Телега запустила хранилища для документов

Bypass

Green Team
02.02.2018
451
579
Telegram запустила хранилища для документов, по которым пользователи смогут подтверждать свою личность на сторонних сервисах, 26 июля. Пользователям понадобится только однажды загрузить в Telegram документы и другую персональную информацию: например, сканы гражданского паспорта, номер телефона, адрес проживания и электронную почту.
По словам разработчиков, данные надежно защищены технологией сквозного шифрования, а сам Telegram доступа к ним не имеет. "В будущем все данные Telegram Passport будут переведены в децентрализованное облако", — сказали в компании.

Внимание вопрос:

Так кто параноик )?

Так кто параноик )?
всегда и везде говорил, что афёра с блокировкой телеги пиар ход, что бы повысить рейтинг доверия к телеге со стороны юзеров. теперь юзеры доверяют телеге и будут туда свои паспорта кидать... )))) я параноик.... ура!!! ))))

Последнее редактирование:
Telegram запустила хранилища для документов, по которым пользователи смогут подтверждать свою личность на сторонних сервисах, 26 июля. Пользователям понадобится только однажды загрузить в Telegram документы и другую персональную информацию: например, сканы гражданского паспорта, номер телефона, адрес проживания и электронную почту.
По словам разработчиков, данные надежно защищены технологией сквозного шифрования, а сам Telegram доступа к ним не имеет. "В будущем все данные Telegram Passport будут переведены в децентрализованное облако", — сказали в компании.

Внимание вопрос:

Так кто параноик )?
Они хотят запустить хранение по типу блокчейна, тогда можно будет хранить)

Погуглите, где-то читал про статью, что там уязвимости есть.

Они хотят запустить хранение по типу блокчейна, тогда можно будет хранить)
Реклама iPhone X. Собрали отпечатки пальцев, собирают документы, теперь собирают ещё и фото. Осталось присобачить к этим досье код ДНК и .... на дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош, и делай с ним что хош.... (песня из мультика про буратину)...

Реклама iPhone X. Собрали отпечатки пальцев, собирают документы, теперь собирают ещё и фото. Осталось присобачить к этим досье код ДНК и .... на дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош, и делай с ним что хош.... (песня из мультика про буратину)...
Не, с этим я согласен, но если так подумать...если с телеги не сольют, так достанут доки через банк, где карточку делал, биометрику делал и т.д. Рано или поздно, какие-то наши данные, всё равно попадут в левые руки или в паблик)
P.S. Вот, только что читал и ржал)

• Нравится
Реакции: Глюк
Пользователям понадобится только однажды загрузить в Telegram документы и другую персональную информацию
Ох как умиляет их забота о пользователях . Всего один раз нужно будет загрузить документы .
а сам Telegram доступа к ним не имеет
А кто тогда имеет ?) Гос структуры ? Хрен редьки не слаще . Неужели люди ведутся на условности подобные " Мы не имеем доступа к данным , данные полностью защищены и зашифрованы " ? Если я не хочу и не собираюсь отправлять никакие свои данные в том числе документы , то значит не хочу . И извиняюсь мне " тут должен быть мат " какая там защита и шифрование . Научитесь уважать себя сами и вас начнут уважать другие . Что касательно телеграма , то братья параноики все понимали изначально . Все это мыльный пузырь для доморощенных злодеев . А вся их анонимность и безопасность до первого наезда от силовых структур с требованием выдать данные . Крепчайтесь братцы , в скором времени вольными будут только параноики ))

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab