Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Из этих , все хороши для повседневной работы.Возник вопрос какая ос лучше. .Что думаете?
спасибо, можно ссылку на канал?Из этих , все хороши для повседневной работы.
Mint рекомендуют ,ну вот для новичков уж совсем,кто только желает знакомиться с Linux.
Mint очень доброжелательна к линуксоиду и гибкая ,поэтому с Windows проводят часто параллель в чём-то схожести по окнам.
Ubuntu - стабильная система,родственная Debian, там свои вкусняшки,но она посложнее.
с Ubuntu также работать приятно .
Советую ставить то,к чему горят глаза,и не будет жалко их красноты,иначе будете сомневаться (Конечно это не ArchLinux , Fedora,Gentoo - это сложные дистрибутивы,борода нужна,или ,как минимум, бородка+ шаманский бубен,желательно освящённый иметь при себе).
Для пентеста Kali,Parrot вполне достаточно (но опять-таки,таких дистрибутивов много,может будет желание что-то другое использовать для изучения ИБ). Если всё так сложно с выбором,могу посоветовать пожаловать на ютуб и посмотреть обзоры по дистрибутивам Linux.
удалю ссылку через 5 минут,а то хоть и не реклама,но очень похоже,могут и не понять)можно ссылку на канал?
В принципе если запросы для "основной ОС " , тоже "основные" (как то, сёрфинг в инете , видео-аудио , офисные программы, и какая нибудь IDE для кода)Возник вопрос какая ос лучше. Работал месяц в кали. сложно... Думаю сделать так: основной ос будет одна из вышеперечисленных второй кали.Что думаете?
не знаю.. просто душа больше к убунту. не знаю почему так.Я не зря вам посоветовал Mint. Во первых mint- это разрабатываемая сообществом версия ubuntu lts т.е. с длительной поддержкой дистрибутива. Во вторых в ubuntu используют всего два DE - unity и gnome. А Mint можно поставить Mate, Cinnamon, KDE, Fluxbox, LXDE и Xfce
Можно конечно и на убунту закатать любое DE или WM, но для новичка проще ставить уже готовую сборку.
Кроме того, если взглянуть на рейтинг DistroWatch, то и без слов будет понятно....
Посмотреть вложение 15170
К убунту так к убунту... это практически одно и то же с минт... лишь разные DE...просто душа больше к убунту.
Почему две DE ноК убунту так к убунту... это практически одно и то же с минт... лишь разные DE...
Возник вопрос какая ос лучше. Работал месяц в кали. сложно... Думаю сделать так: основной ос будет одна из вышеперечисленных второй кали.Что думаете?
kubuntu, lubuntu, xubuntu, это ведь всё производные от ubuntu, как минт, элементари, и т.д. ubuntu изначально был с unity, потом каноникал отказались от юнити в пользу gnome. и посмотрите, ведь они не называют ubuntu с гномом gubuntu. ничего просто так не бывает.ноСсылка скрыта от гостейсайте штук 7 на выбор
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!