• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Установка кали линукс или какой новичку посоветуете.

listat

Green Team
22.05.2018
60
1
BIT
0
Доброго дня. Вирусы постоянно жрут винду, устал переустанавливать, давно хочу линукс. Купил комп, игровой и помощнее, хочу плотно, кровью и потом на линукс. На Ноуте hdd b ssd диски. Кто нибудь, снимите видео или четко распишите, кому не жалко времени свободного. Дрова там еще ставить. В uefi новом не пойму. И в обще на один диск ставить кали или можно чтоб они интегрировали. Ну чайник, что сказать. На вертуалке тестирую по мелочи, хочу обучится, может и местную школу code пойти, ребята знают толк! Кто поможет мое огромное. Контакты добравольцу, тому кто не равнодушен скину. Всем добра!

listat

Green Team
22.05.2018
60
1
BIT
0
виртуалками вообще не пользуюсь.
как разбить диск? инструкцию дайте, на моем uefi asus

ну вот хочет человек, плевать ему на то что это не для него. Раз хочет пусть платит) мне не сложно )
спасибо сам разобрался

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
186
как разбить диск? инструкцию дайте, на моем uefi asus
. там есть и как разбить диск и как ставить на uefi. у меня нету под рукой бука с уефи, поэтому не смогу пошагово продемонстрировать процесс установки.

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0
. там есть и как разбить диск и как ставить на uefi. у меня нету под рукой бука с уефи, поэтому не смогу пошагово продемонстрировать процесс установки.
ты забрал моё мясо( обида

listat

Green Team
22.05.2018
60
1
BIT
0
1)Нажимаешь f7(откроется расширеный режим)
2)Ищешь вкладку загрузка,открываешь
3)Ищешь вкладку CSM и там везде выставляешь приоретет Legacy (вообще надо 2 каких-то параметра сменить,но я не помню какие именно)
4)В меню загурзки ищешь пункт Безопасная загрузка и там выставляешь тип другие OC
5)Нажимаешь f10
------
Если захочешь откатить обратно на винду,то делаешь тоже самое только наоборот
f2 у меня
с дровами проблеиа

centr

Green Team
31.01.2017
408
477
BIT
0
5000 ₽ и я тебе поставлю
5₽ за Linux и 10₽ что бы откатит назад к окнам)

Два дня, максимум три и будет просьба помощи установить винду обратно, как приводил @Глюк ссылку на топик с кричащим заголовком 'умоляю помогите удалить linux')

Your_Nightmare

New member
28.12.2020
1
0
BIT
0
Привет. Я тоже новичок, качнул кали как и ты по незнанию... Итог - 3 раза ломал систему за 3 дня и трижды восстанавливал. Далее уже плюнул на это дело. Предупреждаю: не лезь, оно тебя сожрет!

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!