1) ну а порт RDP по умолчанию 3389
Виртуальный порт тоже подставил 3389 хотя использовать можно любой.
и нажать Start. После чего у меня сгенерировался домен в торе q2o7scswmodhkkbg.onion

2.jpg

Для тех кто не понял... Скажу проще этими действиями я привязал свой локальный IP:pORT к адресу в TOR (127.0.0.1:3389 = q2o7scswmodhkkbg.onion:3389)

PS: Не забудьте настроить RDP на своем компьютере. Как это делается я описывать не стану так как данных статей в интернете предостаточно.

На этом все !!!

Теперь рассмотрим удаленную часть как же мне подключиться к своему компьютеру.

Берем программу Double SSH Tunnel Manager и переводим свой компьютер в сеть TOR после чего запускаем клиент RDP

Всю очередность действий я подписал на скрине цифрами
(PS: RDP клиент может быть любой, не обязательно тот который вложен в Double SSH Tunnel Manager)

3.jpg

После запуска RDP клиента вместо IP вводим адрес в сети TOR q2o7scswmodhkkbg.onion
ну а все остальное стандартно... и подключаемся... на этом все !

4.jpg

А ещё можно просто залогинится в тимвивере и подключаться к своим машинам. дроп раз в 50 минут не так уж и раздражает
Это лучше, чем торчать попкой в онион сети которую сканят Овермного раз

А ещё можно просто залогинится в тимвивере и подключаться к своим машинам. дроп раз в 50 минут не так уж и раздражает
Это лучше, чем торчать попкой в онион сети которую сканят Овермного раз

вы не правы дважды....
во первых нечего сканить... этот адрес в торе известен только вам... а комп за натом !
во вторых... тимвьювер никак не пускает.... (см скрин тимвьювера) как раз таки я и сделал акцент на то что я могу зайти через тор сделать действия относительно тимвьювера... и после перелогиниться...

codeby.net вроде как негативно относится к копипасту, а пост явно копипаст, без указания источника.
Используйте мануал только в виртуалке, а не в основной системе. Скачивание Double SSH Tunnel Manager блокирует антивирус 10ки - не к добру :)

codeby.net вроде как негативно относится к копипасту, а пост явно копипаст, без указания источника.
Используйте мануал только в виртуалке, а не в основной системе. Скачивание Double SSH Tunnel Manager блокирует антивирус 10ки - не к добру :)
Автор статьи одновременно опубликовал ее на нескольких форумах. @sshmanager заливайте пожалуйста картинки на форум.

автор, выражаю глубокий пардон
этот материал прочитал еще вчера вечером на другом ресурсе, вот и подумал...

Весь материал мой, софт тоже мой.... антивирусы плохо к протектору относятся.... не протектить (не защищать) не могу причина софт условно бесплатный и есть платные версии с платным функционалом. данный материал подходит под бесплатное использование софта !

Нет там вирусов... а на заборе тоже пишут. антивирусы к протектору относятся так потому что многие пакуют им свои вирусы... а ленивым антивирусам лень расшифровывать данные и проще помещать сигнатуру в протектора в вирус.

Зашибись.. хотел новую тему создать.... и обнаружил что не могу типа прав нет.. а кто должен наполнять контентов ваш форум? пишу здесь потому как это моя тема, а новую создать нельзя..

Зашибись.. хотел новую тему создать.... и обнаружил что не могу типа прав нет.. а кто должен наполнять контентов ваш форум? пишу здесь потому как это моя тема, а новую создать нельзя..

В общем-то я не навязываюсь... правила есть правила.... но я с такими правилами не согласен. поэтому выберу другую площадку.

я с такими правилами не согласен
Это почему ? Читателям будет понятно где пишет команда форума и постоянные авторы, а где пишут люди, в компетенции которых администрация желает убедиться. Это обычная и нормальная практика.
поэтому выберу другую площадку
Я не то чтобы отговариваю, но совершенно не вижу проблем или ущемления участников форума. Мы лишь более четко разделили форум, чтобы в нем проще было ориентироваться. Сейчас нет того бардака и хаоса с перемешанными темами, вопросами, статьями и т.д.

Ну потому что сейчас все уходят от бюрократии, а вы в нее нырнули... это сложности все... ну смотри я щас пошел в 10к форумов запостил свою тему и новый софт... а щас здесь я куда-то должен выставится, обозначится, чтобы кто-то что определил в отношении меня.... БЮРОКРАТИЯ... ваше право но я лучше встану в другую очередь там быстрее :)

Юзеру не позволили бесплатно рекламить свой софт. Юзер расплакался, обозвал всех бюрократами и ушел.
Странно как-то...

есть Анидеск, есть RMS, которые предоставляют аналогичный или даже более широкий функционал, в отличие от ТимВьевер. Можно развернуть впн сервер на какой-нибудь VPS за евро и через него подключаться, вариантов масса

Опять же ТимВьевер уже сколько раз был скомпрометирован.

RDP и TV, всё-же, имеют довольно разное предназначение. С RDP, по-дефолту, в активную сессию ты не вклинишься.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!