независимость от Оракла - это +, но невозможность (вернее отсутствие инструкций) по замене жвм для нотусни/домины меня сильно напрягает, как и искоряченный виндоориентированный эклипс в дизигнереСсылка скрыта от гостей
Просто интересно...
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
независимость от Оракла - это +, но невозможность (вернее отсутствие инструкций) по замене жвм для нотусни/домины меня сильно напрягает, как и искоряченный виндоориентированный эклипс в дизигнереСсылка скрыта от гостей
Просто интересно...
зашел на прайм и вышел ничего не понимая в JS я не хочу (ноды всякие, это и в домине будет), ка это тупо задеплоить на сервер - нейти не смог...Можно использовать стандартные JSF, но лучшеСсылка скрыта от гостей.
"болезнь" любой ECM - модель данных, чаще всего она опирается на реляционную модель (подразумевает) и кастомизировать её - это боль
Ну, полно же всяких "уроков", даже на YouTube есть...зашел на прайм и вышел ничего не понимая в JS я не хочу (ноды всякие, это и в домине будет), ка это тупо задеплоить на сервер - нейти не смог...
JSF прям и хэпагах есть (пара строк на странице), конечно не свежий, но я ни разу не столкнулся с необходимостью свежего , жвм пока устраивает и 8-ая
т.е. дергаться на др. аппсервер смысла не вижу
Ну, с собаками понятно, скрипт тоже не фонтан но хоть что-то. А что в яве? вот если чисто конкретно - есть скриптовый агент, который делает что-то сложное: ищет документы, манипулирует ими, создаёт новые. Как его отлаживать? допустим, я лох и сижу на винде что мне требуется, какая-то внешняя среда ява-разработки? а как агента в лотусовую базу внедрять?lmike сказал(а):неудобства и в ЛС и в собаках (хотя знаю и то и другое достаточно) - средство разработки и отладки ужасно (и это мягко сказано)
можно внешнюю, но тогда без кодинга для нативных классов, описывал подход в унификацииНу, с собаками понятно, скрипт тоже не фонтан но хоть что-то. А что в яве? вот если чисто конкретно - есть скриптовый агент, который делает что-то сложное: ищет документы, манипулирует ими, создаёт новые. Как его отлаживать? допустим, я лох и сижу на винде что мне требуется, какая-то внешняя среда ява-разработки?
не понял вопроса - какие сложности? Есть момент что агенты используют jvm в отдельном потоке, этот поток не пересекается ни с LS2J ни с xPagesа как агента в лотусовую базу внедрять?
яж ответил выше - ODP, в дизигнере останется только синхронизация и сборка (она автоматом после синхронизации)Разработка не в дизайнере подразумевает вечный копи-паст из стороннего приложения в дизайнер и обратно?
Тут у меня возникает вопрос: а зачем агент, который работает по докам, переписывать на Java? Хочется дополнительно потратить время и память?А что в яве? вот если чисто конкретно - есть скриптовый агент, который делает что-то сложное: ищет документы, манипулирует ими, создаёт новые. Как его отлаживать?
если ничего менять в агенте не предполагается - то незачем и переписывать..., можно просто вызвать как уже и описывалТут у меня возникает вопрос: а зачем агент, который работает по докам, переписывать на Java? Хочется дополнительно потратить время и память?
Да, примерно так. Копи-паст не взлетит ODP это, по факту, просто выгрузка всех элементов дизайна в xml, и делай с ними что хошь. По идее, хоть самодельный дизайнер лепи - xml поправил как угодно, дезигнером пересобрал в nsf, тяп-ляп и в продакшн А что можно сделать в эклипсе? кроме как с ява-агентами, с чем-то можно работать?яж ответил выше - ODP, в дизигнере останется только синхронизация и сборка (она автоматом после синхронизации)
Ну если ява круче - легче в разработке, быстрее в работе - то надо на неё и уходить со скрипта. Не то, чтобы всё взять и переписать, но хотя бы новые задачи явить. Другое дело, что для явы, кажется, ниша довольно узкая определена в лотусе. Но может я чего-то не знаю...Тут у меня возникает вопрос: а зачем агент, который работает по докам, переписывать на Java? Хочется дополнительно потратить время и память?
там не только xmlДа, примерно так. Копи-паст не взлетит ODP это, по факту, просто выгрузка всех элементов дизайна в xml, и делай с ними что хошь. По идее, хоть самодельный дизайнер лепи - xml поправил как угодно, дезигнером пересобрал в nsf, тяп-ляп и в продакшн А что можно сделать в эклипсе? кроме как с ява-агентами, с чем-то можно работать?
ну если посмотреть - что включает в себя http домины и стандартный клиент (на эклипсе) то ниша - практически все исключая легасиНу если ява круче - легче в разработке, быстрее в работе - то надо на неё и уходить со скрипта. Не то, чтобы всё взять и переписать, но хотя бы новые задачи явить. Другое дело, что для явы, кажется, ниша довольно узкая определена в лотусе. Но может я чего-то не знаю...
Да, но речь о том, что всё это в xml засунуто. То есть, в принципе это старое доброе "выгрузил всё в dxl - поправил в блокноте - загрузил в базу".там не только xml
код для библиотек, xPages и т.п.
все в исходниках
http - оно конечно на яве самое то. И наверное самый цимус - наличие на бэке statefull механизмов (всякого рода скоупы).ну если посмотреть - что включает в себя http домины и стандартный клиент (на эклипсе) то ниша - практически все исключая легаси
яж показал из проводника скрины - никакого хмл просто файлы в ФС, кот. перезаписываются внешней ИДЕДа, но речь о том, что всё это в xml засунуто.
сомнение он может и вызывает, но работает именно такhttp - оно конечно на яве самое то. И наверное самый цимус - наличие на бэке statefull механизмов (всякого рода скоупы).
А вот на клиенте - вызывает сомнение. Сам HLC не знает, что далее делать с эклипс клиентом...
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!