# node название_файла.js
# ./название_файла.js
Хочу установить android эмулятор. Также не работает jd-gui.Не совсем понял задачи.Что-то хотите запустить на Java ?
Алгоритмы там могут быть такими ;
В директорию зайти нужно (если не под рутом) через sudoКод:# node название_файла.js # ./название_файла.js
В ином случае,причина может быть в отсутствии соответствующих зависимых пакетов.
Java не работает, пишет /usr/bin/java Отказано в доступе.
Что же мне делать?
[doublepost=1514295179,1514294923][/doublepost]Так-же при наборе команды
Код:cd /usr/bin/java/[CODE] Пишет bash: cd: /usr/bin/java/: Это не каталог
т.е. рассказать где есть чтиво о распределении прав в UNIX системах.Java не работает, пишет /usr/bin/java Отказано в доступе.
Что же мне делать?
о принципах работы консольной утилиты "cd", и основах её использования.[doublepost=1514295179,1514294923][/doublepost]Так-же при наборе команды
Код:cd /usr/bin/java/[CODE] Пишет bash: cd: /usr/bin/java/: Это не каталог
execute-file
sudo execute-file
sudo -s execute-file
, где "Это не каталог", и является ответом на вопрос. Команда сd устанавливает указатель на переданную ей параметром директорию, то есть, в вашем случае на "/usr/bin/java/", но так как такой директории не существует, но существует такой файл, утилита и сообщает вам об этом. Если вы хотите выполнить файл в директории "/usr/bin/", смотрите первую часть ответа, если в любой другой директории, то вы можете поместить ссылку на этот файл в директорию "/usr/bin/", или сам файл переместить туда(если он один), или вызывать его добавляя вначале "./" и дописывая расширение, т.е.Код:bash: cd: /usr/bin/java/: Это не каталог
./execute-file.sh
sudo (-s если надо) ./execute-file.sh
Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab