• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Решено Traveler activesync

• Автор темы Автор темы aameno2
  • Дата начала Дата начала
формально - можно доточить шаблон почты для рулсов
Можно. Делал. И для рулсов и для нежелательных отправителей.

кто пишет на 3-х языках в одном письме
Пишут)
И люди не готовы менять привычки в угоду. Да и не правильный это путь.
Бро, мне тоже сильно не приятно слышать что "это не удобно", "тут вот этого нет" и т.д.
Но по честному, синие положили на юзабилити давно и с прибором, согласишся?
И это не касается только лотуса. Посмотри на самтайм, на коннекшнс...когда то это была бомба. Только когдато прошло....Народ соскакивает с лотуса. Пока еще есть относительное преимущество в стоимости кластера до 1т человек. Но блин, это уже такой мизер...Есть даос. А если мелкие сделают даос? Их основная проблема с "все базы в одном файле" станет не такой уже проблемой.
Пример недавний. Есть коннекшнс. Свое облако и все такое.
В нем есть библиотека (филнет). Так вот, раздача прав по папкам подразумевает минимальный уровень ЧТЕНИЕ! ЧТЕНИЕ КАРЛ!
Позвольте, спрашиваю имб, но как же секурность и удобство? "Это функциональное ограничение малыш"......И планы избавиться от файлопомойки на окнах растаяли...
Можно по другому! Создать библиотеку руками в филнете. Тогда можно! (МОЖНО КАРЛ!) раздать права как угодно.
Но работать через веб? Люди перескакивающие вложенность на 5-15 уровней? Неудобно !
Хотя же есть прекрасный клиент для коннешнс. Реально удобный. (без иронии).
И планы опять разкрасились, но.....вы не видите эту кастомную бибилиотеку. Ответ ибм? ДА! "Это функциональное ограничение и мы НЕ будем добавлять эту возможность в обозримом будущем".
уф.....
Билайн с лотуса свалил кстате.

Последнее редактирование модератором:
Мне иногда кажется, что это целенаправленная политика. Лучше бы они его какой-нибудь небольшой компании продали.

• Нравится
Реакции: rinsk
Пишут)
И люди не готовы менять привычки в угоду. Да и не правильный это путь.
Если привычки связаны с привычкой к "плохому" - в консерватории надо что-то менять
Но по честному, синие положили на юзабилити давно и с прибором, согласишся?
они никогда этим не занимались, как впрочем - МС тоже никогда этим не занимался!
не нужно иллюзий - юзабилити МСО - это тихий ужас
Но работать через веб? Люди перескакивающие вложенность на 5-15 уровней? Неудобно !
файлопомойки - зло изначальное, поиск файла в папке, название кот. забывают и тупо пырятся в список из тысяч - это к доктору
никогда не вкладывал файлы в систему из папок (вернее - не ориентировался на такой подход)
тегирование файлов, библиотеки для изображений (iPhoto,..) и поиск...
в линухах - locate с командной строки (не нра ДЕ-шные привязки), в МакОСХ - штатно
в винде - никак, а потому она у мя в виртуалке и ничего в ней не храню (да и существует только для дизигнера) - штатный индексер убог чуть более чем полностью, а ср-в тегирования нет (штатных и юсабельных)

а потому - файлов у мя 10-ки тысяч и поиск нужного не отнимает времени

как же секурность и удобство
это никак не относится к файлопомойкам - спросите на вскидку, к-л, найти инфу в файлопомойке (еще лучше - сказать по-памяти - где она) :)
теперь про секурность - було дело игрались, у нас, на FS - теперь нек. владельцы - не владельцы своих папок и внутри файлы нек. могут быть недоступны ;)
бардак...
как результат - запретили вовсе менять права на папки, а одмины это делают так неохотно и медленно (по тикетам) - что все забили на секурность
как-то так - винда и её подход во всем цвете :)

