Кстати, хотите крутyю историю про то как насрать на нас владельцам микрозаймов онлайн? недавно тут дырку нашёл
а я пока за пивом схожу
Так вот, не называя имен рассказываю стори.
Кто пользуется микрозаймами? Всякая нечистить, мошейники, ваш покорный слуга (так как имеет 6и значную зарплату и совершенно не любит себе отказывать, особенно пьяный).
Почему микрофинансовые онлайн организации имеют особенный спрос у шляпников, объяснять думаю не стоит, но всё таки на всякий случай: это кладись приватной инфы, которая а - ценится на рынке, б - при должной отбитости шляпника легко и выгодно используется. Так вот уязвимость, или вернее недокументированная возможность заключалась в следующим
Существовал модуль загрузки договора с МФО. В нём имелся параметр(идишник). При смене этого ИД выдавался договор другого пользователя)))
в этом договоре содержались паспортные данные, номер телефона, почта. Внимание! Пароль этот сайт генерил автоматом и состоял он из 6 символов цифр!!! Надо ли говорить сколько юзеров меняли этот пароль? Ладно едим дальше, Документ представлен пдфом, спарсить пдф может слепой школьник под диктовку. Словарь с 6-ю знаками генерится так:
Код:
crunch 6 6 1234567890 -o passlist.txt
. Думаете брутфорс не актуален? В их веб приложении, да - там капча. Но у модных идиотов есть мобильное приложение - аутентификация которого позволяет слать сколько угодно запросов - без капчи. Узналось это wiresharkom. Что дальше? Дальше мыла чекаются в haveibeenpwned - затем по слитым базам чекается пароль. И вот у нас уже полный набор и доступ. Благо что нельзя взять микрозайм без смс. Но мы с вами живём в такие грёбанные времена, что люмой мудак умеющий пользоваться гидрой (не брутом) сможет составить мошейнеческую схему с перехватом смс. Вернее с её детализацией. Благо услуг до жопы. Всякая шваль, работающая в большой тройке и сливающая детализации абонентов в дарквеб. Я понимаю этих людей - кому охото работать за копейки и тд.
Думаете я не сообщил о дыре? Да в тот же день. Залотали? Хер бы там! Взяли ли меня в разработку? Да чёрт знает, может)
а какие в вашей практике были кул стори?
Мне правда скучно бухать в одного. Го общение