• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Установка kali linux 2020.1

12.02.2020
9
0
BIT
0
Всё шло почти идеально. Graphical install и 8 часов ожидания. Под конец установки попросили перезапустить компьютер.
К сожалению, обстоятельства были против меня и перезапустить комп не удалось. Я выключила его.
На следующий день включаю, пишет: " Выбор операционной системы
Windows 10
Debian GNU/Linux - продолжить процесс установки"
Поскольку мне жизненно необходимо установить Kali, я жму на второй вариант.
И вот,

Не удалось завершить установку :(или как-то так, зайти сейчас не могу )возможно диска не было в cd-rom (как-то так,извините за корявые объяснения). Причём тут этот cd-rom? Весь процесс шёл с загрузочной флешки!
Выхожу из этого недолинукса в свой виндовс 10. Смотрю сколько памяти на флешке. Из 32 гб там осталось только 2,88, удивительно.
Отформатировал,отложил в сторону.
Я взял другую флешку, всё сделал правильно. Опять в биос.
А тут, при дофигаразовом нажатии F2 на экране такие надписи:
Invalid argument: can't unmount sda3

Это уже хоть как-то понятно, но решить проблему у меня месяц не получается!

Кали на виртуалку не ставится, мало оперативки ( 4 ГБ ).
Также, хотелось немного разобраться в пентесте.

Прошу всех кто знает, выделить 5 минут своего времени и помочь мне………

Johnnnnnnnn

Green Team
11.03.2020
46
6
BIT
0
Из описанного тобою процесса понятно только, что установка kaliLinux не закончилась: ты лишь предустановила систему.
Требование программы установки вставить cd-rom - это нормальное явление, так и должно быть.
Для того, чтобы помочь тебе советом, лучше поступить следующим образом.

Когда будет возможность, необходимо начать процесс установки с самого начала.
При себе нужно иметь смартфон с возможностью авторизаци на этом форуме и выкладывания фоток.
Попросту фотографируй непонятные моменты и выкладывай фотки, жди комментариев и советов.
Мне кажется, что такой вариант будет более приемлем для всех, так как из твоего описание ничего не понятно.
Не понятно. по каким причинам не завершился до конца процесс установки ОС и почему весь процесс занимает у тебя аж 8 часов.
Весь процесс должен занимать не более 30 минут ))

12.02.2020
9
0
BIT
0
Из описанного тобою процесса понятно только, что установка kaliLinux не закончилась: ты лишь предустановила систему.
Требование программы установки вставить cd-rom - это нормальное явление, так и должно быть.
Для того, чтобы помочь тебе советом, лучше поступить следующим образом.

Когда будет возможность, необходимо начать процесс установки с самого начала.
При себе нужно иметь смартфон с возможностью авторизаци на этом форуме и выкладывания фоток.
Попросту фотографируй непонятные моменты и выкладывай фотки, жди комментариев и советов.
Мне кажется, что такой вариант будет более приемлем для всех, так как из твоего описание ничего не понятно.
Не понятно. по каким причинам не завершился до конца процесс установки ОС и почему весь процесс занимает у тебя аж 8 часов.
Весь процесс должен занимать не более 30 минут ))
Возможно, комп слишком стар.
ВИДЕОКАРТА: ATI Radeon 3000 Graphics
1584030712279-397347617.jpg

Скорее всего проблема с железом, пк старенький…
При возможности попытаюсь поставить всё заново...

Johnnnnnnnn

Green Team
11.03.2020
46
6
BIT
0
Нет, вряд-ли это не причина твоих неудач )
Если б ты видел архитектуру моего ноутбука, то испытал бы чувство счастья и прилив гордости .
Моя Kali установлена на патефон и нормально фурычит.

12.02.2020
9
0
BIT
0
Нет, вряд-ли это не причина твоих неудач )
Если б ты видел архитектуру моего ноутбука, то испытал бы чувство счастья и прилив гордости .
Моя Kali установлена на патефон и нормально фурычит.
Получилось поставить на live, но зараза, бэкапный файл создать не хочет, говорит места мало, 32 ГБ ему мало!..

MrUsername

Green Team
05.12.2020
38
1
BIT
2
У меня была подобная проблема. Записывал с помощью с помощью rufus. Не устанавливалось до конца, постоянно какие то ошибки выдавал. Потом записал все на win32 (вроде так называется). После этого все просто полетело. Никаких надписей аля вставте диск в сд-ром не появлялось. Версия полноценная, не лайв. Установлена как основная ОС, ноут тоже старый и слабый.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!