Решено Установка Kali на MacBook air

W

Weli4

Доброго времени суток) При установке Kali на макбук возникает такая проблема: установщик не видит wifi сети(я так полагаю, что и саму карту не видит), хотя если загрузить live, то проблем с wifi нет.
И если установить без подключения к сети, то тоже нормально работает wifi, но тогда не работают репозитрии, те не обновляется список пакетов и тд.

Помогите пожалуйста решить одну из этих проблем(либо с wifi во время установки, либо с репозиториями после)

Ps устанавливаю с флешки, пробовал закинуть драйвера(.deb) для wifi в папку firmware на флешке, но не помогло.
[doublepost=1489854415,1489838002][/doublepost]Все оказалось очень просто) sources.list был пустым. Добавил актуальные репозитории Kali и все заработало.
[doublepost=1489950340][/doublepost]Пожалуй, я поспешил с выводами. apt-get update загружает пакеты. вроде бы, все хорошо. Но вот apt-get upgrade не проводит обновление пакетов. А dist-upgrade пишет, что все хорошо. Скрины смогу приложить позже, если надо.
А пока есть у кого-нибудь идеи, как это можно исправить?

PS измените, пожалуйста, решено на проблема.

скрины приложите. Я не помню там что бы было про все хорошо.
apt-get upgrade обновляет по версиям - выше ставит
dist-upgrade делаетт это более умно, делая упор на зависимости и т.д.

скрины приложите. Я не помню там что бы было про все хорошо.
apt-get upgrade обновляет по версиям - выше ставит
dist-upgrade делаетт это более умно, делая упор на зависимости и т.д.
"Все хорошо" это я условно написал. Типо обновлять нечего.

В общем проблема решилась.

Может кому пригодится мини-иструкция)
Действия были такие:
1. В терминале apt-get update. загрузились все пакеты.
2. apt-get upgrade ничего не сделал 01.jpg

3. apt-get dist-upgrade начал устанавливать пакеты, но все пошло не по плану. Жесть какая-то началась и в итоге терминал стал синим и система наглухо повисла. пришлось перезагрузиться.(скрина к сожалению нет)

4. после перезагрузки система перестала запускаться 02.jpg .
5. помогло сочетание alt+F2. 03.jpg Но apt-get dist-upgrade отказался работать.
6. Выполнил команду dpkg --configure -a она отработала как надо. затем было выполнено обновление с помощью apt-get dist-upgrade и все прошло как надо.
7. После ребута система запустилась и со всеми обновлениями)) 05.jpg
[doublepost=1490007558,1490007007][/doublepost]Пункт 0, для полноты мини-инструкции)
После установки с флешки без использования сетевых зеркал(тк. wifi отказался работать в установщике) в sources.list был добавлен репозиторий Kali. Без перезагрузки системы обновление вообще не проходило(пакеты загружались, но обновлено было 0 как upgrade та и dist-upgrade). А после перезагрузки dist-upgrade повесил систему.

• Нравится
Реакции: Сергей Попов
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!