• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Установка Kali Linux в .VirtualBox

• Автор темы Автор темы nikvo
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    kali

nikvo

Member
14.10.2020
15
0
BIT
0
после установки kali-linux-2020-3-installer-i386-iso, kali-linux-2020-3-live-i386-iso черный экран после логина и пароля. после установки kali-linux-2020-3-vbox-i386-ova заставка с надписью
VBoxClient: не удалось получить ...
VBoxClient: Я поменяю р ...

Вложения

• Screenshot.jpg
    Screenshot.jpg
    21,8 КБ · Просмотры: 288
  • Screenshot_4.jpg
    Screenshot_4.jpg
    41,9 КБ · Просмотры: 262
Я когда устанавливаю "Kali Linux" а именно "kali-linux-2020-3-live-i386-iso" то у меня все работает, я прохожу установку и у меня все работает.
Скачиваю VirtualBox или (сам пользуюсь VMware Workstation Player) и устанавливаю саму программу + доп. софт который он предлогает.
Попробуй сделать так. Для меня было еще важно установить именно "Kali Linux 64 -Bit (Live)".

А если хочешь можешь установить версию "Kali Linux 64 - bit VMware" в VMware Workstation Player есть опция где можно сразу выбрать спецально версию для вирт. машин (уже готовою).

Сам Kali можешь скачать тут:
Готовая для вирт. машины (VMware) тут:
Готовая для вирт. машины (VirtualBox) тут:

Последнее редактирование:
после установки kali-linux-2020-3-installer-i386-iso, kali-linux-2020-3-live-i386-iso черный экран после логина и пароля. после установки kali-linux-2020-3-vbox-i386-ova заставка с надписью
VBoxClient: не удалось получить ...
VBoxClient: Я поменяю р ...
скачай готовый образ и запусти на виртуалке

скачай готовый образ и запусти на виртуалке
kali-linux-2020-3-vbox-i386-ova а это что по твоему?

Почему i386? Какая архитектура на хосте?
Я РАБОТАЮ НА 32 БИТ. 64 бит в резерве, 7-32 мне больше удовлетворяет.

Я когда устанавливаю "Kali Linux" а именно "kali-linux-2020-3-live-i386-iso" то у меня все работает, я прохожу установку и у меня все работает.
Скачиваю VirtualBox или (сам пользуюсь VMware Workstation Player) и устанавливаю саму программу + доп. софт который он предлогает.
Попробуй сделать так. Для меня было еще важно установить именно "Kali Linux 64 -Bit (Live)".

А если хочешь можешь установить версию "Kali Linux 64 - bit VMware" в VMware Workstation Player есть опция где можно сразу выбрать спецально версию для вирт. машин (уже готовою).

Сам Kali можешь скачать тут:
Готовая для вирт. машины (VMware) тут:
Готовая для вирт. машины (VirtualBox) тут:
А как с этим расширением работать?
Screenshot.jpg

и с какого файла начинать?

Огромное спасибо всем за ответы.

А как с этим расширением работать?Посмотреть вложение 44559

Эээ.. точно я тебе не скажу. Но попробуй открыть с помощью виртуальной машины - Там где "добавить виртуальную машину" или "открыть виртуальную машину" и он тебе покажет что может открыть. Если будет также много в списке открывай первую по номеру.
Может быть я ошибаюсь но их много потому что это все типа сохраненки - если ты одну виртуалку испортишь то у тебя есть еще.... Если кто знает подправте потому что не уверен.

Попробовал установить kali-linux-2018.1 и вот стопор. В чем причина?Посмотреть вложение 44604
Проблема скорее всего в boot / загрузчик . Думаю он выбрал не правильный путь.
Еще зависит от того как ты распределил разделы. Я выбираю установить и тем самым разделить разделы отдельно home var opt. А потом он сам находит куда boot установить я ему только указываю путь диска. Попробуй сделать как я а если не получится прочитай в интернете.

Проблема скорее всего в boot / загрузчик . Думаю он выбрал не правильный путь.
Еще зависит от того как ты распределил разделы. Я выбираю установить и тем самым разделить разделы отдельно home var opt. А потом он сам находит куда boot установить я ему только указываю путь диска. Попробуй сделать как я а если не получится прочитай в интернете.
Установил VMware Workstation и без проблем установил kali-linux-2020-3-live-i386. Но буду искать причину почему не ставится на VirtualBox.

, последнее поддерживаемое ядро для данной версии VB - 5.6. В kali 2020.3 - 5.8 (по крайней мере в моей x64).
Попробуй, мб, более старую версию, типа 2020.1
пробовал и Kali-2017.1 Kali-2018.1 и Kali-2020.1 все одинаково. У меня VirtualBox-5.2.44 это последнее обновление 12.10 20г. На VMware Workstation v 10.0.0 стала без проблем. Уставилась как и на VirtualBox.

Вложения

• Screenshot_4.jpg
    Screenshot_4.jpg
    41,9 КБ · Просмотры: 159
  • Screenshot_16.jpg
    Screenshot_16.jpg
    139,4 КБ · Просмотры: 168
Последнее редактирование:
kali-linux-2020-3-vbox-i386-ova а это что по твоему?

Я РАБОТАЮ НА 32 БИТ. 64 бит в резерве, 7-32 мне больше удовлетворяет.

А как с этим расширением работать?Посмотреть вложение 44559
и с какого файла начинать?

Огромное спасибо всем за ответы.
Если я правильно понял вопрос, то расширения можно обавлять в virtualbox Инструменты->Настройки->Плагины
Но странно, что их так много...

Если я правильно понял вопрос, то расширения можно обавлять в virtualbox Инструменты->Настройки->Плагины
Но странно, что их так много...
Ты прикалываешся, или у меня только один. Выложи какие у тебя стоят.

Вложения

• Screenshot_17.jpg
    Screenshot_17.jpg
    24,6 КБ · Просмотры: 162
Автономные эмуляторы компьютеров

bochs
DOSBox
Virtual PC
Parallels Workstation
QEMU
VirtualBox
VMware Player
VMware Workstation

Автономные эмуляторы компьютеров

bochs
DOSBox
Virtual PC
Parallels Workstation
QEMU
VirtualBox
VMware Player
VMware Workstation
О***нно. И чем твой совет поможет ТС? Ты сам пробовал ставить линукс в те-же Bochs или DOSBox? Или использовать Virtual PC на Windows 10 x86?
Не утруждайся с ответом, ты в игноре.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!