B
Badim
День добрый
стоит задача приделать выпускаемой продукции дополнительные характеристики, в частности длину и ширину (окна)
а продукция измеряется в квадратных метрах.
Зачем это надо? для списания материалов. Создал спецификации на окно. И например надо по периметру намазать клея. Сколько нало клея? Длину периметра на норму расхода клея! и подобное...
В форму добавил еще два поля "длина", "ширина". При заполнении заказа на производство, менеджер запоняет эти поля. Автоматом получает площадь окна.
Прошу помочь как эти данные занести в ПараметрыВыпускаПродукции конкретной позиции. А именно эти два параметра.
подскажите фрагмент кода, а то никак не могу к ним подступиться
Вот что есть у меня пока:
стоит задача приделать выпускаемой продукции дополнительные характеристики, в частности длину и ширину (окна)
а продукция измеряется в квадратных метрах.
Зачем это надо? для списания материалов. Создал спецификации на окно. И например надо по периметру намазать клея. Сколько нало клея? Длину периметра на норму расхода клея! и подобное...
В форму добавил еще два поля "длина", "ширина". При заполнении заказа на производство, менеджер запоняет эти поля. Автоматом получает площадь окна.
Прошу помочь как эти данные занести в ПараметрыВыпускаПродукции конкретной позиции. А именно эти два параметра.
подскажите фрагмент кода, а то никак не могу к ним подступиться
Вот что есть у меня пока:
Код:
Процедура ПродукцияДлинаПриИзменении(Элемент)
// Вставить содержимое обработчика.
СтрокаШирина = ЭлементыФормы.Продукция.Колонки.Ширина.ЭлементУправления.значение;
СтрокаДлина = ЭлементыФормы.Продукция.Колонки.Длина.ЭлементУправления.значение;
IF ПараметрыВыпускаПродукции.ВидПараметра = "Ширина" then
ПараметрыВыпускаПродукции.Значение = СтрокаШирина;
endif
IF ПараметрыВыпускаПродукции.ВидПараметра = "Длина" then
ПараметрыВыпускаПродукции.Значение = СтрокаДлина;
endif
if (СтрокаДлина > 0) and (СтрокаШирина > 0) then
ЭлементыФормы.Продукция.Колонки.Количество.ЭлементУправления.значение = (СтрокаДлина * СтрокаШирина)/1000000;
Сообщить ("Площадь = " + ЭлементыФормы.Продукция.Колонки.Количество.ЭлементУправления.значение);
endif
КонецПроцедуры