Моншер, вы неистовы)
Файлопомойки данность, и не нам с вами ее менять. Если только не мы владельцы бизнеса.
спросите на вскидку, к-л, найти инфу в файлопомойке (еще лучше - сказать по-памяти - где она)
Легко. Давно привыкли и структура понятна.
Средний уровень пользователя, для работы с тегами.....я могу это представить в страшном сне)
Что касается вложенности. Есть структура, ее надо обслуживать. Поставить вопрос - это идиотизм давайте сделаем как я вижу правильно, можно. Но в лучшем случае это не встретит понимания, в худшем машем ручкой клиенту)
Кстате, структура достаточно стройная.....
Юзабилити, вопрос спорный. Тебе не нра, мне не нра, а пользователю нравится. И он интуитивно (не стебаюсь ни разу) спокойно работает.
Выше, про 3 языка и написание в ворде) Меня оборжали, серьезно. "Почему мы должны отучаться от того, что привыкли делать"?
Такчто менять в консерватории...да с ситуацией на рынке, я не рискну)
У меня остался последний клиент на лотусе :(

Средний уровень пользователя, для работы с тегами.....я могу это представить в страшном сне)
в маке это просто
Выше, про 3 языка и написание в ворде) Меня оборжали, серьезно. "Почему мы должны отучаться от того, что привыкли делать"?
у нас никто! не пишет на 2-ух (хотя бы) языках в почте и на спеллер (в аутглюке) - давно забили (ибо глючит)
а документооборот - в ворде - согласование с юристами всякие контракты и т.п. что что хоть как-то больше 10-ти строк

и это логично - инструмент надо использовать по назначению

я понимаю что "ломать" подход клиента - это сложно, на мои замечания тоже не смотрят однозначно, но когда раз несколько получают граблями в нос - иллюзии проходят ;)
мое неприятие файлопомоек и переписок в атглюке (я всегда выступаю против длительных пересылок, и говорю о необходимости документооборота) уже не воспринимают со смешками
работа с людями - это сложно, но нужно
увы - мы только локальный офис и на гейропу влиять не можем

идиотизм с пересылкой писем, недавно, проявил себя во всей красе...

к-то дебил из европы (что типично) пукнул рассылкой по группе, кот. включала в себя несколько кластеров, инфа была "мусорная", но мозг он включил (или кто-то подсказал :) ) поздно
почту лихорадило 2-е недели, только ленивый гейропеец не отписался по поводу, азиаты вопили отпишите нас, им отвечали - не отвечайте на это письмо... и опять реплай2олл :)
цирк с конями
[DOUBLEPOST=1444904074,1444903941][/DOUBLEPOST]
Файлопомойки данность, и не нам с вами ее менять.
таки - да
но объяснять необходимо

и у подхода ИБМ - есть вполне логичное объяснение - специфика их продуктов и вложений не предполагает "мелкие" доработки
интерфейсы уже столько раз менялись - точить что-то конкретное - верняк переделывать
учитывая тенденцию тонких клиентов (очередной виток) аки планшеты, смысл пилить интерфейс очень низок, учитывая цикл разработки в большой многопрофильной конторе

ну не так ужасен нотус - как упоротость и привязки клиентов :)
как правило - в любой фирме есть упертые сотрудники, для кот. решения от МС - свет в окне
но так же правило - в любой фирме хватает места для оптимизаиции и МС продукты процесс не упрощают

у нас, например, аппликейшн менеджер - поклонник МС решений
а тут встал вопрос циской порулить и маршрутизацию проверить - винда не шмогла ;)
гипертерминал, в нашей сборке, не обнаружился, роутинг и алиасы на интерфейс - это из разряда почти невозможно (клиентская винда)
просто взял дистр, iso, записанный на USB хард (дежурный мой, вот с этим ), и все темы были решены (на том же ноуте) загрузкой с этого харда..
быстро и эффективно
я на секунду представил - сколько ябы убил на поиски и настройку под винду, ведь на ноуте нет ком порта и я заюзал COM->USB, кот убунта подхватила влет...

я это опять - проблемы есть и будут, клиент просто "должен" осознавать подход в комплексе, а не с термином - я хочу так (как избалованное дитя)

ЗЫЖ офтоп затянулся - прекращаю :)

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab