Статья TP Link TL-WN722N monitor mode IS WORK!

• Автор темы Автор темы sinner67
  • Дата начала Дата начала
Доброго времени суток всем вам!
Спешу сообщить всем тем кто приобрел себе этот 51wLIDvSeCL._SL1200_.jpg замечательный девайс для тестирования на проникновение беспроводных сетей, замечательнейшую новость!
Многие новички, как и я, были очень огорчены тем фактом, что для данного девайся не поддерживается monitor mode :( Точнее говоря для всех версий этого устройства, начиная от v2. Версию можно посмотреть на обратной стороне самого устройства. 14-09-2017-11-07-21.jpg
Так вот... заставить эту шайтан машину работать в monitor mode МОЖНО!!!
О том как это получилось у меня собственно и пост :)
У меня установлена kali rolling 4.13.
1. Качаем с гитхаба новый драйвер, благодаря которому и будет работать monitor mode.
Код:
git clone https://github.com/mfruba/kernel.git
Screenshot from 2017-11-13 21-49-16.png

2. Заходим в kernel/drivers/TL-WN722N_v2.0-Ralink/
Screenshot from 2017-11-13 21-50-22.png

3. Распаковываем обычный драйвер который находится в архиве rtl8188eu.tar.gz и устанавливаем его.
Код:
tar -xvzf archive.tar.gz
cd lwfinger-rtl8188eu-00b5f0d
make all
make install
3.png

4.png

Убедитесь в том, что драйвер установился в /lib/firmware/rtlwifi/
5.png

4. Далее переходим в директорию с новым драйвером и устанавливаем его
Код:
make
make install
6.png

5. Устанавливаем зависимые модули
Код:
modprobe lib80211
modprobe cfg80211
7.png

6. Добавляем модуль в ядро
Код:
insmod 8188eu.ko
7. Перезапускаем ос
Код:
shutdown -r now
8. С помощью iwconfig определяем имя интерфейса
8.png

9. И включаем monitor mode
Код:
ifconfig [имя интерфейса] down
iwconfig [имя интерфейса] mode monitor
ifconfig [имя интерфейса] up
9.png

10.png

airodump-ng на WN722N
11.png

airodump-ng на встроенной в ноут карте
12.png

Beeline_2G_F1F72F стоит прямо надо ноутбуком в 50 см.
Вот так вот у меня заработал monitor mode.
P.S.
BSSID не меняется( по крайней мере с помощью macchanger) - эта проблема осталась.
13.png

Встроенная сетевая карта теперь не работает - поправочка, теперь работает. Видимо я накосячил в первый раз.
Видео сделаю в ближайшее время.
Всем спасибо за внимание, надеюсь кому нибудь помог.

Данный метод не позволяет производить инъекции, только ловлю хэндшейков

Последнее редактирование модератором:
Не мучай адаптер :) Инъекции все равно делать нельзя будет, только аиродамп
Да вот уже тоже думаю над этом ? просто разобраться хочется. Ну а v1 не подскажешь где взять? Везде где смотрел v2, только на eBay нашёл v1.

Не мучай адаптер :) Инъекции все равно делать нельзя будет, только аиродамп

У меня такая же ошибка как и у Zagimen. Я новичок и не понял что вы имели ввиду про иньекции и что можно будет только аирдамп делать, можете понятней обьяснить ? И что делать если такая ошибка ? По гайду дальше не получается продвигаться )

У меня такая же ошибка как и у Zagimen. Я новичок и не понял что вы имели ввиду про иньекции и что можно будет только аирдамп делать, можете понятней обьяснить ? И что делать если такая ошибка ? По гайду дальше не получается продвигаться )

Грубо говоря это означает что вы не сможете данным адаптером взломать wi-fi, только просмотр сетей и все. Покупайте другой, например я купил Alfu 052, в Кали работает без драйверов, переводится в режим монитора, делает инжекты пакетов, соответственно работает деаунтификация и ловит хендшейки)) Но вот брутить WPS пока не получается уже второй день, не на каком роутере

• Нравится
Реакции: KaliKale
не, у мну так просто не получилось :(
Доброго дня, выполнил все шаги по твоей статье , в режим монитора не хочет переводить, ставит в mode auto. Не знаешь в чем может быть проблема?

---- Добавлено позже ----

Доброго дня, выполнил все шаги по твоей статье , в режим монитора не хочет переводить, ставит в mode auto. Не знаешь в чем может быть проблема?
Вопрос не актуален.

Да вот уже тоже думаю над этом ? просто разобраться хочется. Ну а v1 не подскажешь где взять? Везде где смотрел v2, только на eBay нашёл v1.
Вообщем чип стоит другой (я сразу после покупки вскрывал), обязательные функции для взлома не исполняет. Купил V1 еще год назад, и то, последняя, вроде, оставалась. Ну, как вариант посмотреть что-то типа Panda PAU05(дешевый вариант) и, соответственно, дорогой - PAU09.

• Нравится
Реакции: PeaceMaker
о вот брутить WPS пока не получается уже второй день, не на каком роутере

чипсет 3070 из древних 2000 годов отлично с этим справляется. Вообще адаптеры на этом чипе очень не плохи, не выпускают давно.

заказать можно

• Нравится
Реакции: PeaceMaker
чипсет 3070 из древних 2000 годов отлично с этим справляется. Вообще адаптеры на этом чипе очень не плохи, не выпускают давно.

