• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Заплачу Установка дискретной карты за основу.

Sykes

Green Team
17.10.2017
143
93
BIT
0
Привет всем. Уже второй день борюсь с дровами и картами, не могу указать дискретную карту как основную, ибо интегрированной просто не хватает.
Ось: Перрот.
Имею ноутбук с картами интел и нвидиа. Требуется переключить на постоянной основе на нвидиа.

Код:
lspci | grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GF117M [GeForce 610M/710M/810M/820M / GT 620M/625M/630M/720M] (rev a1)

Драйвера под нвидиа были поставлены, nouveau был брошен в чс, чтобы не мешал, попытки смены карты с помощью vgaswitcheroo не дали профита.
Послу запуска гуйной утилиты Nvidia X server settings ( или же просто nvidia-settings из консоли) не дают ничего, кроме просьбы запустить nvidia-xconfig от рута и перезупустить иксы. Этот совет убивает иксы и приходится удалять xorg.conf из TTY для полноценного запуска системы. Награда ждёт своего героя, который поможет решить эту проблему. Уже жалею о покупке гибрида.

Sykes

Green Team
17.10.2017
143
93
BIT
0
к большому сожалению бамбалби не держит дискретку запущенной, а лишь запускает выбранное приложение с ней. Мне бы очень хотелось сделать основной дискретку нвидиа, ибо переключение карты на вин показало, что дискретка в разы мощнее и ушли все фризы.

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
178
к большому сожалению бамбалби не держит дискретку запущенной, а лишь запускает выбранное приложение с ней. Мне бы очень хотелось сделать основной дискретку нвидиа, ибо переключение карты на вин показало, что дискретка в разы мощнее и ушли все фризы.
а если в биосе переключить

z3RoTooL

Grey Team
28.02.2016
803
697
BIT
10
слушай, а разве при установке драйверов от нвидиа она не становится активной по дефолту ?

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
178
слушай, а разве при установке драйверов от нвидиа она не становится активной по дефолту ?
насколько мне известно, в ноутбуках с несколькими видео картами выбор основной производится так же как выбор диска для загрузки. по крайней мере мне приходилось при ремонте проделывать это..
. bios-disable-integrated-graphics.png
фото не моё, нету под рукой бука с двумя картами. поэтому взял фото с инета...

z3RoTooL

Grey Team
28.02.2016
803
697
BIT
10
насколько мне известно, в ноутбуках с несколькими видео картами выбор основной производится так же как выбор диска для загрузки. по крайней мере мне приходилось при ремонте проделывать это..
.Посмотреть вложение 19633
у меня на одном HP вообще не было в биосе возможности выбрать, а на другом Lenovo была возможность только отключить дескретку

• Нравится
Реакции: Глюк

Sykes

Green Team
17.10.2017
143
93
BIT
0
а если в биосе переключить
такого скудного биоса я в жизни не видел.

vgaswitcheroo говорит, что питание идет только на дискретку, а питание не подается никакими костылями. То есть работает только интегрированная, которая пытается вытянуть на себе всё, но не очень-то и выходит.

.Посмотреть вложение 19633
в биосе нет такого пункта, проверил в первый день покупки.

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
178
у меня на одном HP вообще не было в биосе возможности выбрать, а на другом Lenovo была возможность только отключить дескретку
не спорю. возможно и есть такие ноутбуки. но мне такие пока не попадались. в основном все настройки производятся в биосе. пару раз встречались биосы с переключением жёстких дисков джамперами на материнских платах. но это были старинные буки. )

Sykes

Green Team
17.10.2017
143
93
BIT
0
какая модель ноутбука у вас? возможно запрятали функцию переключения... )
Acer E1 513G, старенький уже. Мой процессор поддерживает VT, но в биосе нет пункта включения. Поддержка пнула, мол, официально в биосе такого нет и на этом ноуте не будет.

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
178
Acer E1 513G, старенький уже. Мой процессор поддерживает VT, но в биосе нет пункта включения. Поддержка пнула, мол, официально в биосе такого нет и на этом ноуте не будет.
м-да... действительно интересный экземпляр... мне такой не попадался не разу... на форумах электронщиков нашёл два варианта решения проблемы. перепрошивка биос и удаление одного драйвера и установка другого...

yarr

Well-known member
05.10.2017
311
620
BIT
0
Есть вариант постоянно все запускать на GPU NVidia, но для этого нужны в твоем случае свежие дрова блоба и определенные манипуляции с конфигами. Я тоже самое юзаю но на Kali. Они особо не отличаются, единственное у меня GDM и дрова новейшие.

P.S. нету там никакой переключалки и быть не может, в BIOS тоже ничего не стоит искать, это в новых моделях дорогих встречается такое, да и то неизвестно насколько адекватно на Linux перключаться будет, NVidia официально не поддерживает оптимус на Linux. Они советуют юзать все на NVidia в таком случае. "Свободные" дрова ты не поставишь - ноутбук их как и у многих выплевывает. Да и в секурити дистрах не нужно это гно, так как оно не дает скорости при бруте > юзаем онли блоб.

Вот мануал для Kali, но Parrot ничем кроме дизайна практически не отличается, так что пробуй. Там будут нюансы с GDM/XFCE/KDE и т.д., но для них были решения. На Perrot вроде не GDM а что то более легкое.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: ghost

yarr

Well-known member
05.10.2017
311
620
BIT
0
Вроже есть еще вариант Nvidia Prime вместо шмеля.
Как раз об этом. Вопрос в настройке экранного менеджера, чтоб крутился на GPU NVidia.
Конфиги для разных менеджеров . Автору треда нужно разобраться где там подходит для его менеджера, далее идет обычный прайм.
MATE - это старый гном, стоит попробовать как мауале сделать

ТС, проверь папки
/usr/share/gdm/greeter/autostart/
/etc/xdg/autostart/

в них надо создать файлы

• Нравится
Реакции: Vertigo

wizard76

Green Team
15.06.2018
109
105
BIT
16
Жалеть не надо, попугаи кому хошь мозг выклюют. Либо принудительное использование дискретки, либо отключение intel. Но коль свитчер не работает, то сносите все от nvidia и всяких bumblebee, что ставили, обновите систему и поставьте другой драйвер nvidia, с этим явно ничего не выйдет, потом попробуйте опять.
( С паррот не возился никогда особо, а вот на убунту проблема решалась, дискретка сама включалась всегда первой при DRI_PRIME=1 glxgears. )

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!