Приветствую! Думаю многие из вас слышали об инструменте предназначенном для получения удаленного доступа к целевому хосту под названием The Fat Rat.
В этой статье речь пойдет об обновлении его до версии 1.9.
Приступим к установке, я использую обновленный дистрибутив Kali Linux 2017.1.
> git clone https://github.com/Screetsec/TheFatRat
> cd TheFatRat/
> bash setup.sh
Дожидаемся окончания установки и запускаем TheFatRat из консоли командой:
> fatrat
После проверки необходимых зависимостей, смотрим и внимаем на следующее сообщение:
С этим, я думаю, все понятно, идем дальше жмакнув Enter:
Тут, нас встречает главное меню фреймворка.
Список изменений в новой версии:
· V1.9.4 - Fatrat будет иметь полноценный терминальный режим, добавлен инструмент Powerstage, скрипт установки перестроен.
· V1.9.3 - Добавлен скрипт обновления CHANGELOG.
· V1.9.3 - Dex2Jar будет теперь установлен после установки Fatrat вручную в пользовательской системе (Kali по-прежнему использует старую версию)
· V1.9.3 - Обновлены инструменты для создания Android для V.26 RC1 и платформы Android V. 25-R03.
· V1.9.3 - Обновлен dana travis backdoor-apk до 0.2.2 в fatrat / добавлен openssl в настройке.
· V1.9.2 - Msfvenom Android Rat будет подписан Android - сертификатом, поэтому он может быть установлен правильно.
· V1.9.2 - Реализован по умолчанию LHOST & LPORT config для fatrat & powerfull shell creator.
· V1.9.2 - Реализованные функции Stop в pnwinds.
· V1.9.2 - Новый процесс подписания в старом методе backdoor apk & option для создания listener’a.
· V1.9.2 - Реализована возможность для пользователя сохранять msfconsole listener’s.
· V1.9.2 - Исправления в Microsploit.
· V1.9.2 - Реализован локальный IP-адрес, открытый IP-адрес и имя для powerl.sh
· V1.9.2 - Реализован локальный IP-адрес, открытый IP-адрес и имя хоста перед установкой пользователя LHOST.
· V1.9.2 - Реализовано создание журнала для Microsploit и исправленных ошибок
· V1.9.2 - Добавлен эффективный способ обнаружения пользовательского дистрибутива Linux.
· V1.9.2 - Setup.sh (исправлено).
· V1.9.2 - Удалены некоторые функции и переменные.
· V1.9.1 - v1.9.1 - Реализован Microsploit (Office Exploitation Tool).
· V1.9b - реализован Backdoor-apk от Dana James Traversie в этой версии. {Меньше инструментов для установки во время setup.sh}.
· V1.9.0 - Обновлен скрипт setup.sh.
· V1.9.0 - Исправлены опечатки и ошибки.
· V1.9.0 - Backdoor APKS имеет новый метод скрытия полезной нагрузки в apk Rat, чтобы не быть обнаруженным.
· V1.9.0 - APK (5) rebuild Rat полностью изменилось (адаптированный скрипт backdoor-apk для fatrat).
· V1.9.0 - Apktool больше устанавливается с помощью setup.sh, то же самое относится к: dx, zipalign (apktool на debian repo - 2.2.1, и эта версия дает ошибку при компиляции apk-файлов, поэтому обновлены инструменты apktool и android).
· V1.9.2 - Исправлена полезная нагрузка в опции pnwinds2.
На этом, пожалуй, все. Напоследок, хочу сказать, что он (TheFatRat) стал гораздо круче, жду Ваши статьи с примерами применения этого фреймворка.
Спасибо за внимание.
В этой статье речь пойдет об обновлении его до версии 1.9.
Приступим к установке, я использую обновленный дистрибутив Kali Linux 2017.1.
> git clone https://github.com/Screetsec/TheFatRat
> cd TheFatRat/
> bash setup.sh
Дожидаемся окончания установки и запускаем TheFatRat из консоли командой:
> fatrat
После проверки необходимых зависимостей, смотрим и внимаем на следующее сообщение:
С этим, я думаю, все понятно, идем дальше жмакнув Enter:
Тут, нас встречает главное меню фреймворка.
Список изменений в новой версии:
· V1.9.4 - Fatrat будет иметь полноценный терминальный режим, добавлен инструмент Powerstage, скрипт установки перестроен.
· V1.9.3 - Добавлен скрипт обновления CHANGELOG.
· V1.9.3 - Dex2Jar будет теперь установлен после установки Fatrat вручную в пользовательской системе (Kali по-прежнему использует старую версию)
· V1.9.3 - Обновлены инструменты для создания Android для V.26 RC1 и платформы Android V. 25-R03.
· V1.9.3 - Обновлен dana travis backdoor-apk до 0.2.2 в fatrat / добавлен openssl в настройке.
· V1.9.2 - Msfvenom Android Rat будет подписан Android - сертификатом, поэтому он может быть установлен правильно.
· V1.9.2 - Реализован по умолчанию LHOST & LPORT config для fatrat & powerfull shell creator.
· V1.9.2 - Реализованные функции Stop в pnwinds.
· V1.9.2 - Новый процесс подписания в старом методе backdoor apk & option для создания listener’a.
· V1.9.2 - Реализована возможность для пользователя сохранять msfconsole listener’s.
· V1.9.2 - Исправления в Microsploit.
· V1.9.2 - Реализован локальный IP-адрес, открытый IP-адрес и имя для powerl.sh
· V1.9.2 - Реализован локальный IP-адрес, открытый IP-адрес и имя хоста перед установкой пользователя LHOST.
· V1.9.2 - Реализовано создание журнала для Microsploit и исправленных ошибок
· V1.9.2 - Добавлен эффективный способ обнаружения пользовательского дистрибутива Linux.
· V1.9.2 - Setup.sh (исправлено).
· V1.9.2 - Удалены некоторые функции и переменные.
· V1.9.1 - v1.9.1 - Реализован Microsploit (Office Exploitation Tool).
· V1.9b - реализован Backdoor-apk от Dana James Traversie в этой версии. {Меньше инструментов для установки во время setup.sh}.
· V1.9.0 - Обновлен скрипт setup.sh.
· V1.9.0 - Исправлены опечатки и ошибки.
· V1.9.0 - Backdoor APKS имеет новый метод скрытия полезной нагрузки в apk Rat, чтобы не быть обнаруженным.
· V1.9.0 - APK (5) rebuild Rat полностью изменилось (адаптированный скрипт backdoor-apk для fatrat).
· V1.9.0 - Apktool больше устанавливается с помощью setup.sh, то же самое относится к: dx, zipalign (apktool на debian repo - 2.2.1, и эта версия дает ошибку при компиляции apk-файлов, поэтому обновлены инструменты apktool и android).
· V1.9.2 - Исправлена полезная нагрузка в опции pnwinds2.
На этом, пожалуй, все. Напоследок, хочу сказать, что он (TheFatRat) стал гораздо круче, жду Ваши статьи с примерами применения этого фреймворка.
Спасибо за внимание.
Последнее редактирование: