Украли контакты багом телеграм

Vnr

Newbie
26.07.2026
1
0
Привет. Пишу не от лица пострадавшего, а просто хочу узнать мнение людей, которые разбираются в этой сфере.

Я знаю одну фишинговую команду, которая занимается шантажом пользователей Telegram с помощью фейковой п@рноссылки. Меня интересует один вопрос: как они получают доступ к контактам или аккаунту жертвы?

Сайт у них довольно простой — поддельный п@рносайт с размытым стримом. Чтобы посмотреть трансляцию, нужно нажать на видео. После нажатия сразу появляется окно с текстом: «Введите код из Telegram».

Как такое вообще возможно? Ведь мошенники не знают номер телефона жертвы. Человек просто получает ссылку в Telegram, переходит по ней, нажимает одну кнопку — и ему сразу приходит код для входа в Telegram именно на тот аккаунт, с которого он открыл ссылку. Жертва ничего не подозревает, видит на сайте просьбу ввести код из Telegram, открывает приложение, копирует код и вводит его на сайте. После этого мошенники получают доступ к аккаунту.

Наблюдая около двух недель за этой фишинговой командой, я узнал, что они утверждают, будто нашли какой-то «баг» в Telegram 6 мес назад. По их словам, пользователю достаточно просто перейти по ссылке и нажать одну кнопку, после чего код автоматически приходит ему в Telegram но чтобы получить у них такую ссылку, нужно сначало у них обмануть людей и заработать общую кассу 10к$ и только тогда ты получишь такую ссылку.

Ниже я прикрепил видео, которое мне удалось заполучить. На нем показано, как, по их словам, происходит весь процесс. Хотелось бы услышать мнение опытных людей: это обычная постановка (склейка видео) и они просто придумали такую легенду чтобы их работники усерднее набили кассу 10к$, или подобная схема действительно может существовать?

Вложения

• IMG_9121.MP4
    2 МБ
Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →
🧭 Навигатор · ИБ 2026
Не знаешь, какой трек твой?
5 направлений ИБ, реальные зарплаты и точка входа для каждого — в одном треде.
JuniorSenior+
100K → 600K+ ₽ /мес
Открыть навигатор →

Популярный контент

🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →

HackerLab