заказать можно

На этом чипе получается Alfa -036NH.... думал взять попробывать, как отличаться от 052 будет....
Еще думал о Alfa -036NHA, но он на Азеросе, тоже вроде как говорят проблем с ним нет для WPS

• Нравится
Реакции: ghostphisher
Ребят, вот купил также v2, но также весь копался с мониторингом. Так мне эго возвращать в магаз или нет?=) Хендшейки я так понял эта версия даже с дровами из гитхаба ловить не будет? А то у того работает у того нет... Пока есть время верну. А так по компактности и соответствию цена-качество не плохо. Но V1 уже трудно найти новую

Ребят, вот купил также v2, но также весь копался с мониторингом. Так мне эго возвращать в магаз или нет?=) Хендшейки я так понял эта версия даже с дровами из гитхаба ловить не будет? А то у того работает у того нет... Пока есть время верну. А так по компактности и соответствию цена-качество не плохо. Но V1 уже трудно найти новую

Как простой вай-фай адаптер для пользователя, он нормальный, а если ты брал его для Kali и атаки на вай-фай сети, то неси обратно в магаз))

• Нравится
Реакции: Alexandr789
Но V1 уже трудно найти новую
знакомые ребята с dns и rbt, по моей просьбе обзванивали свои магазины в других городах. нигде нету первой версии... говорят сняли с производства, и если есть то только где нибудь в дальних забытых уголках складских стелажей...

• Нравится
Реакции: ghostphisher и Alexandr789
и если есть то только где нибудь в дальних забытых уголках складских стелажей...

+ авторизированные от производителя сервисные центры, где могли они заваляться.
Как вариант скупать через сайт объявлений

• Нравится
Реакции: Глюк
а что пишет?
[doublepost=1510899406,1510898751][/doublepost]у меня при установки даже команда make не выполнялась. Оказалось у меня не было ссылки build в /lib/mudules/[версия linux]/.
Решалось просто установкой headers:
Код:
apt-get install aptitude
aptitude -r install linux-headers-$(uname -r)
Если ссылки build не появилось можно самому добавить:
Код:
ln -s /usr/src/linux-headers-[версия linux]/ /lib/modules/[версия linux]/build
У меня такая же проблема, не выполняется make, но даже это не помогает
вот такая ошибочка:
make ARCH=x86_64 CROSS_COMPILE= -C /lib/modules/4.13.0-kali1-amd64/build M=/root/kernel/drivers/TL-WN722N_v2.0-Ralink/lwfinger-rtl8188eu-00b5f0d modules make[1]: *** /lib/modules/4.13.0-kali1-amd64/build: Нет такого файла или каталога. Останов. Makefile:151: ошибка выполнения рецепта для цели «modules» make: *** [modules] Ошибка 2

Добрый день.
Не могу скомпилировать. Ошибки:

cc1: some warnings being treated as errors
make[2]: *** [scripts/Makefile.build:317: /home/Turbograf/Desktop/kernel/drivers/TL-WN722N_v2.0-Ralink/rtl8188eu/lwfinger-rtl8188eu-00b5f0d/core/rtw_ap.o] Error 1
make[1]: *** [Makefile:1512: _module_/home/Turbograf/Desktop/kernel/drivers/TL-WN722N_v2.0-Ralink/rtl8188eu/lwfinger-rtl8188eu-00b5f0d] Error 2
make[1]: Leaving directory '/usr/src/kernels/4.15.3-300.fc27.x86_64'
make: *** [Makefile:151: modules] Error 2
--------------
$ uname -a
Linux z-type 4.15.3-300.fc27.x86_64 #1 SMP Tue Feb 13 17:02:01 UTC 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Заголовки ядра установлены. Может кто нибудь подсказать в чем дело?

В Kali установился. Но работает криво. В mode monitor не переводится. Только в mode auto. В airgeddon не работает. В airodumb вылетает после минуты сканирования. Кроме того после установки нового драйвера возникли проблемы при использовании в обычном режиме с mode maneged в fedora. Не могу подключиться к сети. Сеть видит а пароль не принимает.

помогите пожалуйста что не так

1520142899046.png

нет у тебя того в папке * в которой ты работаешь, что ты там набираешь.

Я думаю щас нет смысла покупать TP Link TL-WN722N т.к. везде продается версия v.2, а она не может отправлять пакеты. Для перехвата хендшейка не сможешь сделать деаунтификацию, вчера я пробывал атаку на WPS, тоже не чего не вышло. Работает только режим монитора
У кого v2 попробуйте провести деаутентификацию mdk3. У меня примерно такая же беда с AWUS036NHR, в режиме монитора работает кривовато, aireplay-ng не пашет. С mdk3 проводит деаутентификацию но только с хорошими сигналами, говоря с соседями за стенкой.
mdk3 mon0 g -t 00:11:22:33:44:55 - где -t мак-адрес AP (точки доступа).

Заходим в kernel/drivers/TL-WN722N_v2.0-Ralink/

Pishet : bash: kernel/drivers/TL-WN722N_v2.0-Ralink/: Is a directory

tar -xvzf archive.tar.gz

tar (child): archive.tar.gz: Cannot open: No such file or directory
tar (child): Error is not recoverable: exiting now
tar: Child returned status 2
tar: Error is not recoverable: exiting now

cd lwfinger-rtl8188eu-00b5f0d

bash: cd: lwfinger-rtl8188eu-00b5f0d: No such file or directory

make all

make: *** No rule to make target 'all'. Stop.

make install
make: *** No rule to make target 'install'. Stop.

Огромное спасибо за гайд! Адаптер заработал, но могу просматривать только ближайшие сети, не более. Скорее всего буду сдавать сие чудо обратно, но не определился что брать на замену.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!